Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ульяновск не Париж, но и ульяновцы против роста цен на бензин
В то время как «желтые» жилеты громят Париж в знак протеста против подорожания бензина и поливают зловонной жижей здания центрального муниципалитета, ульяновские водители максимум, на что решились, - повесить наклейки на свои автомобили.

Впрочем, даже эта, казалось бы, безобидная акция протеста в соцсетях началась купироваться властью.

С нового года в России произойдет очередное повышение цены акцизов, в результате этого возрастет цена на бензин. Начиная с января следующего года цена акциза на бензин будет составлять 12 374 рубля/тонна, а само подорожание составит +49.9%. Стоимость ДТ будет 8 541 рубль/тонна (подорожание +66.3%). На текущий день она равна 8 213 рублям/тонна и 5 665 рублям/тонна соответственно. Эксперты утверждают, что бензин подорожает не только из-за увеличения цен на акцизы, но ещё и из-за роста НДС на 2%, что в итоге составит 20%. Власти заявляют, что резкого скачка цен якобы ждать не стоит. У экспертов свои прогнозы. Последние заявляют, что цена в 50 рублей за литр АИ-95 уже в ближайшей перспективе не предел. Что же касается заявлений властей, как и то, что у Правительства РФ все под контролем, то россияне слышат это из года в год, а цены на топливо растут семимильными шагами.

За последний месяц рост цен на АЗС Ульяновска составил практически 2%. АИ-92 перешагнул порог в 42 рубля за литр, год назад он стоил 36 рублей. Выросла за месяц примерно на 3 рубля и стоимость газа. В прошлом году в декабре он стоил 17.50, сегодня – 26 рублей за литр.


Фото:


Ситуация с ростом цен на бензин аналогична той, что складывается сегодня в Европе, где первыми на акции протеста вышли жители Парижа, а теперь к протестующим присоединилась вся Франция. По сообщениям СМИ, сегодня здесь протестуют порядка 300 тысяч «желтых» жилетов, а россияне, глядя эти видеосюжеты на центральных каналах, тихо поддерживают, сидя на диване. Попытка провести митинги против роста цен на бензин, организованная в Ульяновске обкомом КПРФ в мае минувшего года, оказалась провальной. На митинги тогда вышли максимум 30-50 смельчаков-активистов.

- После того, как власть «слила» протест против введения системы «Платон», как отступились от своего дальнобойщики, я не верю и в то, что люди выйдут на митинги протеста, - говорит активист Лилия Кустова. - Скорее, будут все так же на кухне обсуждать рост цен и налогов, высказывая свое недовольство. Наверное, я не из таких. К беспорядкам ульяновцев никто не призывает, а вот высказать свой протест так, чтобы власть услышала, – право, данное нам Конституцией. Постоянный рост цен на бензин, то в виде повышения акцизов, то в связи с ростом цен на нефть на мировом рынке, то по каким-то очередным надуманным поводам, бьет по карманам каждого из нас, но все покорно молчат. Может, хватит хотя бы смелости повесить наклейку на свой автомобиль?

Напомним, Лилия Кустова два года назад являлась руководителем независимого профсоюза дальнобойщиков и региональным куратором акций против введения системы «Платон» http://ulnovosti.ru/content/6/36365/ . Именно она накануне вышла в популярной среди автомобилистов группе «Ульяновский водитель» с предложением выразить свое мнение по росту цен на топливо, разместив наклейки на автомобилях. Желающих это сделать оказалось немало. По имеющейся информации, в считанные часы набралось порядка 300 автомобилистов.

- Я за свои деньги уже сделала заказ наклеек, ближайшие день-два они будут готовы, - рассказывает Лилия. – Но сейчас возникла другая проблема. Народ спрашивает, где можно забрать наклейки, но модератор «Ульяновского водителя» не пропускает мои комментарии в публикацию. Люди думают, что я «слилась». Это не так. Наклейки буду раздавать завтра-послезавтра на автозаправках города. Это моя гражданская позиция, а вот позиция модератора «Ульяновского водителя» мне не понятна. Подозреваю, что на него могли выйти люди из силовых органов или обладминистрации, которым любые, даже самые безобидные гражданские акции протеста сегодня не нужны. Видимо, власть теперь боится даже наклеек.

