Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы
Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта


Речь идет о новом детском инфекционном корпусе на 100 коек. Начальная максимальная цена контракта составляет свыше 39 млн рублей.

По мнению заявителей, конкурсная документация содержит ряд положений нарушающих права и законные интересы проектных организаций, а именно нарушающих положения части 2 статьи 8 Закона о контрактной системе: опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема рассматривается в предмете наличия программного обеспечения BIM, а не наличия успешного опыта в области проектирования медицинских учреждений; проект контракта содержит положения о передаче прав доступа к программному обеспечению и обучению заказчика на нем; обязательное применение информационного моделирования ничем не обоснованно, так как ни у заказчика, ни у органов государственной экспертизы нет внедренной системы СП «Информационное моделирование в строительстве» (BIM-моделирование).
По результатам рассмотрения дела жалобы участников закупки признаны обоснованными, в действиях заказчика выявлено нарушение ч. 2 ст. 8, п. 1 ч. 1 ст. 33, п.п. 4 и 8 ч. 1 ст. 54.3 Закона о контрактной системе.

Кроме того, заказчика обязали устранить допущенные нарушения 44-ФЗ путем внесения изменений в документацию о проведении открытого конкурса в электронной форме, продления срока приема заявок в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе и с учетом принятого решения, на что выдано предписания

фото: сpp-group.ru



28.03.2019 в 08:19
516


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

313

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1295

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1665

Компания лидера «Опоры России» Солодовникова забирает аутсорсинг по перевозке областных чиновников

ООО «Транспортно-логистическая компания «СимТрэк» Николая Солодовникова стало победителем аукциона на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ОГКУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

18 апреля, в 08 : 45

1050

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 09 : 46

3415

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 08 : 59

8728

В День Победы на строящийся храм возведут купол

9 мая планируется возвести купол на строящийся храм на улице Дворцовой. Эту информацию озвучили в ходе совещания по вопросам восстановления обители, ремонта и благоустройства ряда городских зданий и парковых зон.

16 апреля, в 09 : 27

456

Захват дорог, зеленых зон, территории общего пользования. Суд признал строительство ЖК «Воробьевы горы» незаконным

Жилой комплекс «Воробьевы горы» - типичный пример вакханалии, творящейся в строительной сфере нашего региона, благодаря которой армия обманутых дольщиков могла бы пополниться еще не менее чем на 120 семей.

2 апреля, в 12 : 14

2947