Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский Минздрав: суд не вправе решать, нарушать нам закон или нет
Чиновникам из регионального Минздрава все нипочём. На этот раз они отважились напрямую указать суду, какое решение он может принять, а какое нет.

В жертву в очередной раз принесли страдающих сахарным диабетом. Министерству показалось недостаточным просто вопиющее нарушение прав льготников на лекарственное обеспечение. Они решили легитимизировать такое право в суде.

В январе 2019 года судья Ленинского районного суда Грачева вынесла справедливое и основанное на букве закона решение, в котором обязала региональный Минздрав обеспечить пациента с сахарным диабетом тест-полосками в соответствии с нуждаемостью, вернуть деньги за покупку тест-полосок за свой счет.


Фото:


И хоть любому зрячему ясно, что по закону каждый льготник должен быть в полном объеме обеспечен положенным ему лекарством, Минздраву и здесь хватило наглости выдвинуть свою ноту протеста. И тем самым напрямую возвестить о том, что тратить на больных не будут и ломаного гроша.

Ни закон, ни суд, ни прокуратура, ни врач, которому чиновники из Минздрава давно запретили выписывать льготникам лекарства, не вольны уже ни в чем.


Фото:


Таким образом региональное министерство скромно полушепотом намекает, единственный субъект с суверенитетом воли - оно само. Умереть пациенту или жить - все поставлено в зависимость от мимолетной прихоти, росчерка пера заурядного делопроизводителя с министерской доверенностью.

https://t.me/starchikov73



26.02.2019 в 18:37
2385


Комментарии:

Минздрав-кластербою [26 февраля, в 20 : 13]

Это усатый нам эту тему подкинул!

Гость [27 февраля, в 09 : 53]

" Анализ законодательство регулирующее и т д. Почему такая безграмотность в официальном письме?

Гость [27 февраля, в 10 : 50]

потому что такие наши руководство страны))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 февраля, в 13 : 10]

ВРАЧИ хотят выписать препараты и изделия мед назначения (тест полоски) но в электронной системе стоит блокировка на выписку, и врач просто физически не может выписать необходимые препараты и тест полоски, выписывать не электронный рецепт - нельзя. Вот как красиво придумали!!!

gyrsa [27 февраля, в 19 : 49]

Зачем стране инвалиды? На них тратиться надо, а так -передохнут потихоньку...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1364

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

731

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1595

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 10 : 35

126

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 22 : 05

1894

Ульяновцев начали госпитализировать с корью

Еще три случая кори зафиксированы в регионе. К заболевшим жителям Николаевского района добавились ульяновцы. Один лечится на дому, два человека (пока что с подозрением) госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы.

14 марта, в 06 : 42

322

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 22 : 05

1894

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области

Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

15 марта, в 19 : 52

3298

Лекарств нет, но вы лечитесь!

Минздрав Ульяновской области поистине уникальный орган исполнительной власти по отношению к любому прочему органу исполнительной власти на территории региона.

22 ноября, в 14 : 45

2710

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

4367