Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Ульяновское УФАС России о ситуации на рынке нефтепродуктов
По данным Федеральной службы государственной статистики, среди 14 регионов Приволжского Федерального округа Ульяновская область по росту цен на нефтепродукты занимает не передовые позиции.

АИ-92 – 11 место;

АИ-95 – 12 место;

АИ-98 – 11 место;

Дизельное топливо – 10 место.

На сегодняшний момент Ульяновское УФАС России направило запросы в адрес производителей и продавцов нефтепродуктов.

По данным АО «СПбМТСБ», за прошедший 2017 год цена на автомобильные бензины марок Аи-92 выросла на 9,53%, Аи-95 на 7,20%, на дизельное топливо летнее на 5,47% и на авиационный керосин на 18,22%.

За период с 09.01.2018 по 26.04.2018 цена на автомобильные бензины в опте выросла на 19,2%, на дизельное топливо летнее на 15,4%, на авиационный керосин понизилась на 6,8%.

В настоящее время цены на автомобильный бензин на внутреннем рынке ниже чем цены экспортного паритета на 16%, на дизельное топливо летнее ниже на 10%, на авиационный керосин на 6,1%.

По мнению ФАС России, основными причинами роста цен являются фискальная политика государства, проведение нефтяными компаниями внеплановых ремонтов НПЗ и рост мировых цен на нефть.

Цены на нефтепродукты в крупнооптовом сегменте оказывают существенное влияние на розничные цены.

По данным Росстата, рост розничных цен начиная с декабря 2013 г. на автомобильный бензин Аи-92 составил 30,69%, Аи-95 - 27,12%, дизельное топливо - 25,74%, при этом индекс потребительских цен вырос на 36,53%.

ФАС России считает необходимым анализировать ценовую ситуацию во всех сегментах рынков нефтепродуктов в динамике за несколько лет. В целом в Российской Федерации наблюдается многолетняя тенденция изменения оптовых и розничных цен на нефтепродукты темпами близкими (временами опережая/отставая) к темпам роста инфляции.

По мнению ФАС России факторами, оказывающими влияние на формирование цен на моторное топливо являются:

• динамика (рост) налоговой нагрузки;

• сезонный спрос на нефтепродукты;

• динамика (рост) мировых цен на нефть и нефтепродукты;

• рост отраслевых издержек;

• профилактика и плановые ремонты российских НПЗ;

• динамика производства нефтепродуктов нефтяными компаниями;

• условия мелкооптовой отгрузки (реализации) нефтепродуктов нефтяными компаниями в адрес независимых хозяйствующих субъектов, а также наличие/недостаток свободных емкостей с целью накопления запасов (создания резервов).



фото kem.kp.ru



22.05.2018 в 05:58
2182


Комментарии:

Гость [22 мая, в 11 : 41]

Госзакупки в Ульяновске контролирует криминал. Строительные работы уходят без снижения цены, хотя заявляются на них по 20 фирм, забирает один, остальные - на раздаче. Рулит братва. ФАС видит, но молчит.

Гость [22 мая, в 17 : 04]

Бррр....о чём эти рассуждения...1. Рост налоговой нагрузки? КАкой рост, у нас что налоги нефтяным перерабатывающим компаниям налоги повысили? 2. Сезонный спрос был и есть всегда, но почему то в США и Европе это не влияет на цены на бензин 3. Рост отраслевых издержек? Это салфетницы по 80 тысяч? 4. Профилактика и ремонт НПЗ - логично, но причём тут цены на рознице, которые выше мировых? Делайте ремонты из прибыли, привлекайте инвестиции, меньше платите дивидендов и т.п. 5. Динамикапроизводства нефтепродуктов...вообще ни о чём. 6. Недостаток ёмкостей...это бабушкам у подъезда расскажите

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


борода ильича [23 мая, в 07 : 07]

это ведь тебе не митинг срывать или например карикатуру на морозова делать)) — тут ведь надо реально людям помочь — жалобу написать воспользовавшись что ты депутат ГД. но ведь это сложно. ему ведь наверное есть на что заправляться. на митинг выйти — пожалуйста. карикатуры и эпиграммы — пожалуйста. а вот против УФАС пойти — это просите.. так не положено,,,, поэтому я наверное тоже, как голосовавший за него (по глупости наверное) тоже присоединяюсь — Спасибо!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Виталий Королев: Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума

2 апреля, в 15 : 58

3712

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 14 : 50

5254

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 12 : 14

6051

Цены на бензин растут только в Ульяновске и Салехарде

Росстат зафиксировал рост цен на автомобильный бензин, произошедший c 21 по 27 января в 14 региональных центрах. Согласно официальной статистике, наибольший отмечался в двух городах России: в Салехарде — на 2,4%, в Ульяновске — на 0,7%.

4 февраля, в 02 : 47

377

Ульяновск не Париж, но и ульяновцы против роста цен на бензин

В то время как «желтые» жилеты громят Париж в знак протеста против подорожания бензина и поливают зловонной жижей здания центрального муниципалитета, ульяновские водители максимум, на что решились, - повесить наклейки на свои автомобили.

4 декабря, в 10 : 20

2747

Потребительская корзина теперь обходится ульяновцам почти в 4 тысячи рублей

На этой неделе Ульяновскстат представил последние данные по стоимости и изменению цены минимального набора продуктов питания по Ульяновской области за 2019 год. Орган государственной статистики зафиксировал ее повышение.

10 июля, в 07 : 38

309