Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

«Ульяновский областной водоканал» вынудили устранить нарушения
По требованию природоохранного прокурора «Ульяновский областной водоканал» устранил нарушения водного законодательства.

Ранее было установлено, что предприятие осуществляет сброс сточных вод в Куйбышевское водохранилище в отсутствии проекта нормативов допустимых сбросов и разрешения на отвод стоков в водный объект. Они сбрасываются в Черемшанский залив.

Прокуратура подала иск к водоканалу, она потребовала обязать его разработать и предоставить в региональное Управление Росприроднадзора материалы, необходимые для получения разрешения на сброс загрязняющих веществ. Суд удовлетворил заявление в полном объеме. К настоящему времени предприятие уже получило решение о предоставлении водного объекта в пользование. В установленном порядке утверждены нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, выдано разрешение на сброс стоков в окружающую среду.

фото с m.day.org.ru



10.12.2018 в 03:46
331


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Областной водоканал обязали получить разрешение на сброс загрязняющих веществ

ООО «Ульяновский областной водоканал» осуществляет сброс сточных вод в Куйбышевское водохранилище в отсутствии проекта нормативов допустимых сбросов и разрешения на сброс стоков в водный объект.

16 октября, в 02 : 48

376

Руководителя «Ульяновского областного водоканала» оштрафовали

ОГКП «Ульяновский областной водоканал» осуществляет водоснабжение жителей Сенгилеевского района. Прокуратурой было установлено, что предприятие занимается добычей подземных вод, не имея лицензии на недропользование.

15 марта, в 06 : 25

611

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу

ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

20 февраля, в 06 : 17

344

Администрация Ульяновска устранит строительный дефект на улице Академика Павлова

Подвал многоквартирного дома № 81 по улице Академика Павлова неоднократно затоплялся канализационными стоками. Прокурор Заволжского района подал в суд исковое заявление об обязании администрации города решить проблему.

11 января, в 05 : 43

259

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 09 : 36

5009