Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий
ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

В обслуживании ООО «Ресурс» находятся 24 дома и ООО СК «Фундамент» - 13.

Невыполнение платежных обязательств управляющей компанией в течение двух и более месяцев является одним из грубых нарушений лицензионных требований. Энергетики уже обратились в региональное министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта с просьбой принять меры в отношении должников. Указанные нарушения также могут послужить основанием для наложения многотысячного штрафа или дисквалификацию на срок до 3 лет.

«Существует установленный законодательством порядок оплаты по договорам ресурсоснабжения, который должны соблюдать управляющие компании, - пояснил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев. – Если компания не рассчитывается с поставщиком ресурсов, это является грубым нарушением их деятельности и обязательств как перед нами, так и перед жителями. Мы рассчитываем, что изменения законодательства станут дополнительным рычагом воздействия на недобросовестные управляющие организации и приведут к повышению платежной дисциплины».

иллюстрация с tsn24.ru



08.11.2018 в 14:37
165


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

2535

Утверждены Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов

Во исполнение статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.07.2018 № 325 утверждены Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов.

3 сентября, в 06 : 43

373

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

13 августа, в 10 : 12

4662

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 21 : 26

2941

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

17 ноября, в 13 : 13

1947

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» произведут замену трубопровода на улице Гончарова и Энгельса

Специалисты филиала выявили технологическое нарушение на трубопроводе в результате обследования участка тепловой сети на перекрестке улиц Гончарова и Энгельса.

31 августа, в 09 : 50

2284

Зарплатные деньги ушли на аренду техники

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности).

сегодня, в 11 : 48

128