Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский «руфер» покоряет колесо обозрения в парке «Прибрежный»
Пока земляки досыпали упущенное в новогоднюю ночь и доедали «Оливье» с мандаринами, ульяновец Павел Волков начал 2015 год с «восхождения» на 30-метровую высоту. Видеоотчет своего «подвига» молодой человек выложил в youtube и на своей странице в соцсети.

«Геройство» Павла заценили Ulnovosti.ru.

Первые часы нового года. В заволжском парке «Прибрежный», а судя по панорамному виду это именно он, охрана празднично дремлет. А возможно, и вообще отсутствует. Это только на руку ульяновскому «руферу». Если верить видео, на то чтобы добежать до колеса обозрения и на одних руках взобраться на его верхнюю точку без страховки, ульяновцу понадобилось меньше пяти минут. Сначала по техническим скобам основания, затем лишь с помощью рук по железным конструкциям крепления.



Не все друзья «верхолаза» по достоинству оценили его экстрим. «Псих. В полицию позвоню в следующий раз», – комментирует видео в соцсети один из друзей Волкова. «Будто вы в этом деле профи», – сомневаются на youtube. «Я делаю это не первый раз, – успокаивает Павел. Судя по выложенным фотографиям, парень и впрямь серьезно готовился. Он и паркурщик, и участник соревнований по Street Workout на турнике. До колеса обозрения вовсю «осваивает» остов новостройки за одним из гипермаркетов в Новом Городе.

Напомним, что высота колеса обозрения, открытого в «Прибрежном» минувшей весной, – 30 метров. Стоимость билета на аттракцион – 100 рублей. Так что полтора евро земляк «сэкономил». Курирует заволжский парк вице-мэр Ульяновска Петр Столяров. Петр Капитонович и отвечал бы за халатность и разгильдяйство, если бы с Павлом Волковым что-нибудь случилось…

К счастью, обошлось. Судя по всему, молодой человек – руфер-везунок. Кстати, официального названия у этого вида экстрима пока нет. А руферами (они же «крышуны», они же «крышеватели», они же «крышнаиды») называют тех, кто занимается экстремальным верхолазанием. От английского термина «roofing» – посещение крыш домов, официально для этого не предназначенных. Напомним, что именно «руферы» не так давно покрасили звезду на одной из московских высоток в цвета украинского флага.

Остается только добавить: не пытайтесь это повторить, опасно для жизни.


Николай Владимиров


09.01.2015 в 14:33
4748


Комментарии:

Гость [9 января, в 16 : 34]

крутяк

Гость [10 января, в 17 : 41]

Сумасшествие.

некит [4 марта, в 16 : 41]

нормально я этим тоже занимаюсь

Отэц [28 января, в 01 : 19]

Пацан решил!!!!! Пацан сделал!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура требует от Почетного строителя Федорова прекратить незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Матрица» осуществляет добычу диатомита на Шарловском месторождении, расположенном на территории МО «Вешкаймский район Ульяновской области» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

сегодня, в 10 : 52

44

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

вчера, в 21 : 23

716

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

вчера, в 15 : 04

812

Опасные аттракционы. В «Винновской роще» новые инвесторы, но старые «традиции»

В парке «Винновская роща» выявлены серьезные нарушения при эксплуатации аттракционов, которые могли привести к человеческим жертвам, - об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

12 июля, в 18 : 33

1944