Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,9325 р.
Евро: 68,6623 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне
В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

Доведя школу в районном центре до «ручки», чиновники в спешном порядке стараются закрыть ее с целью сбросить с себя обязанность по ее не выгодному с точки зрения властей содержанию.

Как рассказывают жители Старой Майны, несколько месяцев назад к ним приезжал один из многочисленных советников губернатора Ульяновской области. В ходе визита высокопоставленный гость посетил в том числе и школу. Погуляв по коридорам и окинув беглым взглядом помещения, советник выдал: «Слушайте, а по-моему, она у вас аварийная». После того, как важным визитером было высказано сомнение в состоянии учебного заведения, администрацией в срочном порядке была заказана экспертиза состояния здания, которая, естественно, подтвердила мнение посланника губернатора Морозова и закрепила его документально. Учреждение, которое посещает более 250 детей, признано аварийным.

Обращение от родителей учеников старомайнской среднеобразовательной школы поступило в общественную приемную ульяновского отделения КПРФ. Депутаты законодательного собрания незамедлительно выехали в Старую Майну с целью ознакомиться с ситуацией и выяснить подробности грядущей ликвидации образовательного учреждения. В ходе осмотра выяснилось, что визуально состояние школы не кажется аварийным. Здание выглядит вполне прилично, нормально отапливается, крыша в теплое время года не протекает. Это подтвердил депутат ЗСО Айрат Гибатдинов, который в составе общей группы участвовал в мероприятии. На встречу были приглашены педагогический коллектив школы, родители и глава администрации Старомайнского района Василий Половинкин. Всего собралось более трехсот человек.

Педколлектив серьезно обеспокоен тем, что школу ликвидируют. Это создаст не только значительные неудобства самим учащимся, но и спровоцирует безработицу. Работы в области нет, на что будут существовать уволенные учителя? «Мы хотим работать, – говорит представитель педагогического коллектива Старомайнской средней общеообразовательная школы №1. – Мы хотим, чтобы нас как школу не закрыли совсем. У нас вроде бы как поселок городского типа, мы как маленькая семья. У нас детей 262 человека, мы каждого знаем по имени».

Василий Половинкин в свойственной и привычной чиновничьему поведению форме заверил присутствующих, что намерения закрыть школу у чиновников нет, вопрос находится на контроле и для его решения создана рабочая группа. Половинкин также отметил, что у него имеется экспертиза, в которой сделаны выводы об аварийном состоянии образовательного учреждения.

Выслушав доводы Василия Половинкина, жители района в жесткой форме выразили свое недоверие как чиновнику, так и его экспертизе. В результате между главой администрации и местной жительницей произошла словесная перепалка, в которой Половинкин попытался поставить вопрос ребром: «Вы говорите, что результаты экспертизы ерунда. Хорошо, кто возьмет ответственность на себя?».

- Чтобы решить эти сомнения вам и нам, я не враг и они не враги своим детям, мы требуем привлечь действительно независимую комиссию, которая работает не на глаз, а работают инструментально, – говорит местная жительница.

- Вы подвергаете сомнению, что они работали на глаз? – оговорился Половинкин.

- Вы знаете, здесь написано все неправильно, – произнесла женщина.



По итогам мероприятия гражданами было принято решение заказать совместно с родительским комитетом новую экспертизу, и уже по итогам новой экспертизы делать соответствующие выводы. Надо заметить, провести такую экспертизу стоит недешево. Заказанная администрацией процедура обошлась в 150 тыс. руб. Частным лицам это встанет от 75 тыс. руб. По инициативе коммунистов, в том числе депутата Государственной думы Алексея Куринного, ульяновское отделение КПРФ попытается приложить максимум усилий, чтобы школа вошла в федеральную программу устойчивого развития сельских территорий по строительству новой школы.

По словам депутата Айрата Гибатдинова, в поселке имеется еще одна школа на 400 мест, но ее состояние практически ничем не отличается от состояния школы №1. Зато там директорствует супруга главы администрации района Половинкина. При ликвидации школы №1 детям придется учиться в две смены.

