Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

Ульяновский полицейский вымогал деньги у подозреваемого
Экс-полицейскому из Ульяновска предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

5 марта этого года к уполномоченному зонального отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району во время дежурства обратилась жительница Ульяновска с заявлением о хищении у нее золотых украшений конкретным лицом. Встретившись в тот же день с подозреваемым, полицейский потребовал от него 300 тысяч рублей якобы за не привлечение к уголовной ответственности. Мужчина сообщил о неправомерных действиях оперуполномоченного в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывшему полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности УМВД по Ульяновской области.

фото с Amur.net



20.08.2018 в 10:08
678


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

2516

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

3035

Ульяновский врач вымогал деньги с матери маленькой пациентки

Вынесли приговор в отношении медицинского работника, изобличенного прокуратурой Ленинского района в покушении на мошенничество. Он признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ и выплатит штраф в 20 тысяч рублей.

24 июля, в 08 : 56

683

Ульяновский производственный кооператив заставили выплатить работникам зарплату

Администрация Производственного кооператива Проектный институт «УльяновскАгроПромПроект» в прошлом году не приняла надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда работников.

вчера, в 10 : 45

85

Посадили ульяновца, натравлявшего овчарку на судебных приставов

Житель Ульяновска, директор местной компании, признан виновным в злостном уклонении от погашения задолженности и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

вчера, в 09 : 53

182

Генеральная прокуратура вмешалась в ситуацию с неоплатой муниципальных контрактов в Ульяновской области

После вмешательства заместителя генерального прокурора Сергея Зайцева в двух субъектах РФ - Удмуртии и Ульяновской области - были погашены долги перед предпринимателями на сумму порядка 4 миллионов 500 тысяч рублей.

вчера, в 07 : 42

309