Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Ульяновские власти в четвертый раз срывают сроки сдачи перинатального центра. Что скажет Путин?
В четвертый раз команда губернатора Морозова срывает сроки сдачи перинатального центра, который должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже больше года спасать жизни детей.

Беспрецедентный по степени безответственности региональных властей случай наблюдается в Ульяновской области. Администрация главы региона каждый квартал продолжает нагло врать и сдвигать сроки.

По результатам очередного обследования строительства перинатального центра на ул. Радищева, специалисты заявили, что сроки сдачи объекта наверняка вновь могут быть сдвинуты в лучшем случае на один месяц, а в худшем неизвестно насколько. По официальной версии, продвигаемой с прогубернаторских интернет-порталов, причины якобы кроются в дефиците кадров. Сейчас на объект ищут порядка сотни рабочих. Однако идти даже на обещанную до 45 тыс. руб. зарплату никто не торопится, потому что за стройкой тянется длинный шлейф неоплаченных долгов перед простыми трудягами. Наступать на те же грабли и оказаться вновь кинутыми никто не хочет. Людей обманули настолько подло, что новому генподрядчику ООО «РТ-СоцСтрой» не удается найти рабочих даже на условиях предоплаты.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


За комментарием Ulnovosti.ru обратились к одному из членов сегодняшней комиссии по контролю за строительством перинатального центра - члену регионального штаба ОНФ Алексею Ситникову:

- Мероприятие было организовано в том числе Общероссийским народным фронтом, – рассказывает Алексей Ситников. - Мы пришли в качестве общественников, чтобы посмотреть реализацию строительства данного объекта и возможности его сдачи в установленные сроки, какие были заявлены генподрядчиком. Они заявили, что в ноябре перинатальный центр будет сдан и в декабре перережут ленточку. Работы ведутся достаточно активно, но персонала не хватает. Представители генподрячика заявили, что не хватает людей для выполнения внутриотделочных работ. Особенно необходимы маляры, столяры, плиточники и отделочники. Для участия в этом процессе приглашаются наши ульяновские строительные организации. Насколько я знаю, многие уже «обожглись» на строительстве перинатального центра, как убедить людей в том, чтобы они пошли туда работать и что за свою работу они получат деньги. Очень многим людям не заплатили за выполненные работы. Я сегодня разговаривал с представителями строительных организаций, которые четко говорят – очень много народу оказалось просто кинутыми предыдущим подрядчиком. На сегодняшний день подрядчик сменился, и он заявляет, что будет добросовестно выполнять свои обязательства. Как убедить людей пойти работать на объект – это уже задача правительства Ульяновской области, города, министерства строительства.

По словам Ситникова, в строительстве перинатального центра наблюдается отставание по срокам. На сегодняшний день это около 1-го месяца. Работы предстоит сделать еще очень много. Но, как заверяет активист ОНФ, если общественность будет следить за ситуацией с перинатальным центром, а чиновники поспособствуют подрядчику в выполнении работ, то объект в декабре будет сдан.


Фото:



Фото:


В числе проверяющих также присутствовал председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев. Тот и вовсе выдвинул «смешную» идею. Спикер ЗСО призвал в срочном порядке привлечь 150 специалистов-строителей из Москвы. Причем привезти их на самолетах. Дурнее этой идеи услышать уже не довелось. Но если бы Бакаев оплатил московских специалистов из своего кармана или с прибыли контор, оформленных на его жену, то почему бы и нет.


Фото:


Представитель ООО «РТ-Соцстрой» Алексей Горячев заявил, что готовность объекта составляет 65%. То есть чуть больше половины. Огромный объем работ предстоит сделать по внутренней и внешней отделке здания, не готовы помещения под установку медицинского оборудования, а на строительной площадке творится полный хаос. Несмотря на то, что власти вновь заявляют о том, что все под контролем, и что они приложат все усилия, каждый из чиновников, вчера побывавших на объекте, в душе понимает: объект вряд ли будет сдан в конце 2017.

Ранее Ulnovosti.ru сообщали, что Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых могут понести личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров http://ulnovosti.ru/content/6/35688/ Сначала перинатальный центр обещали сдать в мае 2016-го года, но, как водится, не успели. Простояв почти полгода и благодаря шумихе в СМИ, власти опять зашевелились, пообещав, что объект сдадут в марте 2017 года. Но к приближению весны было очевидно, что сдача родильного дома невозможна. Наша публикация доставила администрации губернатора немало хлопот, а из Москвы начали поступать звонки. Кое-как отбрехавшись от назойливых контролеров, команда губернатора Морозова назначила в четвертый раз дату сдачи перинатального центра – конец 2017 года, но и это срок вне всяких сомнений будет сорван. За такое вранье по сути полагается отставка. О персональной ответственности губернаторов за срывы сроков строительства перинатальных центров заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/12/1575090.html Он предупреждал глав регионов, что если те не уложатся в срок, федеральный центр заберет деньги и придется крутиться самим.

