Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Ульяновские ветераны протестуют. Народ идет в Дом Советов, чтобы посоветовать большинству в ЗСО поделиться своими зарплатами
Сегодня с девяти утра в холле Дома Советов перед последним в этом году заседанием ЗСО прошел сход граждан. Чуть позже фракция партии власти назовет собрание пяти десятков стариков и старушек митингом и, оскорбившись, объявит сход «вне закона».

Хотя на самом деле – наш портал тому свидетель – собравшиеся не просили у депутатов невозможного.



Всего-навсего – отменить рассмотрение закона, лишающего ветеранов труда региона полагающихся им льгот. Поправки в законодательство предусматривают, что с нового года право на получение единовременной денежной выплаты 713 рублей за звание «Ветеран труда Ульяновской области» получат только те из заслуживших его честным трудом, кто имеет доход выше 9 315 рублей, а также солидный трудовой стаж и наличие наград. Ранее для получения этой единовременной денежной выплаты было достаточно только стажа и наград. А про размер дохода вообще речи не было. Хотя, если сравнить доходы депутатов ЗСО и ульяновских ветеранов, то становится ясно, почему они так обеспокоились принимаемыми поправками в существующий закон «О ветеранах труда Ульяновской области».


Фото:


Охрана не собиралась пускать собравшихся дальше огражденной зоны. Но пришедшие, несмотря на тесноту, не собирались оставлять занятых позиций. Брать здание штурмом явно никто не собирался. А вот без провокации не обошлось. Организатор встречи, депутат ЗСО Алексей Куринный едва успел начать говорить:

- Здесь мое рабочее место, и я пригласил этих людей к себе, – успокаивал Алексей Владимирович секьюрити. – Приказ препятствовать нашей встрече со стороны Бакаева я рассматриваю как трусость и предательство интересов избирателей, которые пришли задать вопросы, в том числе и ему...

В этот момент и раздался вопль провокатора: «Это вообще неизвестно что! Это не собрание! Идите на улицу!» После чего дедок по фамилии Деев, появляющийся на всех общественных слушаниях, митингах и пикетах рядом вместе с Александром Брагиным, стал слишком уж активно размахивать руками, явно желая спровоцировать драку. Охрана напряглась, но, быстро разобравшись, что к чему, вывела «человека из толпы», сникшего под напором собравшихся, на свежий воздух – продышаться. Больше его никто не видел.

Собрание продолжилось. Куринный напомнил, что за закон собираются принимать депутаты, и почему этого нельзя допустить. Наш портал ранее тоже писал о подоплеке вокруг скандального законопроекта, приведшего обделенных в правах ветеранов труда в «коридоры» региональной законодательной власти.

http://ulnovosti.ru/content/6/Novogodniy_podarok_ot_Edinoy_Rossii_Deputaty_ot_partii_vlasti_lishayut_lgot_Veteranov_truda_Ulyanovskoy_oblasti/.



Пока народ почти полчаса ждал, когда к нему спустится кто-нибудь из лоббирующих закон единороссов, к собравшимся присоединился председатель областного Совета ветеранов Сергей Ермаков. Многих огорошило его заявление. Как оказалось, то, что напрямую касается деятельности его организации, с ним даже не обсудили:

- В Совет ветеранов этот закон не поступал. Я о нем только слышал. Моя позиция – возражаю категорически. Так нельзя делать: сначала дали ветеранам труда льготы, а теперь говорят «отдавайте назад». Это не совсем хорошо.

Сергей Николаевич пообещал участникам схода, что представит на сегодняшнем заседании ЗСО их интересы. Но, как позже выяснилось, смалодушничал.



В отличие от Ермакова наконец снизошедший до холла в высот своего спикерского кабинета Анатолий Александрович Бакаев даже не стал скрывать своей агрессии. Она, векторно направленная на людей, ощущалась даже когда председатель облпарламента молчал. Когда заговорил, первым делом категорически и на повышенных тонах отказался допустить в зал заседаний хотя бы представителей инициативной группы:

- Сегодня последнее заседание в году. Приглашено много высоких гостей из областного правительства. Мест в зале нет, и это нарушение регламента заседания.



И опять – ложь. Позже парламентский корреспондент нашего портала насчитает, несмотря на «переаншлаг», 23 свободных кресла.

