Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Ульяновские активисты ОНФ рассказали участникам бизнес-форума о проекте «Равные возможности – детям»
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области стали участниками юбилейного, X бизнес-форума «Деловой климат в России – 2018», прошедшего в областном центре.

Общественники рассказали участникам масштабного мероприятия о реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».

В рамках бизнес-форума были организованы семинары, сессии, круглые столы, практические и дискуссионные площадки. Модератором площадки в формате социопрактикума «Бизнес в сфере образования: идеи, развитие, успех!» выступил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, директор Центра развития конкуренции и сопровождения инновационных процессов «Институт развития образования» Павел Белов.

О реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и организации кружка для детей из многодетных семей на базе ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ рассказала участникам мероприятия сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. Она напомнила, что проект ОНФ «Равные возможности – детям» был создан в марте 2017 г. для того, чтобы обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

«В задачи проекта входит принятие закона, который закрепит механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, в результате чего каждый ребенок получит именной сертификат на оплату кружка или секции, – отметила Елена Куцына. – В ряде регионов пилотный проект по внедрению сертификатов уже идет. Каждый регион выбрал свой собственный способ перехода на сертификат. И у каждого способа есть как положительные, так и отрицательные стороны. Сейчас этот опыт изучается и обобщается. Ульяновская область в пилотной программе не участвует, но реализация проекта «Равные возможности – детям» ведется. Так, активисты ОНФ занимаются привлечением волонтеров для организации кружков для детей. Например, на базе техникума экономики и права начал функционировать кружок для многодетных семей».

Представитель ОНФ отметила, что занятия проводятся самими учащимися под руководством взрослых педагогов еженедельно, во второй половине дня. Ребята с удовольствием общаются со школьниками и подростками, которые приходят на занятия. Участие в мероприятиях принимают и сами многодетные мамы. Уже состоялось несколько занятий по сервировке стола, складыванию салфеток, украшению стола вырезанными фигурками из овощей и фруктов, сворачиванию блинов 27 способами.

«Занятия проходят в игровой форме, организуются мастер-классы, поэтому ребятам нескучно. Они с энтузиазмом включаются в процесс и сами пробуют выполнить то или иное задание», – пояснила Куцына.

Завершая свое выступление, сопредседатель ульяновского штаба ОНФ пригласила участников дискуссии присоединиться к работе на тематической площадке ОНФ «Образование». Она напомнила, что на сегодняшний момент одной из первоочередных задач Народного фронта, которая была озвучена недавно на съезде ОНФ в Москве, является работа по 12 национальным проектам «майского суперуказа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». Один из таких нацпроектов напрямую касается образования.

«Одним из направлений указа является создание условий для развития талантов у детей и молодежи. Обучение в таких волонтерских кружках, возможно, поможет мальчишкам и девчонкам понять, что им интересно, определиться с будущей профессией», – добавила Куцына.

фото пресс-службы ОНФ



07.12.2018 в 07:51
149


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Заволжье проверили уборку улиц и дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг уборки улиц и транспортных магистралей города в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». На этот раз объектом внимания стал Заволжский район.

сегодня, в 13 : 00

72

В Ульяновске проверили состояние катков

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах областного центра.

14 января, в 10 : 35

192

V бизнес-форум «Деловой климат в России»

6 декабря в Ульяновской области пройдет V бизнес-форум «Деловой климат в России». Планируется участие бизнесменов со всей страны, представителей федеральных органов власти, первых лиц регионов России, отечественных и международных экспертов.

6 декабря, в 18 : 24

3214