Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2101 р.
Евро: 70,6761 р.

Ульяновские экологи Сальников с Черновым займутся отловом собак в Крыму
Правда, как это будет делать возглавляемое ими ООО «Волгапрофи», неизвестно. Контора, как и сами руководители фирмы, располагаются в Ульяновске.

Сегодня в Кечи завершился конкурс по оказанию услуг на отлов бродячих животных, подбор трупов животных, вывоз биологических отходов для утилизации. Как ни странно, но его победителем оказалось ООО «Волгапрофи», директором в котором значится бывший член экопалаты, руководитель регионального отделения партии «Зеленые» Дмитрий Сальников. Другой учредитель фирмы – известный в Ульяновске эколог Антон Чернов. Бзнесмены из Ульяновска предложили наименьшую цену - менее 2,5 млн руб. при стартовой в 3,5 млн. рублей.

Напомним, ранее экологи Сальников с Черновым засветились в скандале по подобному отлову бродячих животных, только с другой своей фирмой – ООО «Улгеодезия». Прокуратура тогда установила, что директор ООО Дмитрий Сальников представил в комитет фиктивную информацию о выполненных работах. В частности, по направленным им документам, заверенным самарским ветврачом, «Улгеодезией» якобы были отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором с несуществующим лицом. Кроме того, сама названная фирма по месту регистрации юрлица не располагалась.

В результате фиктивность договора подряда между «Улгеодезией» и иногородним псевдоветеринарным врачом ставило под сомнение и факт отлова животных в указанном количестве, и законность перечисления бюджетных средств.

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, потребовала от главы администрации Ульяновска в представлении принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к ответственности должностных лиц комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, не обеспечивших надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта.


фото rybnoe.net



14.06.2016 в 19:17
3353


Комментарии:

Гость [15 июня, в 06 : 17]

Ульские Остапыбендеры самые бендеры из бендеров)))

Гость [15 июня, в 06 : 56]

Уголовникам в России хвала и почет.

Гость [15 июня, в 07 : 10]

Прямо дети лейтенанта Шмидта. воспитанники врио хорошо усвоили классику.

Гость [15 июня, в 14 : 10]

Подзаработают а заодно в море накупаются. Молодцы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

вчера, в 10 : 55

1293

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

позавчера, в 14 : 54

246

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

позавчера, в 09 : 08

182

Ульяновские журналисты стали участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», прошедшего при поддержке ОНФ

Завершился Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», который проводится в Крыму на Бакальской косе уже третий год. Заключительная смена была организована для молодых журналистов и состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.

14 сентября, в 04 : 19

1305

Руководителя партии «Зеленые» в Ульяновской области подозревают в мошенничестве с городским бюджетом при отлове животных

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении контракта на отлов безнадзорных животных. Директор «Улгеодезии» Дмитрий Сальников обвиняется в мошенничестве.

23 декабря, в 06 : 36

3810