Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские десантники задержаны на территории Украины…
Сегодня ночью в Интернете появилось видео с «допроса» еще двоих российских военнослужащих, задержанных на территории Украины.

Старший сержант Арсений Ильмитов и Руслан Ахметов (родом из Самары, звание неизвестно) не скрывают, что служат по контракту в 31 бригаде в Ульяновске.

А сегодня утром появилась информация, что наши парни были в числе десяти российских военных, задержанных еще 25 августа в Амвросиевском районе ДНР. Наш портал попробовал разобраться…




На опубликованных видеодопросах ульяновские контрактники даже номер своей части не скрывают – в/ч 73612. Это действительно номер ульяновской 31-й ОДШБр. Руслан на видео разговорчивей Арсения. Как он объясняет, «не знали, куда едем», им «сказали учения… ночью тронулись колонной техники, утром оказались в Ростове возле границы… И поехали дальше… вперед на х…» То, что это не учения, а война, парни поняли первый раз, «когда на границе выдали боевой боекомплект». И второй – «когда попали под обстрел, поняли, что не учения…»

Найти официальные аккаунты обоих задержанных в соцсетях труда не составило. Руслан Ахметов (vk.com/ahmetov989) родился в Самаре, закончил там 149-ю школу. Женат. Последние его записи датируются в период с 28 мая по 15 июня. Вот он хвастается своим Great Wall Hover. Вот играется, видимо, в отпуске, со своей собакой Умкой. А вот ироничная фотография: президент РФ в поле конопли… И все. А со вчерашнего дня на странице Руслана глумятся все, кому не лень. Приличные комментарии можно посчитать на пальцах двух рук. Смысл всех посланий сводится либо к «Что ты делал в Украине?», либо у «Теперь твой Путин от тебя откажется». Примечательно, но последний раз хозяин был на своей странице накануне в 9.46.


Фото:


В отличие от своего сослуживца ульяновец Арсений Ильмитов (vk.com/id146156497) не появлялся на своей странице с 21 августа. Друг Арсения Николай Мелешин рассказал журналисту Ulnovosti.ru, что отслужил с ним вместе срочную в ульяновской воздушно-десантной бригаде и демобилизовался. А Арсений остался служить по контракту…


Фото:



Фото:



Это все, что на сегодняшний момент известно о двух ульяновских десантниках, задержанных на Украине. В СНБО сообщают, что «задержанные не будут признаваться военнопленными, поскольку не принадлежат к формально воюющей стороне. В отношении них будет проведено расследование за «незаконное пересечение государственной границы, при содействии террористической организации ДНР». В самой 31-й ОДШБр от официальных комментариев пока воздерживаются.



Ulnovsoti.ru будет следить за ситуацией.




Артур Артёмов


29.08.2014 в 12:12
17437


Комментарии:

Гость [29 августа, в 22 : 28]

да не очень приятная новость. оттого наверное и все молчат. Все поняли, что это не фейк и инфорационные войны иногда оборачиваются горькой правдой.

Гость [29 августа, в 23 : 04]

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?

Гость [29 августа, в 23 : 49]

путинские гандоны, всю Россию разворовали, стравиили с украинцами раджи своеой власти и бабла, крымнаш блядь, теперь ребят десантников тайком отрпавили вовевать с братьями.



Уроды путинские

вася [30 августа, в 12 : 14]

Всех командиров и кто сдался под трибунал!!!!что за сраные десантники ,которые сдаются.....только водку жрать 3 августа могут

Гость [30 августа, в 18 : 07]

не 3 а 2-го августа, иди в военкомат, подпиши контракт, и не сдавайся. Хавальники в интернете все готовы раскрывать.

Гость [31 августа, в 13 : 33]

слава вдв РФ, на колени укропов

Гость [2 сентября, в 17 : 44]

Кончить их, как диких гусей.

Хватит играть в благородство

Кость (в горле хохла) [10 сентября, в 05 : 21]

бредовей бреда даже и придумать трудно... зачем отправлять рос. солдат в Украйну и при этом не сообщать им цели "подобного визита"? Чтобы их укро Сми обнаружили, или там СБУ поймало? ну бред же... как эти вояки могут с кем-то воевать если даже понятия не имеют что им надо делать? Хохлы, ну я понимаю что вы - дурни, но других-то зачем таковыми считать?

