Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

Список дорожных участков, сформированный по количеству голосов жителей региона на интерактивной карте dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору области и главе администрации Ульяновска.

На сегодняшний день на карту добавлено 194 участка дорог в Ульяновской области общей протяженностью 91 км. Пять участков отремонтировано капитально, 21 – ямочным способом.
По мнению активистов ОНФ, эти цифры говорят о том, что представители власти не используют активно ресурс Народного фронта при составлении планов ремонта дорог. Кроме того, власти не всегда своевременно информируют региональный штаб ОНФ о проделанной работе.

Сейчас на карте по числу голосов лидирует подъездная дорога к поселку Красная Поляна Старомайнского района. Местные жители пожаловались, что здесь просто накатанная машинами полевая дорога, по которой невозможно проехать в распутицу. На втором месте грунтовая дорога в деревне Марьевка в Рабочем переулке. На этом участке дороги, по словам жителей, «весной, осенью, после дождя не то, что проехать, пройти невозможно, машины экстренных служб с трудом добираются до места ЧП».

Не устраивает качество дорог жителей рабочего поселка Ишеевка Ульяновского района. Так, на Северной улице на протяжении нескольких лет отсутствует плотное дорожное покрытие для проезда машин. Нет и пешеходных дорожек. Ямы и трещины зафиксированы на дорогах Димитровграда. Продолжают оставлять на карте отметки о разбитых дорогах и жители Ульяновска. Самые типичные жалобы: ямы, заделанные кирпичами дыры в дорожном полотне, отсутствующие разметка и бордюры.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начал свою работу в начале 2017 г. По итогам 2017 г. были определены лучшие и худшие регионы по работе с сайтом «Карта убитых дорог» и учету мнения граждан при составлении планов ремонта дорог, – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец. – Ульяновская область, если анализировать цифры, не может похвастаться высоким результатом. Хотя активисты ОНФ неоднократно рассказывали об интерактивной карте как в СМИ, так и на совместных с органами власти совещаниях и заседаниях. Активисты Народного фронта надеются, что как в администрации города, так и в региональном правительстве на новый рейтинг будет обращено внимание, и определенное количество дорог будет включено в планы ремонта и приведено в порядок. Ведь только совместными усилиями можно добиться значительных результатов и привести в порядок дороги региона».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Представители ОНФ просят неравнодушных жителей региона активнее отмечать «убитые» дороги и голосовать за те, что уже нанесены на карту. А Народный фронт продолжит мониторинг качества ремонта дорог.



03.10.2018 в 10:36
2044


Комментарии:

Гость [3 октября, в 10 : 46]

12 сентября (от Минаева до Кирова) когда сделают - яма на яме, а с люками вообще беда, зато ДПС-ки через день стоят по 2 экипажа

горожанин [3 октября, в 12 : 29]

Кругом одни ФРОНТЫ И АКТИВИСТЫ......но дорог нет и не будет.

Горожанину [3 октября, в 13 : 02]

Разуй глаза и посмотри вокруг, за год отремонтировано и построено сотни километров. Общественники ОНФ провели 15 рейдов, пока ты лежал на диване, деЯтель. Но дороги находятся в эксплуатации круглые сутки и беспрерывно, естественно, разрушаются.

Виктор [3 октября, в 18 : 58]

Разуй глаза и посмотри вокруг, за год отремонтировано и построено сотни километров. Общественники ОНФ провели 15 рейдов, пока ты лежал на диване, деЯтель. Но дороги находятся в эксплуатации круглые сутки и беспрерывно, естественно, разрушаются. И что! По Вашему выходит дороги никогда не будут хорошими в виду их каждодневной эксплуатации? Надо всем смириться с бездорожьем!!! По Вашим соображениям по вновь построенным дорогам не надо ездить, вот тогда и будут у нас хорошие дороги!? Что-то новое и главное вечная дорога, любуйся!

Гость [3 октября, в 19 : 04]

За ямы на областных дорогах говорят "спасибо" директору департамента автодорог Холтобину.Он из Самары. СОК из ульяновцев тянет деньги на нескончаемый ремонт объектов инфраструктуры.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

573

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

728

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

175

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

175

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

110

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1701

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

2043

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

175

Ульяновск назвали темным и аварийным

Активисты ОНФ по итогам Дорожной инспекции-2019 не только составили рейтинг городов по качеству дорог, но и выбрали лидеров в «почетных» номинациях.

9 октября, в 03 : 51

626

ОНФ проведет конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения

Народный фронт запускает конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу». Он пройдет в социальных сетях - в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с 15 апреля по 15 мая.

10 апреля, в 09 : 15

232

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

22 февраля, в 11 : 26

1783

Ульяновские активисты ОНФ принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее»

В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» принимают участие представители Ульяновской области.

19 декабря, в 16 : 00

1250

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 15 : 29

4452

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

2 июля, в 16 : 20

161