Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Ульяновский предприниматель не смог наказать «Яндекс Такси» за недобросовестную конкуренцию
Индивидуальный предприниматель из Ульяновска пытался добиться возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Яндекс.Такси».

ИП подал в УФАС жалобу на действия компании, содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Они выразились во введении потребителей в заблуждение относительно характеристик услуг такси, заказанных посредством сервиса «Яндекс.Такси», поскольку услуга такси может быть оказана не юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими разрешения на осуществление такой деятельности, а любым лицом, имеющим легковой автомобиль (в собственности либо в аренде) и изъявившим желание заработать. Согласно жалобе, «Яндекс.Такси» различными способами доводит до потребителей информацию о том, что при использовании сервиса им будут оказаны услуги посредством автомобиля, который является легковым такси. Однако при заказе такси посредством «Яндекс.Такси» приезжают автомобили, не соответствующие требованиям действующего законодательства в области безопасности дорожного движения и данные о которых отсутствуют в Реестре разрешений на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси, выданных на территории Ульяновской области. Предприниматель перечислил 11 автомобилей в качестве примера, указав регистрационные знаки. Он посчитал, что действия ООО «Яндекс. Такси» по привлечению к перевозкам лиц, не имеющих соответствующее разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, направлены на получение преимуществ в предпринимательской деятельности - снижение издержек и уменьшение цены поездки за счет привлечения лиц, не обладающих соответствующим разрешением.

Однако в УФАС дело не возбудили. Предприниматель подал иск к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, но на прошлой неделе и его оставили без удовлетворения. Было установлено, что «Яндекс.Такси» - это сервис, который позволяет вызвать официальное такси по выгодным тарифам без звонка диспетчеру. Заказы выполняются службами такси. Как сообщили представители ООО, указанные в качестве примера транспортные средства использовались как легковое такси партнерами компании - юридическими лицами и ИП. На часть машин имеются разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, остальные в настоящее время уже не имеют доступа к сервису. Хотя из этого следует, что в прошлом было совершено нарушение, УФАС не выдало «Яндекс.Такси» предупреждение. Оно не может быть выдано, если действия (бездействие), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, на момент принятия решения о выдаче были прекращены.

фото с tsargrad.tv



22.10.2018 в 07:58
191


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

вчера, в 11 : 02

134

Судоходная компания может обанкротиться из-за неоплаченных страховых взносов

14 ноября в Ульяновске должно пройти судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Ульяновская судоходная компания».

8 ноября, в 13 : 40

145

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3268

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

5061

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

2788