Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6527 р.
Евро: 69,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские коллекторы снова оштрафованы
По решению суда ульяновская компания «Финколлект» выплатит штраф в 50 тысяч рублей за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

В период с конца апреля по 11 июня этого года сотрудники фирмы вводили в заблуждение клиентку МФК «Турбозайм», которая взяла кредит на 15 тысяч рублей. Они грозились передать вопрос о возврате долга в полицию и органы опеки и попечительства, сообщали женщине, что в случае невозврата ей грозит лишение свободы на срок до 2 лет либо штраф в размере до 120 тысяч рублей.

Коллекторы нарушили следующие нормы закона: пункт 4 части 2 статьи 6 Федерального закона № 230-ФЗ (недопустимость оказания психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц), подпункт «б» пункта 5 части 2 статьи 6 Федерального закона № 230-ФЗ (недопустимость введения должника и иных лиц в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер преследования). Заявление в суд о привлечении компании «Финколлект» к ответственности поступило от Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области.

фото с Urhelp.guru



07.09.2017 в 07:22
249


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Коллекторы звонили должнику по 5-6 раз в день

Общество с ограниченной ответственностью по решению суда «Финколлект» выплатит за навязчивость штраф в 50 тысяч рублей. Сотрудники компании, к которой от «Быстроденег» перешло право требования возврата задолженности, нарушили условия частоты звонков.

27 июня, в 08 : 41

411

Жители Ульяновской области больше 150 раз пожаловались на коллекторов

В начале года вступил в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

23 мая, в 13 : 58

354

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3119

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

716

Оштрафовали директора «УК ЭксКон»

Директор димитровградского общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон» летом этого года длительное время игнорировал обращения жильцов обслуживаемого организацией многоквартирного дома №6 по проспекту Автостроителей.

22 сентября, в 11 : 50

125

Директор Центра занятости населения Старомайнского района выплатит штраф

Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении директора ОГКУ «Центр занятости населения Старомайнского района» дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

20 сентября, в 13 : 40

137