Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Ульяновский полицейский укрывал преступления
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту массового укрывательства полицейским преступлений, связанных с хищениями денежных средств.

В январе-марте 2017 года территориальным подразделением ОВД не был поставлен на учет ряд преступлений. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Управления МВД России по Ульяновску Максим Струнников, проводя доследственные проверки по фактам хищения денежных средств граждан, несмотря на наличие явных признаков общественно опасных деяний, неоднократно принимал незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

По требованию прокуратуры незаконные постановления, вынесенные полицейским, отменили. Было возбуждено 25 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). По факту укрывательства преступлений возбуждено еще одно уголовное дело - по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).



05.06.2017 в 09:30
620


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

вчера, в 13 : 55

1419

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

вчера, в 13 : 13

585

Пьяного водителя отправили в колонию

Житель Димитровграла был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

вчера, в 11 : 50

76

Полицейский, избивший задержанного до инвалидности, отправился в колонию

Бывшего полицейского из Димитровграда приговорили к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

15 февраля, в 09 : 56

121