Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские власти оставили детские сады без тепла и горячей воды наедине с весенними заморозками
Беспрецедентная по своему безразличию и халатности реакция руководства Ульяновской области последовала на пришедшие в регион заморозки.

Внезапное ухудшение погодных условий и резкое нехарактерное для весенней поры похолодание застали врасплох не администрацию губернатора и городской власти, в уютных кабинетах которых установлены кондиционеры и дорогие климатические установки, а детские сады, школы и учреждения здравоохранения.

Вечером 10-го и ночью 11-го мая в некоторых районах области выпал снег, а температура за окном понижалась до -1 -2 градусов. О грядущем ухудшении погоды на телефоны ульяновцев рассылалась информация от регионального управления МЧС.

Похолодание предугадывали все, кому не лень, поскольку за несколько дней до этого аналогичный циклон, который также предсказывали синоптики, бушевал в Москве. В Ульяновской области все шло по расписанию, внимания на тревожные прогнозы никто не обращал. 25-го апреля, по согласованию с областным министерством ЖКХ, ульяновский филиал «Т Плюс» отключил отопление в домах и учреждениях областного центра для проведения тепловых испытаний, которые должны были продлиться два дня. Однако тепло в батареи уже не вернулось, вероятно, из-за официально пришедшей календарной весны.

Несколькими днями позже ситуация усугубилась тем, что с санкции тех же областных чиновников компания «Т Плюс» начала отключать подачу горячей воды населению и во всех объектах социального значения. Причинами отключения ГВС оказались также испытания, только уже гидравлические. Их начало анонсировали на середину и конец мая. В зависимости от района города график отключения горячего водоснабжения выглядел следующим образом. Микрорайон «Искра» - котельная ООО «Районная тепловая станция «Репина» – с 10 по 16 мая, «Киндяковка» - Южная районная котельная – с 10 по 28 мая; ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон - восточный вывод ТЭЦ-1 – с 11 по 24 мая, Верхняя терраса - Новый город (ТЭЦ-2) – с 11 по 24 мая; Опытное поле - котельный цех ТЭЦ-1 – бывшая ТЭЦ-3 – с 11 по 24 мая.

Жители Ленинского района, ближнего Засвияжья и 4-го микрорайона одними из первых почувствовали на тяготы ЖКХ конца 90-х. Утром 10-го мая после праздничного салюта, посвященного Дню Победы, некоторые ульяновцы уже не смогли воспользоваться теплой водой. Вместо горячей воды из крана ГВС исходили лишь звуки. В домашних условиях решение проблемы не было столь сложным. Нагреть ведро воды на газе не составило особого труда. В таком режиме перетерпеть эту сложную неделю для взрослого человека титанического труда бы не составило. Но маленьким детям и больным людям отъем горячей принес массу проблем.

Хуже всего ситуация в детских садах. Работа дошкольных учреждений вовсе оказалась парализованной, поскольку ледяная вода и отсутствие отопления в учреждениях не позволяют комфортно чувствовать себя детям и безопасно соблюдать элементарную гигиену. Заведующие и персонал детских садов старательно сохраняют молчание и надеются на скорое потепление, однако прогноз погоды на ближайший месяц совсем неутешительный, по крайней мере, в ближайшие недели потепления не ожидается.

Без ГВС и тепла на сегодняшний день сидят как минимум десять садов - №172, 153, 165, 167, 9, 133, 139, 104, 90, 52 и многие другие. Все они испытывают значительные трудности, особенно ясельные группы. Не для кого не секрет, что маленькие дети больше всех нуждаются в нормальных условиях, предоставить которые ни руководство детских садов, ни персонал в настоящий момент не могут. Помыть руки после прогулки в ледяной воде не получится, а поход в туалет принесет еще больше проблем.
Сложности возникают и на кухнях, как мыть посуду и соблюдать другие предписанные санпинами требования? Ульяновские власти просто отстранились от существующей проблемы, предпочитая пиариться на праздниках. В качестве примера можно привести Москву, где из-за резкого похолодания власти приняли решение перенести гидравлические испытания, чтобы не создавать дополнительных трудностей гражданам. Между тем прогноз погоды не радует. В квартирах ульяновцев и соцучреждениях на следующей неделе будет еще холоднее.


