Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

Ульяновский «руфер» покоряет колесо обозрения в парке «Прибрежный»
Пока земляки досыпали упущенное в новогоднюю ночь и доедали «Оливье» с мандаринами, ульяновец Павел Волков начал 2015 год с «восхождения» на 30-метровую высоту. Видеоотчет своего «подвига» молодой человек выложил в youtube и на своей странице в соцсети.

«Геройство» Павла заценили Ulnovosti.ru.

Первые часы нового года. В заволжском парке «Прибрежный», а судя по панорамному виду это именно он, охрана празднично дремлет. А возможно, и вообще отсутствует. Это только на руку ульяновскому «руферу». Если верить видео, на то чтобы добежать до колеса обозрения и на одних руках взобраться на его верхнюю точку без страховки, ульяновцу понадобилось меньше пяти минут. Сначала по техническим скобам основания, затем лишь с помощью рук по железным конструкциям крепления.



Не все друзья «верхолаза» по достоинству оценили его экстрим. «Псих. В полицию позвоню в следующий раз», – комментирует видео в соцсети один из друзей Волкова. «Будто вы в этом деле профи», – сомневаются на youtube. «Я делаю это не первый раз, – успокаивает Павел. Судя по выложенным фотографиям, парень и впрямь серьезно готовился. Он и паркурщик, и участник соревнований по Street Workout на турнике. До колеса обозрения вовсю «осваивает» остов новостройки за одним из гипермаркетов в Новом Городе.

Напомним, что высота колеса обозрения, открытого в «Прибрежном» минувшей весной, – 30 метров. Стоимость билета на аттракцион – 100 рублей. Так что полтора евро земляк «сэкономил». Курирует заволжский парк вице-мэр Ульяновска Петр Столяров. Петр Капитонович и отвечал бы за халатность и разгильдяйство, если бы с Павлом Волковым что-нибудь случилось…

К счастью, обошлось. Судя по всему, молодой человек – руфер-везунок. Кстати, официального названия у этого вида экстрима пока нет. А руферами (они же «крышуны», они же «крышеватели», они же «крышнаиды») называют тех, кто занимается экстремальным верхолазанием. От английского термина «roofing» – посещение крыш домов, официально для этого не предназначенных. Напомним, что именно «руферы» не так давно покрасили звезду на одной из московских высоток в цвета украинского флага.

Остается только добавить: не пытайтесь это повторить, опасно для жизни.


Николай Владимиров


09.01.2015 в 14:33
5845


Комментарии:

Гость [9 января, в 16 : 34]

крутяк

Гость [10 января, в 17 : 41]

Сумасшествие.

некит [4 марта, в 16 : 41]

нормально я этим тоже занимаюсь

Отэц [28 января, в 01 : 19]

Пацан решил!!!!! Пацан сделал!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 13 : 07

639

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

14 декабря, в 13 : 00

420

Опасные аттракционы. В «Винновской роще» новые инвесторы, но старые «традиции»

В парке «Винновская роща» выявлены серьезные нарушения при эксплуатации аттракционов, которые могли привести к человеческим жертвам, - об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

12 июля, в 18 : 33

2993