Вышедший с Бакаевым в люди вице-спикер Игорь Тихонов поначалу попытался обесценить попытки «коллеги Куринного» быть с народом в связи с протестами в адрес закона. Мол, коммунист, на заседании профильного комитета был солидарен с партией власти, что изменения в законе об ульяновских ветеранах труда необходимы. «Вранье! Не верим!» – заскандировали собравшиеся.





Самые отчаянные выдвинули лозунги пожестче: «Поделитесь своими зарплатами». Когда Алексей Владимирович озвучил не являющиеся тайной депутатские заработки от ста тысяч рублей в месяц, Бакаев и Тихонов попытались испепелить его взглядом. Но, поняв, что это не метод, Игорь Викторович сменил тактику. Расхваливая себя и «Единую Россию», Тихонов рассказал, что ими предложены в закон новые поправки, согласно которым минимальный доход ветерана должен быть не 9315, а – соответственно средней российской пенсии – 12420 рублей. Благодаря этому, по его словам, единовременной денежной выплаты лишатся не 67 тысяч человек, а только около 20 тысяч. Заговорить людей не удалось. Раздались выкрики: «Хватит болтать! Разогнать их!»

Оскорбленный Бакаев гордо удалился. А Тихонову с явным неудовольствием на лице пришлось слушать взявшего слово депутата Госдумы (фракция КПРФ) Юрия Синельщикова. Юрий Петрович специально прилетел из Москвы на сход. Он с явной издевкой зачитал мотивацию, заставившую ульяновскую партию власти взяться править закон о ветеранах труда. Если тезисно, то ветераны труда настолько хорошо живут, что в ЕДВ не нуждаются, о снятии которой сами попросили власть. 713 рублей для них не деньги. А те, кто надбавку получают, - используют ее не по назначению. «Типа пьют на эти деньги и закусывают», – мрачно пошутил Синельщиков.

- Неправда, – только и смог сказать в оправдание Тихонов

- Это вы написали, – зло и жестко бросил в лицо Игорю Викторовичу депутат Госдумы…



Пришедшие проголосовали за предложение Куринного обратиться к депутатам ЗСО с тем, чтобы они отменили сегодня рассмотрение закона, а сначала обсудили эти поправки на сходах с гражданами в своих районах.



Заседание ЗСО начиналось. Собрание постепенно закруглялось. Под занавес собравшиеся решили, что обсуждение закона в этот день нужно отменить, а на заседание все-таки пропустить десять представителей общественности. Что из этого вышло - читайте в сегодняшнем репортаже моего коллеги.

Виктор Мартынов


25.12.2014 в 17:19
3453


Комментарии:

Гость [25 декабря, в 18 : 55]

Человеку,имеющему федеральные награды,присваивается статус ветерана труда РФ.Вот почему "учительница"заскромничала,отказавшись себя называть.Этот Закон ее не касается.Вспоминается история про "дочек офицеров"в Крыму.

Гостю [25 декабря, в 19 : 50]

звание "Ветеран труда" присваивается не только тем, кто имеет награды.- Закон почитайте

Гость [26 декабря, в 08 : 28]

А какая зарплата у Куринного?

Ветеран [26 декабря, в 13 : 41]

Куринный, озвучьте свои доходы,а заодно и факт срыва праздника для детей - инвалидов.

Никогда не забуду Вам, как вы поступили с пожилым человеком, инвалидом 1 группы по зрению, выставив ее зимой в 3 часа утра на улицу после того, как ее привезли на скорой в БСМП в пору вашего ГЛАВВРАЧЕСТВА! Вы не хороший человек!!! Позор вам и сожаление тем кого вы обманывали, обманываете и , судя по последним событиям, продолжаете обманывать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Посмотрел [25 декабря, в 19 : 55]

Что и ожидалось. Куринный популист - факт. Не сход, а горлопанство и это тоже ожидаемо. Так и будет очки зарабатывать с этой "группой поддержки" по мелочам. Мне Куринный до лампады, вижу его вдоль и поперек, насквозь. Менталитет такой странный у нас - не видеть очевидных вещей, а видеть то, что хочется, что удобно. До чего же люди падки на оболочку, внешние проявления. Жаль. Разочарование, как правило, бывает крайне болезненным. Человек в сознательном возрасте меняющий убеждения с легкостью не заслуживает доверия

Гость [25 декабря, в 20 : 01]

Действительно, единороссы, меняющие законы и свое мнение не заслуживают доверие,а куринный давно стоит за стариков и мнения своего не менял

