Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Ульяновские активисты ОНФ просят усилить контроль за питанием в районной больнице в Старой Майне
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали по обращению жителей в районную больницу.

Одна из пациенток, которая лежала в этом медучреждении с тремя детьми, пожаловалась на то, что на завтрак им принесли только суп-лапшу на масле и чай. Женщина возмутилась, что кормить таким супом детей нельзя. Активисты Народного фронта направили в региональный минздрав запрос, в котором рассказали о проведенной проверке и попросили усилить контроль за питанием в районной больнице Старой Майны.

«В медучреждении признали обоснованность жалобы. Но с оговоркой, что случай этот единичный. По словам медиков, в начале марта этого года в больнице возникали перебои с поставкой продуктов: не было лука и моркови. Организация-поставщик привозила только картофель и свеклу, – рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – После таких перебоев с продуктами больница сменила поставщика. По заверениям руководства медучреждения, ситуация поменялась. Жалоб на питание нет».

Работники кухни пояснили, что суп, на который пожаловались, состоял в тот день из воды, лапши и лука. Активисты ОНФ проверили работу кухни, посмотрели наполненность холодильника, побывали в палатах, пообщались с пациентами.

«В больнице рассказали, что еду готовят своими силами, имеется собственная кухня. Она чистая, видно, что работники пищеблока стараются содержать его в надлежащем состоянии, – добавил член регионального штаба ОНФ Сергей Анфимов. – На момент проверки холодильник был полностью наполнен пакетами с молоком. Но самым дешевым».


Фото:


Изучив меню, эксперты ОНФ сделали вывод, что оно достаточно скудное и суточный набор продуктов, которые должен получать пациент, не полноценен. Питание в больнице трехразовое. Номенклатура постоянно действующих диет в каждом лечебном учреждении устанавливается в соответствии с его профилем, и питание должно быть как минимум четырехразовым. По показаниям в некоторых отделениях и для отдельных категорий больных (язвенная болезнь, оперированный желудок, сахарный диабет, дети) применяется более частое питание. Режим питания утверждается на совете по лечебному питанию. Также выяснилось, что на кухне из-за нехватки необходимого оборудования не готовят порционные блюда для взрослых пациентов. Например, элементарные котлеты. При приготовлении блюд для детей мясо крутят на ручной мясорубке. Все вышеперечисленное говорит о несоблюдении норм и правил, установленных приказом Минздрава России.

«В то же время эксперты Народного фронта выяснили, что причина возникновения проблем с питанием – долги медучреждения, нехватка средств. Нужно разобраться, почему эти долги появились и каким образом можно исправить положение дел», – подытожила сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Суворова.



27.05.2019 в 07:45
367


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1798

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

позавчера, в 18 : 05

387

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

23 апреля, в 04 : 52

643

Пищеблок детской инфекционной больницы отремонтируют по решению суда

Суд обязал региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия и администрацию Областной детской инфекционной больницы провести ремонт в цехе и во всех помещениях пищеблока. Решение вступило в законную силу.

29 апреля, в 06 : 26

1414

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы

Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта

28 марта, в 08 : 19

578

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

617

Ребенку-инвалиду больше года не выдают специализированное питание

Должностные лица регионального министерства здравоохранения в марте 2018 года проигнорировали обращения матери мальчика-инвалида о предоставлении ее сыну необходимых специализированных продуктов.

3 апреля, в 06 : 25

197

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

617

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1577

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

181

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2595