Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Ульяновское предприятие освободило самовольно занятый земельный участок
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка по факту нарушения природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности асфальтобетонным заводом.

Указанную деятельность, связанную с выбросами вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляет «Фирма АльфаТрансСтрой». Проверка была проведена в связи с жалобами жителей поселка Мостостроителей на загрязнения атмосферного воздуха.

Было установлено, что всего от источников выбросов вредных веществ асфальтосмесительной установки выбрасываются в атмосферу более 4 наименований загрязняющих веществ. Разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух у компании отсутствует. Должностное и юридическое лица были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

В ходе указанной проверки также было установлено, что «Фирма АльфаТрансСтрой» осуществляет эксплуатацию асфальтосмесительной установки на участке, принадлежащем на праве собственности РФ, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю на общей площади 5362 кв.м, что послужило основанием для привлечения к административной ответственности юридического и должностного лиц компании по ст. 7.1 КоАП РФ, назначены штрафы в общей сумме 60 тысяч рублей, внесено представление об освобождении незаконно занятого земельного участка.

В настоящее время выбросы в атмосферный воздух в поселке Мостостроителей данным предприятием прекращены. Был произведен демонтаж асфальтосмесительной установки - самовольно занятый земельный участок освобожден.



03.05.2017 в 15:02
982


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Сызранки убрали грязный снег

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель разместил отходы от зимней уборки улиц IV класса опасности в водоохранной зоне реки Сызранка.

4 апреля, в 14 : 51

538

Из Засвияжья вывезут самовольно установленные киоски

МБУ «Стройзаказчик» продолжает выполнять постановления городской администрации, касающиеся демонтажа самовольно установленных объектов. 24 апреля оно должно будет вывезти сразу три таких киоска.

16 апреля, в 12 : 49

217

С берега Куйбышевского водохранилища должны убрать металлические заборы

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании пользователей земельных участков на берегу водохранилища - на Речном шоссе - демонтировать незаконные ограждения. Оно было в полном объеме удовлетворено. Решение суда вступило в законную

6 ноября, в 09 : 33

300

Возле заволжской школы зарегистрировали превышение предельно допустимой концентрации по формальдегиду

18 апреля Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области провело рейд по выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

19 апреля, в 08 : 54

601

Обращение о систематическом загрязнении воздуха в Новом городе Ульяновска. Повторно. 10 раз

Губернатору Ульяновской области, Главе МО «город Ульяновск», Руководителю Министерства сельского, лесного хоз-ва и природ.ресурсов Ульяновской области, Руководителю Администрации Заволжского района Ульяновской области от Лазаревой Наталии Александровны

6 февраля, в 12 : 54

2152