Фото:





Егор Денисов
фото tverigrad.ru



12.05.2017 в 14:21
2130


Комментарии:

Гость [12 мая, в 14 : 41]

до следующей зимы надо топить? середина мая, температура больше 8 градусов тепла. Много лишних денег улицу отапливать? обогреватели включите

Гость [13 мая, в 08 : 51]

А что же делать?Оплата идет за круглый год.А когда зимы были теплые и весна ранняя,хорошо вам было?Конечно в своих домах о тепле не тужат.

гость [15 мая, в 10 : 07]

Все заведущие дс уже бабки и им надо сидеть на своих местах.Очень интересно а куда едут наши специалисты ? В МОСКВУ и у нас КОРРУПЦИЯ .....Морозов ЕЕ поддерживает.Ему насрать ибо Он у нас с семьей жить не будет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 мая, в 20 : 00]

Морозов позор Ульяновска .

Гость [13 мая, в 00 : 30]

Морозов это бельмо на глазу нашего убитого города,превращённого в инвестиционную деревню!

Гость [13 мая, в 10 : 51]

Давно уже нужно переоборудовать отопление детских садов современными газовыми котлами, а новые проектировать с таким учётом. И температурный режим можно всегда регулировать, и вода всегда есть горячая и цены на энергоресурсы дешевле. Но такая экономия не выгодна нашим энергетикам из Т+ (название конечно смешное...) они же бюджетное бабло в больших объёмах привыкли получать...Так же уже 10 лет назад надо было запустить в город и область инвесторов, которые бы строили небольшие квартальные газовые котельные на 10-12 домов. Вот вам и конкуренция была бы и снижение стоимости. Не выгодно им это всё....

Гость [13 мая, в 22 : 42]

Дети от холода в садах писаются, руки ноги в холоде постоянно. Отдала своего бабушке пока тепло не станет, та вынужденно взяла отпуск. Но ребенка в эти ужасные условия больше не поведу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лазейка для черных лесорубов, или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 38

94

Подчиненных депутата Ульяновской гордумы Дениса Седова поймали за подделкой подписных листов в пользу фейковой партии КПСС

Сотрудники муниципального учреждения Контакт-центр при главе города Ульяновска час назад были застуканы с поличным при подделке подписных листов. В учреждение вызван наряд полиции.

вчера, в 16 : 16

1812

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

вчера, в 15 : 35

1568

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

23 октября, в 13 : 35

830

Ульяновск: самодурство администрации города и «зловредные волонтеры»

Администрация Ульяновска, видимо, решила, что проверять, согласны ли жители с ее решением о переименовании площади Ленина, — это «тягчайший административный» проступок, и обрушила на волонтеров «кары небесные» в виде сотрудников ГИБДД и полиции.

6 мая, в 17 : 59

1967

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 15 : 09

1545

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1459

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

вчера, в 14 : 57

1500

Официальный комментарий главврача ЦК МСЧ Максима Мидленко: смонтированные аудио-комментарии это фейк

- 14 июля на интернет-портале URA.RU опубликовали якобы мое заявление относительно политической обстановки в регионе, а также возможном переназначении высшего должностного лица.

14 июля, в 18 : 26

3406

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз

Дни Сергея Морозова на посту главы региона сочтены. Такой диагноз губернатору поставил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

14 июля, в 12 : 23

4918

МЧС предупреждает о грозах

Согласно прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», завтра в регионе ожидается ухудшение погодных условий.

29 мая, в 13 : 01

902

Завтра -25. Минобр рекомендует отменить уроки в школах

В ночь с 14 на 15 февраля и утром 15 февраля на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -21-26С. В Ульяновске она опустится до -25С. Прогнозируют ветер северо-восточный 2-7 метров в секунду.

14 февраля, в 14 : 44

865