Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Ульяновские экологи Сальников с Черновым займутся отловом собак в Крыму
Правда, как это будет делать возглавляемое ими ООО «Волгапрофи», неизвестно. Контора, как и сами руководители фирмы, располагаются в Ульяновске.

Сегодня в Кечи завершился конкурс по оказанию услуг на отлов бродячих животных, подбор трупов животных, вывоз биологических отходов для утилизации. Как ни странно, но его победителем оказалось ООО «Волгапрофи», директором в котором значится бывший член экопалаты, руководитель регионального отделения партии «Зеленые» Дмитрий Сальников. Другой учредитель фирмы – известный в Ульяновске эколог Антон Чернов. Бзнесмены из Ульяновска предложили наименьшую цену - менее 2,5 млн руб. при стартовой в 3,5 млн. рублей.

Напомним, ранее экологи Сальников с Черновым засветились в скандале по подобному отлову бродячих животных, только с другой своей фирмой – ООО «Улгеодезия». Прокуратура тогда установила, что директор ООО Дмитрий Сальников представил в комитет фиктивную информацию о выполненных работах. В частности, по направленным им документам, заверенным самарским ветврачом, «Улгеодезией» якобы были отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором с несуществующим лицом. Кроме того, сама названная фирма по месту регистрации юрлица не располагалась.

В результате фиктивность договора подряда между «Улгеодезией» и иногородним псевдоветеринарным врачом ставило под сомнение и факт отлова животных в указанном количестве, и законность перечисления бюджетных средств.

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, потребовала от главы администрации Ульяновска в представлении принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к ответственности должностных лиц комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, не обеспечивших надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта.


фото rybnoe.net



14.06.2016 в 19:17
3412


Комментарии:

Гость [15 июня, в 06 : 17]

Ульские Остапыбендеры самые бендеры из бендеров)))

Гость [15 июня, в 06 : 56]

Уголовникам в России хвала и почет.

Гость [15 июня, в 07 : 10]

Прямо дети лейтенанта Шмидта. воспитанники врио хорошо усвоили классику.

Гость [15 июня, в 14 : 10]

Подзаработают а заодно в море накупаются. Молодцы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

390

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3187

Ульяновские журналисты стали участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», прошедшего при поддержке ОНФ

Завершился Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», который проводится в Крыму на Бакальской косе уже третий год. Заключительная смена была организована для молодых журналистов и состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.

14 сентября, в 04 : 19

1381

Ульяновск митингующий. Ульяновцы отметили воссоединение Крыма с Россией и потребовали отставки Медведева

Сегодня в Ульяновске прошло сразу несколько массовых мероприятий. Главным из них, конечно же, стал митинг, посвященный годовщине вхождения в состав Российской Федерации полуострова Крым.

18 марта, в 19 : 27

4598

Руководителя партии «Зеленые» в Ульяновской области подозревают в мошенничестве с городским бюджетом при отлове животных

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении контракта на отлов безнадзорных животных. Директор «Улгеодезии» Дмитрий Сальников обвиняется в мошенничестве.

23 декабря, в 06 : 36

3901