Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4156 р.
Евро: 71,8427 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий
ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

В обслуживании ООО «Ресурс» находятся 24 дома и ООО СК «Фундамент» - 13.

Невыполнение платежных обязательств управляющей компанией в течение двух и более месяцев является одним из грубых нарушений лицензионных требований. Энергетики уже обратились в региональное министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта с просьбой принять меры в отношении должников. Указанные нарушения также могут послужить основанием для наложения многотысячного штрафа или дисквалификацию на срок до 3 лет.

«Существует установленный законодательством порядок оплаты по договорам ресурсоснабжения, который должны соблюдать управляющие компании, - пояснил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев. – Если компания не рассчитывается с поставщиком ресурсов, это является грубым нарушением их деятельности и обязательств как перед нами, так и перед жителями. Мы рассчитываем, что изменения законодательства станут дополнительным рычагом воздействия на недобросовестные управляющие организации и приведут к повышению платежной дисциплины».

иллюстрация с tsn24.ru



08.11.2018 в 10:37
421


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Взяточник из регионального министерства выплатит штраф в 2,5 миллиона

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении коррупционера из департамента природных ресурсов. Александр Копылов был признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие.

15 марта, в 05 : 00

2120

За сотрудников Управления сельского хозяйства Павловского района не заплатили налоги

Арбитражный суд обязан Управление финансов администрации Павловского района приостановить осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах МБУ «Управление сельского хозяйства и природных ресурсов МО «Павловский район».

27 декабря, в 10 : 02

312

Управляющую компанию заставляют качественно убираться

Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в прошлом году выдало ООО «СК «Фундамент» предписание на устранение нарушений, связанных с некачественной уборкой придомовой территории.

5 апреля, в 03 : 49

595

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 17 : 26

3409

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

17 ноября, в 10 : 13

2123

ТСЖ «Аблуково» грозит банкротство за долги «Т Плюс»

Арбитражный суд Ульяновской области принял к производству заявление публичного акционерного общества «Т Плюс» к товариществу собственников жилья «Аблуково» о признании его несостоятельным.

22 апреля, в 02 : 49

467

У Управления делами администрации Инзенского района приостанавливают операции на счетах

У Управления делами администрации муниципального образования «Инзенский район» в середине мая приостановят операции на лицевых счетах. Принятия соответствующих мер добилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Ульяновской области.

15 мая, в 15 : 26

231

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

383