Подводя итоги, хочется напомнить, как в своем инвестиционном послании губернатор Морозов определил, по всей видимости, его личную формулу успеха под названием «Опережающее развитие», состоящее из 12 «И», и мы могли бы ему предложить свой вариант выдуманной его имиджмейкерами версии: 1. Игнорирование 2. Идиотизм 3. Издевательство 4. Имитация 5. Изоляция 6. Изгнание 7. Искажение 8. Истребление 9. Испытание 10. Испуг 11. Исхудание и 12. Исчезание. Со всем перечисленным ульяновцы ежедневно сталкиваются благодаря команде Морозова, одним своим мнением ликвидирующей школы в районах. Между тем в плохом и предаварийном состоянии в Ульяновской области не одна старомайнская школа. Их десятки. Построенные в 70-х годах прошлого века, все они сегодня требуют капитального ремонта. Но стоит предположить, что список аварийных школ с каждым годом будет только расширяться.





Роман Катасонов


23.01.2017 в 10:57
6182


Комментарии:

Гость [23 января, в 11 : 30]

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ - как отпущение грехов "Тимура и его команды"

гость [23 января, в 12 : 29]

Безобразие какое творят.Гнать в шею этого руководителя района.

Гость [23 января, в 12 : 44]

Не пойму,что толку вы тут пишите,охаете,ахаете,стонете от несправедливой и тяжёлой жизни,а сами продолжаете бояться писать Президенту правду.Если бы все жители Ульска объединились и коллективно начали писать, и не один раз,а бесконечно заваливать Администрацию Президента своими жалобами,то тогда бы Вы имели шанс достучаться до Президента.А так читать здесь,непонятно для кого написанное-это жалкий лепет младенца.Президенту докладывают только цифры в регионах.Очнитесь все!

Гость [23 января, в 12 : 52]

Чего ему писать? Власть как раз и выполняет наказы-заказы этого самого перзидента. Тоже мне - мальчик-колокольчик, не подозревает он что страна гибнет? Его друганов под санкции подвели, а он фигак, и весь народ на голодный паек! С попами в обнимку, вместо школ и больниц - храмы навтыкали - он ничо не знает? Некрасова читайте, там инструкция есть, как дурак-народ барина ждет, а барину насрать на них.

Гость [23 января, в 17 : 58]

И какие будут предложения?Подыхать молча под хохот диких обезьян?

Гость [23 января, в 19 : 50]

Под лежачий камень вода не течёт! Что вы все боитесь, пишите обращения. Не хотите шевелиться-живите как хотите,как заслуживаете. Надоело нытьё,зашугонность ,депрессивность,лень.Ленота,млевота,спякота,блевато,тошнота,бля--а! То жарко то холодно,кто бы за нас что-то делал,а то мы боимся,вдруг чего,что толку,мы напишем.... итд. и тп.---ХВАТИТ НЫТЬ,ВСЕ СОПЛИ- В МУСОРНОЕ ВЕДРО!

Гость [24 января, в 01 : 39]

Пишите сколько угодно - наших еще и похвалят за мордование народа. Неужели не понятно, чей заказ на погромы выполняет местная власть? Потому и сидят, дирижабли строят да макароны на уши вешают. Новости и статьи умных людей надо иногда читать не только местные - там русским языком объясняется - кто есть кто. Да и классику неплохо вспомнить - Некрасова, к примеру)))

Житель Симбирска [24 января, в 13 : 10]

Тут критерий один....население растет то и хорош губер..А если мрет и уезжает то значит Губер больше озабочен своей семьей а на остальное ему насрать.....там в Щвейцарии переписали недвижимость на родню.....и там доча почему не в МГУ...???

Гость [25 января, в 09 : 01]

Если губернатор не отреагирует на действия главы администрации,значит будем обращаться к президенту

Гость [25 января, в 13 : 45]

Половинкин стыд потерял, а его директор школы №2 подначивает. Ситуация элементарно проста. Каждой школе государство платит деньги за каждого ребенка (так называемые субвенции), а из этого складывается доход директора школы. Зрите в корень. Доход госпожи Половинкиной в 2015 году составил (только вдумайтесь) свыше 1 500 000 рублей. Куда смотрят прокуратура и остальные органы непонятно. У неё муж меньше получает, хотя рука руку моет. Муж и жена, да жулики они. Баркова слили, а Половинкин не вкурсе.

Гость [25 января, в 23 : 00]

Мало наверное, кто знает, но подвал школы номер 1 строился, как бомбоубежище. Какая тут может быть аварийность, раньше строили на совесть и века!