Гость [25 декабря, в 21 : 47]

О внесении таких поправокв закон никто не знал, если бы об этом по тележку сказали, депутатов в заксобрание не пропустили бы

Гость [25 декабря, в 22 : 08]

Очнитесь. Самые малоимущие - это семьи с детьми, где мамочки сидят в декретном отпуске с малышами и работает один папа. Но никто из этих ветеранов, которых не выпрешь с работы чтобы освободить место с нормальной зарплатой молодым об этом даже не думает. Им пофиг на детей и на молодые семьи, выживающие на макаронах и картошке

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 декабря, в 22 : 14]

Мужа сократили с работы, оставив пенсионера-ветерана труда, потому что тот дольше работает. Конечно с ним же потягаешься. Живем теперь на мою зарплату. Как жить, что делать. Понятно кризис, но эти, блин ветераны (извините конечно, но наболело) как присоски на рабочих местах. сами уже не справляются, но и молодым работать не дают. У них есть падушка безопасности в виде пенсии, а нам как быть

Вера [26 декабря, в 22 : 08]

Многие пенсионеры продолжают работать лишь потому, что прожить на пенсию нельзя. Услуги ЖКХ надо снизить всем. У нас свой газ, свои ГЭС, а с народа три шкуры дерут. Надо вернуть все Государству. Капиталисты - олигархи все у народа отняли и теперь диктуют им выгодные цены. Они никогда не насытятся, так и будут последние крохи у нас из карманов вытряхать. Здесь виновата сама система, а не работающие пенсионеры, но и пенсионеры должны уступать молодежи, поделись опытом и на дачу, к внукам.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 06 : 40]

Молодцы, бакаев = ноль! Куринного в губернаторы, народ проголосует!

Гость [26 декабря, в 13 : 49]

аха! не дай бог! он уже был главврачом!

Гость [26 декабря, в 16 : 51]

был главврачом и весьма неплохо был, многие ему в подметки не годятся

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 11 : 24]

лучше штат полиции мвд рф сократили которых составляет 800т.человек которые половина вообще несталкивается ни с борьбой ни профилактикой преступлений! а не льготы ветеранам

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1763

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

позавчера, в 10 : 13

811

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

позавчера, в 09 : 42

1621

Денег нет, но вы держитесь. Ульяновские власти готовят жителям области поствыборное похмелье

Многим кажется, что после предстоящих выборов в истории Ульяновской области откроется новая эпоха, в которой не будет места экономическим кризисам, а все обещанное региональными чиновниками за минувшее лето обязательно сбудется.

13 сентября, в 13 : 47

5884

Новогодний подарок от «Единой России». Депутаты от партии власти лишают льгот ветеранов труда Ульяновской области

Команда Морозова посчитала ульяновских пенсионеров достаточно богатыми, чтобы получать от региона подачку в виде 700 рублей. Уже в ближайшее время своих «ветеранских» могут лишиться почти 70 тысяч ветеранов труда Ульяновской области.

23 декабря, в 21 : 10

13833

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2068

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

2913

«Заботу» сократили. Социально-незащищенные ульяновцы как неиссякаемый источник экономии бюджета

На вчерашнем заседании Ульяновской городской думы народные избранники втихую отменили шесть социальных обязательств городского бюджета перед самыми незащищенными слоями населения.

15 декабря, в 14 : 12

1739

Прокурор Ульяновской области Cергей Хуртин вышел с законодательными инициативами в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Ульяновской области

Обе законодательные инициативы главного прокурора области регламентируют вопросы социальной поддержки детей-сирот.

14 июня, в 23 : 38

1896

«Евроцемент Групп» оставят без льгот? Филарет Гальчев не выполняет обязательств по инвестсоглашению

Над холдингом «Евроцемент групп», владеющим сразу двумя цементными заводами в Ульяновской области, «сгущаются тучи». Отмены льгот для инвестора в связи с невыполнением последним своих обязательств намерена требовать фракция КПРФ в областном парламенте.

17 марта, в 22 : 48

3135

Новогодний подарок от «Единой России». Депутаты от партии власти лишают льгот ветеранов труда Ульяновской области

Команда Морозова посчитала ульяновских пенсионеров достаточно богатыми, чтобы получать от региона подачку в виде 700 рублей. Уже в ближайшее время своих «ветеранских» могут лишиться почти 70 тысяч ветеранов труда Ульяновской области.

23 декабря, в 21 : 10

13833