Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0098 р.
Евро: 78,3613 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Ульяновсккурорт» загрязняет овраг сточными водами
Управление Росприроднадзора выдало ЗАО «Ульяновсккурорт» предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

Летом прошла проверка «Ульяновсккурорта» с проведением количественного химического анализа его сточных вод. По результатам данных, предоставленных филиалом «ЦЛАТИ по Ульяновской области» ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО», содержание загрязняющих веществ превысило максимальное содержание загрязняющих веществ в сточных водах по выпуску в устье оврага Безымянный при впадении в Куйбышевское водохранилище и по выпуску в сам овраг Безымянный. Тем самым компания не выполнила один из пунктов решения о предоставлении водного объекта в пользование. Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало устранить нарушение.

Компания должна была исполнить предписание до начала ноября этого года, однако она подала в суд, чтобы признать документ незаконным и отменить его. Дело было рассмотрено на прошлой неделе. Суд встал на сторону Росприроднадзора.

фото с gisborneherald.co.nz



14.11.2017 в 08:15
659


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В деятельности ульяновского Управления Росприроднадзора выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования устранить ряд нарушений, выявленных в ходе проверки. Сотрудники службы не всегда соблюдали права предпринимателей

25 мая, в 09 : 39

917

«Дерьмовый» руководитель. Вячеслав Ковель ответит за загрязнение Куйбышевского водохранилища канализационными стоками

Глава администрации Сенгилеевского района Вячеслав Ковель может быть привлечен к административной ответственности за сброс в реку Волгу отходов жизнедеятельности поселка Цемзавод.

17 октября, в 09 : 38

2761

ДААЗ должен 9 миллионов рублей за негативное воздействие на воду

В конце июня вступит в силу решение суда о взыскании акционерного общества «Димитровградский автоагрегатный завод» средств за оплату коммунальных услуг. Предприятие не заплатило «Ульяновскому областному водоканалу».

23 июня, в 08 : 18

589

Ульяновский сахарный завод сбрасывает в Свиягу сточные воды с превышенным уровнем загрязняющих веществ

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды при сбросе сточных вод в Свиягу. Было выявлено грубое нарушение водного законодательства.

14 февраля, в 13 : 55

804