Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Ульяновский Минздрав: суд не вправе решать, нарушать нам закон или нет
Чиновникам из регионального Минздрава все нипочём. На этот раз они отважились напрямую указать суду, какое решение он может принять, а какое нет.

В жертву в очередной раз принесли страдающих сахарным диабетом. Министерству показалось недостаточным просто вопиющее нарушение прав льготников на лекарственное обеспечение. Они решили легитимизировать такое право в суде.

В январе 2019 года судья Ленинского районного суда Грачева вынесла справедливое и основанное на букве закона решение, в котором обязала региональный Минздрав обеспечить пациента с сахарным диабетом тест-полосками в соответствии с нуждаемостью, вернуть деньги за покупку тест-полосок за свой счет.


Фото:


И хоть любому зрячему ясно, что по закону каждый льготник должен быть в полном объеме обеспечен положенным ему лекарством, Минздраву и здесь хватило наглости выдвинуть свою ноту протеста. И тем самым напрямую возвестить о том, что тратить на больных не будут и ломаного гроша.

Ни закон, ни суд, ни прокуратура, ни врач, которому чиновники из Минздрава давно запретили выписывать льготникам лекарства, не вольны уже ни в чем.


Фото:


Таким образом региональное министерство скромно полушепотом намекает, единственный субъект с суверенитетом воли - оно само. Умереть пациенту или жить - все поставлено в зависимость от мимолетной прихоти, росчерка пера заурядного делопроизводителя с министерской доверенностью.

https://t.me/starchikov73



26.02.2019 в 14:37
2483


Комментарии:

Минздрав-кластербою [26 февраля, в 16 : 13]

Это усатый нам эту тему подкинул!

Гость [27 февраля, в 05 : 53]

" Анализ законодательство регулирующее и т д. Почему такая безграмотность в официальном письме?

Гость [27 февраля, в 06 : 50]

потому что такие наши руководство страны))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 февраля, в 09 : 10]

ВРАЧИ хотят выписать препараты и изделия мед назначения (тест полоски) но в электронной системе стоит блокировка на выписку, и врач просто физически не может выписать необходимые препараты и тест полоски, выписывать не электронный рецепт - нельзя. Вот как красиво придумали!!!

gyrsa [27 февраля, в 15 : 49]

Зачем стране инвалиды? На них тратиться надо, а так -передохнут потихоньку...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5524

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3577

Диабетику с февраля не выдавали тест-полоски

Прокурор Засвияжского района направил в суд иски об обязании регионального Минздрава срочно обеспечить четырех человек одноразовыми иглами для шприц-ручек и тест-полосками.

позавчера, в 06 : 02

92

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 06 : 35

158

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

1992

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2095

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области

Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

15 марта, в 15 : 52

3463

В Радищевском районе должны оборудовать контейнерные площадки

Прокурор Радищевского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования «Радищевский район» оборудовать на территории городского поселения специальные площадки для накопления ТКО.

сегодня, в 07 : 02

62

Два десятка скважин используют без лицензии

Кузоватовский «Водосервис Безводовский» занимается добычей подземных вод. Как установила прокуратура, он без лицензии на недропользование эксплуатирует 19 артезианских скважин.

сегодня, в 06 : 31

117