Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Ульяновские застройщики нарушили права жилищных дольщиков
Администрации трех компаний-застройщиков не обеспечили своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства отчетов об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств жилищных дольщиков.

Те же нарушения были допущены в отношении сводных накопительных ведомостей проектов в отношении возводимых зданий. Данные факты вскрылись в ходе прокурорской проверки. По информации прокуратуры, нарушители – ООО «ДВЛ-Девелопмент» и ООО «ДСК». Руководство первой также игнорировало требования закона об обязательности отражения сведений обо всех разрешениях на ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых зданий и (или) иных объектов недвижимости в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации.

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении «ДСК» и «ДВЛ-Девелопмент», а также гендиректора его управляющей компании ООО «Управляющая компания КПД-2», дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ. Им грозит наказание в виде штрафов в размере до 200 тысяч рублей.

иллюстрация с kras-gilcom.ru



25.10.2019 в 05:51
258


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

101

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

вчера, в 06 : 01

225

Строительная компания нарушила права жилищных дольщиков

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Конструктив» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).

21 ноября, в 06 : 06

197

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве

Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 марта, в 07 : 56

3199