Дизайн заказанных Лилией Кустовой наклеек уже отправлен в печать, но каждый ульяновец, кто выступает против роста цен на бензин, может сделать ее сам.


Фото:







04.12.2018 в 10:20
2775


Комментарии:

Гость [4 декабря, в 10 : 35]

Во Франции люди перекрывают дороги, а расеяне обитатели - скот!

Кость [4 декабря, в 13 : 05]

Баранам не понять:

Акции протеста во Франции. 2018 Против повышения цен на топливо

https://www.youtube.com/watch?v=tFZlRCEMco8

Кость [4 декабря, в 13 : 07]

Учись быть гражданином, расеянский РАБ! \\ протесты во Франции

https://www.youtube.com/watch?v=0MJJ4I7tHAI

Кость [4 декабря, в 13 : 08]

ВОССТАНИЕ ВО ФРАНЦИИ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН!

https://www.youtube.com/watch?v=HXEAfNQ0qHQ

Гость [4 декабря, в 14 : 19]

Наверно для истории двести лет как отменили рабство чертовски мало . Представьте себе , если бы лягушатникам пятачок к возрасту ухода на пенсию , так вне значай пристегнули . Башню свою на арматуру разобрали бы .

Николай [5 декабря, в 08 : 56]

Страна рабов. Зато Крым наш.Ага, наш, только заплатить придётся действительно НАМ. Пенсии, да это так, пробный шар. Съели молча, сожрёте и дальше всё говно и будет Великая Корея... тьфу ты Россия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

1043

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1306

Потребительская корзина теперь обходится ульяновцам почти в 4 тысячи рублей

На этой неделе Ульяновскстат представил последние данные по стоимости и изменению цены минимального набора продуктов питания по Ульяновской области за 2019 год. Орган государственной статистики зафиксировал ее повышение.

10 июля, в 07 : 38

374

Цены на бензин растут только в Ульяновске и Салехарде

Росстат зафиксировал рост цен на автомобильный бензин, произошедший c 21 по 27 января в 14 региональных центрах. Согласно официальной статистике, наибольший отмечался в двух городах России: в Салехарде — на 2,4%, в Ульяновске — на 0,7%.

4 февраля, в 02 : 47

397

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 10 : 35

5451

Начали прессовать ульяновцев, недовольных сносом детского сада в Засвияжье

27 мая в администрации Засвияжского района состоялось собрание жителей, недовольных планами частной строительной компании «Премьера» по возведению многоэтажного жилого дома по адресу: проезд Полбина, д. 10.

30 мая, в 11 : 24

531

Родители гимназистов выходят на пикеты

Пикеты родителей учащихся гимназии № 1, не согласных с введением второй смены в учебном заведении, должны были пройти в эту среду с 18.00 до 20.00 в сквере Карамзина рядом с начальной школой.

27 мая, в 19 : 14

3121

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться бумерангом по самой власти.

20 мая, в 12 : 47

2098

Стачка. Ульяновские дальнобойщики присоединились к всероссийскому протесту против системы «Платон»

Сегодня по всей России стартовали массовые акции протеста перевозчиков против системы взимания платы «Платон». Забастовки приурочены к очередному повышению тарифов на проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным трассам.

27 марта, в 14 : 03

4053

Руководитель профсоюза ульяновских дальнобойщиков заплатит штраф за личное мнение

Судья Засвияжского районного суда Навасардян признал руководителя профсоюза ульяновских дальнобойщиков Лилию Кустову виновной за якобы участие в несанкционированной акции «улитка», оштрафовав ее на 5000 рублей за выражение своего мнения.

11 декабря, в 15 : 36

6141

Дальнобойщики объединяются в профком. Лидер ульяновских грузоперевозчиков Лилия Кустова вошла в координационный совет

Протестующие четвертый день против системы «Платон» дальнобойщики договорились о создании нового профсоюза, рассказывает Ulnovosti.ru руководитель ульяновского профсоюза грузоперевозчиков Лилия Кустова.

9 декабря, в 15 : 14

2440