Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ульяновское УФАС признало ненадлежащей рекламу ломбардов Royal
На прошлой неделе комиссия Ульяновского УФАС России вынесла решение о нарушении рекламой ломбардов Royal (ООО «Малахит») федерального законодательства.

Как показала проверка, компания не зарегистрирована в качестве ломбарда. Она вводит граждан в заблуждение относительно гарантий, которые им предоставляются законодательством о ломбардной деятельности, привлекает к себе внимание потребителей, получает необоснованное преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности. Реклама ломбардов «Малахита» содержит не соответствующие действительности данные о характеристиках товара, назначении, потребительских свойствах, об условиях его применения. Тем самым нарушаются требования законов «О ломбардах» и «О рекламе».

фото с opcionis.com



09.07.2018 в 10:01
837


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1598

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 21 : 59

2581

«Вестник здоровья» нарушает рекламное законодательство

Вчера в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафов ИП Васильевым Н.В. за распространение рекламы с нарушением требований Закона о рекламе.

20 сентября, в 03 : 46

551

Банк России: Что нужно знать о ломбардах

Ломбарды – институт микрофинансирования, который пользуется популярностью у граждан благодаря удобству и быстроте получения займов для всех слоев населения.

5 мая, в 02 : 38

1093