Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны
Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

О том, какие дома представляют особую историческую ценность, а также в какую великолепную пешеходную зону с ресторанами и кафешками, уличными музыкантами, можно было бы превратить улицу Федерации, мы писали в нашем материале двухлетней давности http://ulnovosti.ru/content/12/25524/. Тогда наш корреспондент совместно с председателем Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудином Хаутиевым совершил небольшой исторический экскурс по этой улочке.

Мечты превратить ул. Федерации в ульяновский «Арбат», по всей видимости, так и останутся мечтами. По крайней мере, все в нашей области сегодня зависит от личного мнения одного единственного человека, а он сегодня проигнорировал свое же мероприятие.

Губернатор должен был появиться на улице Федерации в 12.30 и находиться там примерно до 14.30. Главной темой обсуждения должен был стать вопрос реализации проекта «Улица Федерации – пешеходный проспект». Ожидалось, что глава региона возжелает пройтись по улице, начиная от перекрестка с К. Маркса, именно на этом участке от ул. Федерации, дом 1, и до Института Экономики и бизнеса. Впрочем, цель губернатора Морозова сейчас одна, вне зависимости от названий мероприятий, каждый его выезд на любой объект в области и за ее пределами связан с агитацией, самопиаром и саморекламой.
Г-н Морозов проигнорировал проблемы улицы Федерации, на это у него были две причины. Первая - это нехватка времени, вторая - банальный дождь. Поэтому контроль участка от 1 до 29-го дома был отменен. Зато мы не поленились прогуляться по улице.

Если бы Сергей Морозов сегодня в 13 часов попал на перекресток улиц Федерации и К. Маркса, то мог бы услышать, что о нем реально думают горожане, а не придворные подхалимы, коллеги и зависимый бизнес. Дело в том, что небольшой дождь, который прошел в районе обеда, снова затопил некоторые участки, смежные с тротуарами, а пешеходам приходилось либо идти по лужам, либо обходить болото по проезжей части. Загроможденные автомобилями обе стороны улицы Федерации добавляли риск для людей, которым ничего больше не оставалось, как перебегать дорогу между припаркованными машинами.



Улица Федерации изобилует изо дня в день нарушениями, как в плане благоустройства, так и в области ПДД - неправильной парковкой, создающей преграды пешеходам, лужами, грязью и летними верандами, которые отобрали у пешеходов часть тротуара. Замерить не удалось, но в тех местах, где летние веранды забетонировали возвышение для своих столиков, на оставшемся участке вряд ли могут разъехаться, например, две мамы с колясками.


Фото:


В большинстве случаев тротуар просто перекрывается дорогими автомобилями, что говорит о культуре в Ульяновской области: чем богаче, тем наглее. Но сюда Сергей Морозов сегодня не пришел.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Что касается самого обсуждения по поводу возможности сделать улицу Федерации пешеходной, то тут можно сказать лишь одно: к какому-либо конкретному решению чиновники и бизнес в очередной раз не пришли.

Постоянные гости всех публичных мероприятий, связанных с бизнесом, председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов и ульяновский ресторатор Марина Никитина ничего дельного не предложили, последняя лишь заявила, что если улицу сделают пешеходной, то кафешки потеряют значительное количество выручки.


Фото:



Пешеходной улица Федерации, скорее всего, так и не станет, потому как в случае такого решения будет слишком много недовольных решением чиновников и бизнесменов.

Алексей Шувалов


18.08.2015 в 14:41
3855


Комментарии:

Гость [19 августа, в 04 : 59]

Улица помойка. Днем автомобили - не продохнуть, вечером пьяные обдолбаши.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 августа, в 09 : 11]

Позор такой власти.!!!!!
вся улица Федерации это сплошное болото машин и грязи.!!!
все исторические дома завешаны рекламными баннерами и увидеть под ними что за исторический дом нет возможности...
наша власть ни чего не делает только обещает и ворует себе в карман и многие граждане согласны с этим.!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 августа, в 09 : 14]

на днях видел такую картину,шла женщина с детской коляской и она не могла пройти по тротуару и её пришлось обходить по дороге и на дороге выезжала машина и чуть чуть не совершила наезд на женщину с детской коляской,а пройти не возможно что там машины ставят на тротуар... и все это благодаря нашим чиновникам которые ни чего не делают .!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

470

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3330

Прогулки по старому Симбирску. Станет ли улица Федерации ульяновским Арбатом?

Одна из главных улиц города – Федерации. Сегодня здесь беспрепятственно сносят исторические здания, здесь собрана вся нелепая реклама нашего региона. Между тем еще пару лет назад региональные власти планировали превратить ее в местный Арбат.

13 ноября, в 11 : 24

6040

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2786

«Единая Россия» хочет быть направляющей. В Ульяновске руководителей смогут назначать только после согласия партии

Кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут утверждаться партией «Единая Россия», заявил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин после встречи с руководителем фракции единороссов в гордуме Игорем Булановым, пишет Коммерсант.ru

23 марта, в 19 : 47

3532

Народные волнения перекинулись на ульяновские села. В Силикатном митингуют против местной власти

Жители поселка, вооружившись плакатами «Горелова в отставку», вышли на пикет перед зданием местной администрации. Насущные проблемы настолько достали граждан, что их требования теперь более радикальны, чем пару недель назад.

25 декабря, в 21 : 35

3795