Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Ульяновский Минздрав: суд не вправе решать, нарушать нам закон или нет
Чиновникам из регионального Минздрава все нипочём. На этот раз они отважились напрямую указать суду, какое решение он может принять, а какое нет.

В жертву в очередной раз принесли страдающих сахарным диабетом. Министерству показалось недостаточным просто вопиющее нарушение прав льготников на лекарственное обеспечение. Они решили легитимизировать такое право в суде.

В январе 2019 года судья Ленинского районного суда Грачева вынесла справедливое и основанное на букве закона решение, в котором обязала региональный Минздрав обеспечить пациента с сахарным диабетом тест-полосками в соответствии с нуждаемостью, вернуть деньги за покупку тест-полосок за свой счет.


Фото:


И хоть любому зрячему ясно, что по закону каждый льготник должен быть в полном объеме обеспечен положенным ему лекарством, Минздраву и здесь хватило наглости выдвинуть свою ноту протеста. И тем самым напрямую возвестить о том, что тратить на больных не будут и ломаного гроша.

Ни закон, ни суд, ни прокуратура, ни врач, которому чиновники из Минздрава давно запретили выписывать льготникам лекарства, не вольны уже ни в чем.


Фото:


Таким образом региональное министерство скромно полушепотом намекает, единственный субъект с суверенитетом воли - оно само. Умереть пациенту или жить - все поставлено в зависимость от мимолетной прихоти, росчерка пера заурядного делопроизводителя с министерской доверенностью.

https://t.me/starchikov73



26.02.2019 в 14:37
2604


Комментарии:

Минздрав-кластербою [26 февраля, в 16 : 13]

Это усатый нам эту тему подкинул!

Гость [27 февраля, в 05 : 53]

" Анализ законодательство регулирующее и т д. Почему такая безграмотность в официальном письме?

Гость [27 февраля, в 06 : 50]

потому что такие наши руководство страны))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 февраля, в 09 : 10]

ВРАЧИ хотят выписать препараты и изделия мед назначения (тест полоски) но в электронной системе стоит блокировка на выписку, и врач просто физически не может выписать необходимые препараты и тест полоски, выписывать не электронный рецепт - нельзя. Вот как красиво придумали!!!

gyrsa [27 февраля, в 15 : 49]

Зачем стране инвалиды? На них тратиться надо, а так -передохнут потихоньку...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

570

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3662

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 06 : 35

228

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2129

Дмитрий Старчиков: Ульяновский минздрав проиграл суд, но под любым предлогом отказывает в дорогостоящем лекарстве для лечения онкологии

Рамиле Шамилевне Волгиной жизненно необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат - Кризотиниб. Ежемесячный курс лекарств в среднем обходится в 250000 тысяч рублей. Это единственный подобный случай в регионе.

1 июля, в 18 : 16

1488

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2129

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3127

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области

Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

15 марта, в 15 : 52

3616

Лекарств нет, но вы лечитесь!

Минздрав Ульяновской области поистине уникальный орган исполнительной власти по отношению к любому прочему органу исполнительной власти на территории региона.

22 ноября, в 10 : 45

2933