Ulnovosti.ru и ульяновское отделение ОНФ будут уделять особое внимание процессу сдачи перинатального центра, потому что задача поставлена президентом России Владимиром Путиным.




04.08.2017 в 08:04
2502


Комментарии:

Гость [4 августа, в 08 : 49]

рт-спецстрой пусть деньги платят

Гость [4 августа, в 09 : 19]

Начинается весь этот бардак естественно с головы с такой конторки как РОСТЕХ, в которой очень любят гос. денежки и откаты...Уже она как заказчик наняла кучу подрядчиков, которые в свою очередь наняли кучу субподрядчиков. В итоге стоимость работ из-за откатов и процентов снизилась настолько, что выполнять её за такие деньги идут узбекские, китайские, беларусские бригады. И все это прекрасно понимают, но все хотят заработать на бюджетных деньгах. Вот и довели ситуацию до абсурдной, когда никто из работяг за такие деньги на этот объект не идёт, только узбеки и кому деваться некуда. Вот про что надо говорить, про эти многоклубковые схемы и обман. Морозов наверняка в курсе этой ситуации, и на его месте нужно было конечно приструнить зарвавшихся строителей, но он не рулит деньгами и поэтому его сегодняшняя линия - это скромное молчание...Давно уже есть директор перинатального центра, - какая то ставленница из Москвы, она давно уже получает зарплату (очень неплохую) - вот у неё нужно интервью и взять! А если серьёзно, не нужно быть даже строителем, чтобы понять, что центр будет сдан как МИНИМУМ в конце 2018 года. Сейчас отделка, потом установка оборудования, настройка, вентиляция и пр. это всё не просто...

Марс [6 августа, в 01 : 32]

За Путина!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 августа, в 10 : 01]

Аньхуй сейчас главнее!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 августа, в 10 : 42]

Я только одного не могу понять - а причем тут собственно ульяновское правительство? Строит Ростех, деньги у Ростеха, подрядчиков нанимает Ростех. Как местные власти то могут повлиять на процесс?

Гость [4 августа, в 11 : 19]

Интересно девки пляшут. Как пиариться, так губернатор стоит в первых рядах, а как отвечать за сорванные сроки так сразу "Как местные власти то могут повлиять на процесс?"

гостю от 10:42 [4 августа, в 13 : 44]

Алексей Ситников ОНФ (глава В.В.Путин): Я сегодня разговаривал с представителями строительных организаций, которые четко говорят – очень много народу оказалось просто кинутыми предыдущим подрядчиком. На сегодняшний день подрядчик сменился, и он заявляет, что будет добросовестно выполнять свои обязательства. Как убедить людей пойти работать на объект – это уже задача правительства Ульяновской области, города, министерства строительства."

Вот Гость кому надо этот вопрос задавать, а не авторам статьи...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 августа, в 11 : 30]

"Позиция Дегтяря

Павел Дегтярь обошелся без броских заявлений, но в тоже время сделал несколько едких выпадов в сторону Куринного. Он подметил, что не видел депутата на самом месте ещё ни разу и не слышал о том, чтобы тот хоть как-то помогал в реализации проекта. Также Дегтярь заверил, что сейчас работы ведутся в графике, и объект будет сдан в 2017 году.



Чиновник обвинил коммуниста в популизме и погоне за медиарейтингами, а успех на политическом поприще и победу Куринного на выборах в Госдуму обосновал протестными настроениями Димитровграда.

Затем Дегтярь сообщил, что депутат намеренно выбирает наиболее болезненные точки в политической борьбе и всегда «клюет» именно в них. Замгубернатора призвал Куринного включиться в работу по региональным проектам – строительства новых корпусов Областной и психиатрической больниц и противотуберкулезного диспансера."

Павлик, у вас всегда так, кто бы пришел порешать за вас проблемы, пока вы дербаните между собой деньги. Даже в вашем проигрыше в Димитровграде виноват Куринный.

Гость [4 августа, в 15 : 14]

Путин ничего не скажет.Он никогда ничего не говорит нашему любимому Морозову!

антиМороз [5 августа, в 15 : 20]

С каких это пор Дегтярь позволяет себе выпады в отношении федеральных депутатов? Будучи руководителем Минздрава области отличился чем? Поснимал несколько главврачей,допустил повсеместную коррупцию...и всё. Куринный поднимает для общественности именно те вопросы,которые актуальны...

