Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7617 р.
Евро: 76,1350 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий
ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

В обслуживании ООО «Ресурс» находятся 24 дома и ООО СК «Фундамент» - 13.

Невыполнение платежных обязательств управляющей компанией в течение двух и более месяцев является одним из грубых нарушений лицензионных требований. Энергетики уже обратились в региональное министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта с просьбой принять меры в отношении должников. Указанные нарушения также могут послужить основанием для наложения многотысячного штрафа или дисквалификацию на срок до 3 лет.

«Существует установленный законодательством порядок оплаты по договорам ресурсоснабжения, который должны соблюдать управляющие компании, - пояснил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев. – Если компания не рассчитывается с поставщиком ресурсов, это является грубым нарушением их деятельности и обязательств как перед нами, так и перед жителями. Мы рассчитываем, что изменения законодательства станут дополнительным рычагом воздействия на недобросовестные управляющие организации и приведут к повышению платежной дисциплины».

иллюстрация с tsn24.ru



08.11.2018 в 14:37
250


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сотрудников Управления сельского хозяйства Павловского района не заплатили налоги

Арбитражный суд обязан Управление финансов администрации Павловского района приостановить осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах МБУ «Управление сельского хозяйства и природных ресурсов МО «Павловский район».

27 декабря, в 14 : 02

227

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

2650

Утверждены Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов

Во исполнение статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.07.2018 № 325 утверждены Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов.

3 сентября, в 06 : 43

425

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 21 : 26

3098

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

17 ноября, в 13 : 13

1994

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» произведут замену трубопровода на улице Гончарова и Энгельса

Специалисты филиала выявили технологическое нарушение на трубопроводе в результате обследования участка тепловой сети на перекрестке улиц Гончарова и Энгельса.

31 августа, в 09 : 50

2413

С сельской администрации взыщут задолженность по пенсиям за выслугу лет

По решению суда трем жительницам Майнского района Ульяновской области выплатят более 130 тысяч рублей. Это задолженность по ежемесячным пенсиям за выслугу лет, назначаемым муниципальным служащим.

сегодня, в 12 : 46

75

У ряда больниц приостановят операции на счетах за миллионные долги

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Ульяновской области добилась приостановки операций на лицевых счетах нескольких медучреждений-должников. Соответствующие решения суда вступят в силу в десятых числах февраля.

позавчера, в 07 : 51

444

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3599