Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы
Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта


Речь идет о новом детском инфекционном корпусе на 100 коек. Начальная максимальная цена контракта составляет свыше 39 млн рублей.

По мнению заявителей, конкурсная документация содержит ряд положений нарушающих права и законные интересы проектных организаций, а именно нарушающих положения части 2 статьи 8 Закона о контрактной системе: опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема рассматривается в предмете наличия программного обеспечения BIM, а не наличия успешного опыта в области проектирования медицинских учреждений; проект контракта содержит положения о передаче прав доступа к программному обеспечению и обучению заказчика на нем; обязательное применение информационного моделирования ничем не обоснованно, так как ни у заказчика, ни у органов государственной экспертизы нет внедренной системы СП «Информационное моделирование в строительстве» (BIM-моделирование).
По результатам рассмотрения дела жалобы участников закупки признаны обоснованными, в действиях заказчика выявлено нарушение ч. 2 ст. 8, п. 1 ч. 1 ст. 33, п.п. 4 и 8 ч. 1 ст. 54.3 Закона о контрактной системе.

Кроме того, заказчика обязали устранить допущенные нарушения 44-ФЗ путем внесения изменений в документацию о проведении открытого конкурса в электронной форме, продления срока приема заявок в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе и с учетом принятого решения, на что выдано предписания

фото: сpp-group.ru



28.03.2019 в 08:19
577


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1781

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

позавчера, в 18 : 05

382

Компания лидера «Опоры России» Солодовникова забирает аутсорсинг по перевозке областных чиновников

ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк» Николая Солодовникова стало победителем аукциона на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ОГКУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

18 апреля, в 08 : 45

1144

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 09 : 46

3624

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 08 : 59

9025

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

21 мая, в 13 : 32

1618

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

4219

В День Победы на строящийся храм возведут купол

9 мая планируется возвести купол на строящийся храм на улице Дворцовой. Эту информацию озвучили в ходе совещания по вопросам восстановления обители, ремонта и благоустройства ряда городских зданий и парковых зон.

16 апреля, в 09 : 27

539