Гость [26 января, в 13 : 48]

Еще летом был слух что чета Половинкиных хотят признать школу 1 аварийной,тк из 2 бегут ученики в 1 школу,а все из-за директрисы!!!и ее самодурства! Учителя бегут не то что дети!и желания у детй участвовать в конкурсах и тд нет, тк первое место опять же у дочки директора (((

Владислав [3 марта, в 12 : 21]

Уважаемые родители и жители Старой Майны! Я поддерживаю участие Айрата Гибатдинова,депутата ЗСО. Для начала процедуры капитального ремонта необходимо провести сход жителей Старой Майны-решение которого можно вынести на повестку ЗСО.г-н Половинкин решать ничего не будет,т.к. не выполняет свой функционал. Не верьте "экспертам" из минобра области-в их интересах-Закрыть школу!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 11 : 33]

за 12 лет междусобойчика довел область до окончательного развала.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 11 : 38]

не знаю что лучше. Сегодня учеников младших классов г.Новоульяновска повели в отремонтированную школу! школа после капитального ремонта... и что! На стенах побелка! дети все испачкались при смене первой обуви! раздевалки маленькие и опять детки обтерлись об меловые стены! В школе ХОЛОД! Да еще и ремонт в классах, шкафы, доски и т.д куплено на "добровольные пожертвования" родителей! И сказать ничего нельзя ведь директор школы -депутат и любимица мэра города - Новикова!

Гость [23 января, в 11 : 47]

и не жалко было было 150 тысяч на экспертизу? А сколько было в 2016 году потрачено на ремонт этой школы?

Гость [23 января, в 12 : 44]

А почему "великий" коммунист Гибадтдинов экспертизу, проведённую в целях определения уровня безопасности состояния школьного здания для жизни и здоровья участников образовательного , ассоциирует с ликвидацией школы? Кто ему давал право бесконечно вносить смуту в общественность по поводам, которые он увидел во сне ? Или он считает себя умнее всей ульяновской власти? С умным видом сидит и рассуждает, делает свои заключения! А то под контроль они взяли! А что сами в состоянии полезного и практически сделать?

Житель Ульяновска [23 января, в 13 : 13]

К депутату Гибатдинову обратились РОДИТЕЛИ и УЧИТЕЛЯ школьников. Неужели полностью заполненный зал жителей Старой Майны не способен разобраться, кто умнее и способен отстоять права людей, Гибатдинов или Половинкин? Большинство заинтересованных в этом вопросе САМИ уже сделали свой выбор. "Вносят смуту в общественность" как раз представители власти.

Гость [23 января, в 21 : 23]

Мы кричим всем ПОМОГИТЕ !не дайте закрыть школу и выкинуть детей на улицу.мы не сидим сложа руки мы пытаемся спасти своих детей

Гость [23 января, в 22 : 06]

На вопрос ПОЧЕМУ? Гибатдинов ассоциирует экспертизу 2016г с ликвидацией школы, можно наверное сказать потому, что в этой экспертизе написано об аварийности школы. А в экспертизе 2012г написано, что школа в нормальном состоянии.И когда заходишь в школу,не видно аварийности.На данный момент родители за свой счет заказывают экспертизу, с целью выяснить фактическое состояние данной школы.

Гость [23 января, в 22 : 15]

Один Гибатдинов согласился приехать на собрание в данную школу, когда родители кричали о помощи.А СМИ отказались ехать,им это видно не интересно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ст.майна [23 января, в 14 : 37]

Кого выбирали то и получайте!!!

Гость [23 января, в 22 : 04]

Причем здесь "кого выбирали, того и получайте"? Очень сомневаюсь, что жители Старой Майны голосовали за Морозова.Что дали эти выборы, сплошной профанация. Жители Ст.Майны не надо сидеть сложа руки, надо писать, звонить, ехать в Москву. Да, это не просто, но другого пути нет. Обратитесь к Куринному А.В., он дельный человек, подскажет, поможет, может быть сам поспособствует передать ваше коллективное письмо в Администрацию президента и не через секретариат, а напрямую. Ничего, и не так "фигур" снимали. Они карманы деньгами набивают, а тут последних на выживание обрекают. Не вопрос, постройте новую школу, не аварийную, с теплыми стенами и окнами, красивой мебелью вот тогда речь и ведите о закрытии школы.А то нового ничего не придумали, пальцем не стукнули, а рушить и ломать много ума не надо.

