Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Ульяновские коллекторы снова нарушили «правила игры»
50 тысяч рублей выплатит общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Дело в отношении компании было рассмотрено в суде. Как установило Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, сотрудники коллекторского агентства звонили клиенту МФК «Турбозайм», жителю города Ставрополя, чаще положенного – до 10 раз в неделю, до 33 раз в месяц. Кроме того, при разговоре по телефону они вводили его в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате образовавшейся просроченной задолженности в правоохранительные органы, последствий неисполнения обязательств и возможности применения к нему мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования, выразившееся в намерении подготовки документов и направления их в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Ранее аналогичное нарушение коллекторы ульяновской фирмы допустили в отношении заемщицы «Быстроденег», за что также были оштрафованы на 50 тысяч рублей: http://ulnovosti.ru/content/6/37835/

фото с cheboksary.ru



31.08.2017 в 07:09
330


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Продолжаются суды над ульяновскими коллекторами

Очередной штраф выплатит ульяновское общество с ограниченной ответственностью «Финколлект». В октябре по решению суда коллекторскую фирму привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

9 ноября, в 08 : 17

169

У «Финколлекта» новый штраф

Ульяновское коллекторское агентство снова привлекли к административной ответственности. За неумение общаться с клиентами оно выплатит штраф в 55 тысяч рублей.

13 октября, в 07 : 12

218

Прокуратура Ульяновской области выявила 280 нарушений при эксплуатации газового оборудования

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования обнаружила незаконные муниципальные профильные правовые акты.

20 ноября, в 09 : 05

134

ООО «Аврора-Малыкла» заплатило 90-тысячный штраф

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа ООО «Аврора-Малыкла». Компанию привлекли к административной ответственности за участие в сделке по покупке здания детсада без торгов.

17 ноября, в 13 : 00

154

Городскую похоронную службу Ульяновска оштрафовали на 50 тысяч рублей

По решению Ленинского районного суда МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 ноября, в 08 : 21

158