Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновское предприятие освободило самовольно занятый земельный участок
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка по факту нарушения природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности асфальтобетонным заводом.

Указанную деятельность, связанную с выбросами вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляет «Фирма АльфаТрансСтрой». Проверка была проведена в связи с жалобами жителей поселка Мостостроителей на загрязнения атмосферного воздуха.

Было установлено, что всего от источников выбросов вредных веществ асфальтосмесительной установки выбрасываются в атмосферу более 4 наименований загрязняющих веществ. Разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух у компании отсутствует. Должностное и юридическое лица были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

В ходе указанной проверки также было установлено, что «Фирма АльфаТрансСтрой» осуществляет эксплуатацию асфальтосмесительной установки на участке, принадлежащем на праве собственности РФ, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю на общей площади 5362 кв.м, что послужило основанием для привлечения к административной ответственности юридического и должностного лиц компании по ст. 7.1 КоАП РФ, назначены штрафы в общей сумме 60 тысяч рублей, внесено представление об освобождении незаконно занятого земельного участка.

В настоящее время выбросы в атмосферный воздух в поселке Мостостроителей данным предприятием прекращены. Был произведен демонтаж асфальтосмесительной установки - самовольно занятый земельный участок освобожден.



03.05.2017 в 15:02
937


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 14 : 21

163

Природоохранный прокурор проведет прием в Инзе

15 февраля в администрации муниципального образования «Инзенский район» состоится личный прием ульяновского межрайонного природоохранного прокурора Павла Сергеевича Кузичева.

13 февраля, в 13 : 06

135

Засвияжское предприятие и его директора оштрафовали на 220 тысяч за выбросы

За нарушение правил охраны атмосферного воздуха ответили акционерное общество КТЦ «Металлоконструкция» и его руководитель. Об этом сообщила Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

12 февраля, в 07 : 56

99

С берега Куйбышевского водохранилища должны убрать металлические заборы

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании пользователей земельных участков на берегу водохранилища - на Речном шоссе - демонтировать незаконные ограждения. Оно было в полном объеме удовлетворено. Решение суда вступило в законную

6 ноября, в 09 : 33

249

Обращение о систематическом загрязнении воздуха в Новом городе Ульяновска. Повторно. 10 раз

Губернатору Ульяновской области, Главе МО «город Ульяновск», Руководителю Министерства сельского, лесного хоз-ва и природ.ресурсов Ульяновской области, Руководителю Администрации Заволжского района Ульяновской области от Лазаревой Наталии Александровны

6 февраля, в 12 : 54

2083

Компания ответит за загрязнение воздуха в Заволжье

В ульяновскую природоохранную прокуратуру поступали многочисленные обращения о загрязнении воздуха в Заволжском районе. При проведении проверки был выявлен нарушитель - ООО «АльфаТрансСтрой».

28 декабря, в 07 : 13

1340