Гость [23 января, в 23 : 26]

автор прав, в ближайшие годы школы в области можно будет закрывать одна за другой, они все подходят к аварийному состоянию, денег в них не вкладывали, ладно хоть стенки к новому учебному году подмажут.

Гость [24 января, в 09 : 54]

Детские сады тоже приходят в негодность. Новых не строят,какие уж майские указы. Родительский комитет выбирают своих приближённых подхалимов. Здравомысляшую общественность игнарируют. Строения 70-80-х годов не ремонтируют годами.А что делать,денег нет.Только бы не создавали опасности для жизни детей,пока за этим следите! Мужчины,отцы,переодически проверяйте сами состояние зданий,есть же среди вас настоящие хозяйственники,строители.Наши дети этим не нужны,они отмажутся,если что.

Гость [24 января, в 13 : 23]

Есть видео запись с собрания.демонстрирующая лучше всяких пересказов поведение администрации

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 января, в 13 : 20]

Спасибо Айрату,написал правду,м.б для кого то неприятную.

Гость [24 января, в 22 : 26]

Гибатдинов молодец!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 17 : 45]

Глава района, не владеющий информацией по проблеме, это уже страшно! Остановитесь, авторитет жителей потерян, повернитесь к людям лицом, тем более, что со многими из них Вы с детства знакомы. Власть, такая штука, которая портит людей, все надеялись, что Вас это не коснётся, ан нет, хотя не думаю, что человек, став Главой района, мог так кардинально измениться, видимо, те, кто нашёптывают, науськивают, советуют, Вас попросту подставляют, именно они знают что делают, предоставляя Вам искажённую информацию! Глава - это Голова со своими мозгами. Сядьте, взвесьте все "за" и "против". Ну не любят ни учителя, ни дети, ни родители вашу жену, видимо, на это есть причины, так не ищите их во вне, ищите в себе! Из школы, которую она возглавляет, бегут дети, оттуда выживают хороших и любимых учителей! Человек, особенно ребёнок, не бежит оттуда, где ему хорошо!!!! Не нужно идти по головам, всё, рано или поздно кончается, а вот доверие, чистая совесть и уважение заслужить уже будет сложно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

21 июля, в 18 : 43

783

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

601

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

21 июля, в 16 : 58

1304

Прокурор Ульяновской области встретился со старомайнцами

27 июня прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин в ходе выезда в Старомайнский район встретился с местными жителями, которые во время проведенного руководителем органов прокуратуры региона личного приема сообщили об имеющихся у них проблемах.

28 июня, в 08 : 40

113

Дворец книги на сокращение, художественный музей на переселение? Министр Ившина о будущем учреждений культуры

Сегодняшний пресс-завтрак с министром искусства Татьяной Ившиной никакой ясности по наболевшим вопросам не внес. Чиновница традиционно потратила большую части времени на пиар деятельности органов власти.

14 января, в 17 : 04

2754

«С Богом жить легче»

Считается, что блогера Руслана Соколовского светский суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно за ловлю покемонов в православном храме.

21 мая, в 20 : 08

824

Ротавирус или отравление? Учащиеся ульяновской школы №53 с признаками недомогания обратились за медицинской помощью

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска проводит проверку по факту очередного массового отравления детей. На сей раз эти признаки были зафиксированы у девяти учеников 53-ей школы.

15 мая, в 14 : 20

1173

Дебилы Б…. Кто повесил похоронный венок на ворота коттеджа Ростислава Эдварса?

Сегодня утром депутат Законодательного собрания Ульяновской области, единоросс Ростислав Эдварс разразился гневным постом в фейсбуке в адрес местных активистов и депутатов фракции КПРФ.

24 марта, в 19 : 39

2620

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

19 января, в 09 : 42

3760

В долгах как в шелках, или Как единороссы Куринного заседаний в ЗСО лишили

Депутаты областного парламента обсудили законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг.» в первом чтении, причем назвав их почему-то публичными слушаниями.

21 октября, в 21 : 20

2892

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 06 : 47

1086