Гость [8 августа, в 17 : 34]

А какой деятельности ждали от Дегтяря как от министра?Если бы не папин статус и деньги в Пензе,кем бы был сынок Паша?!Институт закончил,два года помаялся в больнице,потом возглавлять фонд в Пензе и уже у нас министр.Богатейший опыт у человека и четверо детей,для которых желательны золотые ложки.

А истории с подрядчиками повсеместны;бюджет все раздувают и каждый раз с него кладут себе в карманы власти.Классическая схема.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость2 [4 августа, в 15 : 49]

Вова свалит из России в 2018 году, а перинат центр это нужная им стройка для отмыва бабла.
Здание не достроят, а если и достроят, то вряд ли примут в качестве мед.здания. Выявят нарушения, запретят вести там работу и т.д.

Гость [4 августа, в 21 : 11]

"Алексей Ситников ОНФ (глава В.В.Путин): Я сегодня разговаривал с представителями строительных организаций, которые четко говорят – очень много народу оказалось просто кинутыми предыдущим подрядчиком...и т.д." Меня всегда поражает, что нужно обязательно упомянуть Путина. Ну причём тут Путин. Дело обыкновенное для РФ. Стройка - это всегда пилёж денег. Либо на этапе строительства, либо потом на этапе продажи. Стройка, это то, где не надо высоких технологий, нужен грамотный прораб и 100 узбеков, работающих за еду. Чего вы людям мозг пудрите. А этот выезд пенсионеров и бывших генералов в костюмах с касками на башках просто смешон...Правильно над нами Американцы смеются, на нас не надо нападать, мы сами всё разрушим и сами у себя всё разворуем и потом обвиним в этом Америку и Запад.

Гость [4 августа, в 21 : 30]

"По словам Ситникова, в строительстве перинатального центра наблюдается отставание по срокам. На сегодняшний день это около 1-го месяца. Работы предстоит сделать еще очень много. Но, как заверяет активист ОНФ, если общественность будет следить за ситуацией с перинатальным центром, а чиновники поспособствуют подрядчику в выполнении работ, то объект в декабре будет сдан".... Господин или как вас там товарищ Ситников! Ну зачем эти словесные испражнения: контроль, общественность,бла-бла. В декабре там монтаж оборудования ещё не начнётся. Хватит уже лозунгов. Я ещё раз вам говорю: ГДЕ ДИРЕКТОР ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ, ГДЕ ОНА!? ОТДЫХАЕТ? В МОСКВЕ?

Гость [5 августа, в 17 : 26]

И что особо радует-где жопа-там Едросс!

Гость [5 августа, в 19 : 27]

денежки скушали-мешочники-пассажиры,а теперь фалуют за 20.000 (несбыточную) корячиться. Здесь выход один-что бы единорам не обосраться перед путиным-брать кайло-майло,да мастерок и пырять, начиная от морозова-бакаева и заканчивая-МГЕР-шатунами!

С Песков [6 августа, в 11 : 56]

путный ты пацан,сергуня,сказет Президент страны!

Ульяновская область - опора души и державы Едросов!

Валентин-работал там [6 августа, в 19 : 33]

А как там алсу? Может мастерком как веером на перинатальном помашет вместе с сергуней и бакаем! Кручу-верчу-запутать хочу и так во всем у едросов!

челищев [6 августа, в 22 : 14]

путин уже недоволен сергуней-после аньхуя-жалоб!

Гость [7 августа, в 07 : 03]

Счетная палата РФ должна сказать свое мнение по объекту-тревожно мне что-то- все ли денежки целы?

Гость [7 августа, в 07 : 05]

Куринный, помощь ждал от тебя дегтярь.Вот и помоги запросом в Следком и Счетную палату.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

4807

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

1139

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

позавчера, в 12 : 59

1725

Убийство в больничной палате. Врачи ульяновского Перинатального центра наблюдали, как умирает ребенок, продолжая ставить ему «левые» диагнозы

Руководство прокуратуры Ульяновской области взяло под личный строгий контроль над следствием по делу смерти девятилетнего Эдика.

12 марта, в 11 : 02

5368

ОНФ выяснил, почему были сорваны сроки сдачи дома для детей-сирот в Майне

Объектом внимания активистов Общероссийского народного фронта в Ульяновской области стал строящийся в Майнском районе дом, часть квартир которого должны были быть переданы детям-сиротам в декабре 2016 г.

1 февраля, в 11 : 03

1599

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4295

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

2731

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5912

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

3890

Ва-Банк губернатора Морозова. В школу № 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

13 сентября, в 15 : 36

13146

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1656

Команда «Молодежки ОНФ» организовала акцию в преддверии Международного дня пожилых людей

Команда «Молодежки ОНФ» совместно с учащимися Ульяновского техникума питания и торговли, Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ и Ульяновского колледжа искусств, культуры и социальных технологий организовала акцию в рамках проекта «Связь

1 октября, в 14 : 02

446