Гость [10 ноября, в 20 : 33]

Слышишь придурок который про 3е августа базарит ты сам то чмо где служил и че видел, я сам в 31гв ОДШБР служил и тебе суке пасть закрою...

Гость [2 апреля, в 10 : 03]

героям слава, парашистам позор.

Trey [30 сентября, в 19 : 41]

BI Intelligence

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 августа, в 22 : 31]

сколько вам заплатили за эту новость? вы видели что теперь на этой странице?

Гость [30 августа, в 11 : 48]

десантники полные идиоты. думать надо башкой где ты служишь, прежде чем выкладывать свои фотки в сеть на общий доступ. Думаю, руководству 31 вдв стоит об этом задуматься

Гость [30 августа, в 18 : 14]

это ты дебил. а они обычные люди, и честные и доборсовестные. и страничка его была бы чистой, если бы такие гавнюки как ты ее не засрали. а он просто исполнял приказ. и его могли убить за чужое бабло. и после того, что он там испытал, ему похер и на твое мнение о нем, и тех кто гадости на его странице пишут. а ты, гнида , еще на него рот свой поганый раскрываешь.

Гость [1 сентября, в 12 : 06]

Не правильно это со стороны нашей власти по отношению к гражданам, уж лучше военную и материальную помощь оказывать ДНР и ЛНР, чем своих солдат губить.. без приказов отправлять на войну?! Я не согласен, но это моё мнение.. Не хочу повторять судьбу непатриотичных блогеров..

Гость [1 сентября, в 17 : 40]

Филатов и днепр1 заявили о гибели этих пленных при расстреле колоны

Гость [9 сентября, в 12 : 38]

Это правда. У моих знакомых в моем городе, сына привезли из Ульяновска, где он служил в гробу с оторванными ногами.

Редактор [9 сентября, в 14 : 46]

А как можно связаться с парнем или его родными и не будут ли они против поговорить с журналистами?

Гость [9 ноября, в 07 : 42]

Служить в гробу - это, конечно, уметь надо

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [30 августа, в 08 : 13]

груз-200 скоро приходить будет и в другие дома Ульяновской области,голосуйте,господа хорошие,и в 18-м году за путена и его присных

Гость [9 сентября, в 12 : 39]

Причем тут Путин? Подписал контракт будь готов ко всему.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 02 : 44]

Забавно. Сам из Самары. Живу рядом с улицей Ново-вокзальной. Попробывал анйти на ней дом 207. Ни к гугле, ни в яндаксе такого дома нет. Где же живет этот Руслан Ахметов?

Гость [6 ноября, в 06 : 58]

Забавно, но Ахметов живет в доме 277

Гость [15 декабря, в 15 : 54]

Но на видео он говорит, что его дом 207. Это очень четко слышно.

Гость [2 апреля, в 10 : 06]

Дома 207 не существует, дом 277 есть.

Ахметов прописан по этому адресу.

Еще вопросы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

вчера, в 22 : 04

237

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

432

СТАЛО ИЗВЕСТНО О ЕЩЕ ОДНОМ ПОГИБШЕМ УЛЬЯНОВСКОМ ДЕСАНТНИКЕ

Вчера вечером стало известно о погибшем солдате из Башкирии - из 31-й десантной бригады военнослужащем Ильнуре Кильченбаеве, проходившем службу по контракту. Он погиб при исполнении обязанностей военной службы 25 августа.

29 августа, в 18 : 56

3654

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 20 : 12

3886

Кто присмотрит за «Русланом»

Непростые российско-украинские отношения оказали значительное влияние на работы по сопровождению жизненного цикла самого большого в мире серийного транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

14 марта, в 10 : 43

17480

ФМС России прекращает продлевать украинцам статус временного пребывания

На днях кончается льготный режим пребывания граждан Украины на территории России. ФМС России принято решение дальнейшую практику продления статуса временного пребывания прекратить.

27 ноября, в 11 : 59

1481