Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

Список дорожных участков, сформированный по количеству голосов жителей региона на интерактивной карте dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору области и главе администрации Ульяновска.

На сегодняшний день на карту добавлено 194 участка дорог в Ульяновской области общей протяженностью 91 км. Пять участков отремонтировано капитально, 21 – ямочным способом.
По мнению активистов ОНФ, эти цифры говорят о том, что представители власти не используют активно ресурс Народного фронта при составлении планов ремонта дорог. Кроме того, власти не всегда своевременно информируют региональный штаб ОНФ о проделанной работе.

Сейчас на карте по числу голосов лидирует подъездная дорога к поселку Красная Поляна Старомайнского района. Местные жители пожаловались, что здесь просто накатанная машинами полевая дорога, по которой невозможно проехать в распутицу. На втором месте грунтовая дорога в деревне Марьевка в Рабочем переулке. На этом участке дороги, по словам жителей, «весной, осенью, после дождя не то, что проехать, пройти невозможно, машины экстренных служб с трудом добираются до места ЧП».

Не устраивает качество дорог жителей рабочего поселка Ишеевка Ульяновского района. Так, на Северной улице на протяжении нескольких лет отсутствует плотное дорожное покрытие для проезда машин. Нет и пешеходных дорожек. Ямы и трещины зафиксированы на дорогах Димитровграда. Продолжают оставлять на карте отметки о разбитых дорогах и жители Ульяновска. Самые типичные жалобы: ямы, заделанные кирпичами дыры в дорожном полотне, отсутствующие разметка и бордюры.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начал свою работу в начале 2017 г. По итогам 2017 г. были определены лучшие и худшие регионы по работе с сайтом «Карта убитых дорог» и учету мнения граждан при составлении планов ремонта дорог, – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец. – Ульяновская область, если анализировать цифры, не может похвастаться высоким результатом. Хотя активисты ОНФ неоднократно рассказывали об интерактивной карте как в СМИ, так и на совместных с органами власти совещаниях и заседаниях. Активисты Народного фронта надеются, что как в администрации города, так и в региональном правительстве на новый рейтинг будет обращено внимание, и определенное количество дорог будет включено в планы ремонта и приведено в порядок. Ведь только совместными усилиями можно добиться значительных результатов и привести в порядок дороги региона».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Представители ОНФ просят неравнодушных жителей региона активнее отмечать «убитые» дороги и голосовать за те, что уже нанесены на карту. А Народный фронт продолжит мониторинг качества ремонта дорог.



03.10.2018 в 14:36
1845


Комментарии:

Гость [3 октября, в 14 : 46]

12 сентября (от Минаева до Кирова) когда сделают - яма на яме, а с люками вообще беда, зато ДПС-ки через день стоят по 2 экипажа

горожанин [3 октября, в 16 : 29]

Кругом одни ФРОНТЫ И АКТИВИСТЫ......но дорог нет и не будет.

Горожанину [3 октября, в 17 : 02]

Разуй глаза и посмотри вокруг, за год отремонтировано и построено сотни километров. Общественники ОНФ провели 15 рейдов, пока ты лежал на диване, деЯтель. Но дороги находятся в эксплуатации круглые сутки и беспрерывно, естественно, разрушаются.

Виктор [3 октября, в 22 : 58]

Разуй глаза и посмотри вокруг, за год отремонтировано и построено сотни километров. Общественники ОНФ провели 15 рейдов, пока ты лежал на диване, деЯтель. Но дороги находятся в эксплуатации круглые сутки и беспрерывно, естественно, разрушаются. И что! По Вашему выходит дороги никогда не будут хорошими в виду их каждодневной эксплуатации? Надо всем смириться с бездорожьем!!! По Вашим соображениям по вновь построенным дорогам не надо ездить, вот тогда и будут у нас хорошие дороги!? Что-то новое и главное вечная дорога, любуйся!

Гость [3 октября, в 23 : 04]

За ямы на областных дорогах говорят "спасибо" директору департамента автодорог Холтобину.Он из Самары. СОК из ульяновцев тянет деньги на нескончаемый ремонт объектов инфраструктуры.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дело Диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

вчера, в 21 : 46

337

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

вчера, в 15 : 26

452

В Ульяновске станцевали «Случайный вальс»

Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Случайный вальс».

5 февраля, в 12 : 26

187

В Ульяновске проверили состояние катков

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах областного центра.

14 января, в 10 : 35

235

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2685

Димитровградские «Городские дороги» не спешат оплачивать муниципальный контракт

Индивидуальный предприниматель пытается добиться оплаты по муниципальному контракту, заключенному с МКУ «Городские дороги». Вместе с пенями учреждение должно ему почти 200 тысяч рублей.

29 января, в 14 : 45

292

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

21 января, в 12 : 09

2308

В Ульяновске проверили дороги, отмеченные на карте дорожного проекта Народного фронта

Активисты ОНФ в Ульяновской области организовали и провели рейд по участкам дорог областного центра, которые неравнодушные граждане отметили и продолжают отмечать на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

11 октября, в 11 : 53

580

Проверили дороги в Заволжье

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дорогам Ульяновска. Некоторые из участков были отмечены на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по ряду других поступили жалобы от населения по телефону.

6 сентября, в 10 : 42

635

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

вчера, в 15 : 26

452

Ульяновские активисты ОНФ принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее»

В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» принимают участие представители Ульяновской области.

19 декабря, в 20 : 00

1034

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

4143

Призраки Новосвияжского пригорода, или Жизнь после оползня

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева прекратить нарушение законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября, в 14 : 45

2592

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

3869