Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ульяновскому застройщику грозит штраф за «самый лучший дом»
Реклама строящегося жилого здания, содержащая фразу «самый лучший дом», признана ненадлежащей. Такое решение приняли в региональном УФАС России.

«Самый лучший дом» возводится в Ульяновске. Застройщик – общество с ограниченной ответственностью «Базис». Ненадлежащая реклама размещается на фасаде дома, расположенного по улице Транспортной.

В Управлении поясняют, что по п. 1 ч. 2 ст. 5 ФЗ «О рекламе» недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, а в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» - реклама, которая является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством. Использование в ней сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, в том числе слов «самый» и «лучший», должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

Вчера на застройщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. В соответствии с положениями этой статьи нарушение рекламопроизводителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа: на юридических лиц – в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

фото с geniusmarketing.me



16.08.2019 в 07:37
591


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1605

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 21 : 59

2586

Пока разбирались в нарушениях, подрядная фирма, выполнявшая работы, ликвидировалась

Вчера региональное УФАС оштрафовало должностное лицо «Стройзаказчика» на 20 тыс. руб. за изменение условий контракта в то время, когда возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством в сфере закупок (нарушение требований 44-ФЗ).

1 августа, в 10 : 19

831

Работодатель попал под уголовное дело за долги по зарплате

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства компании «Базис Гарант» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

19 декабря, в 08 : 13

391

Димитровградский застройщик ответит за «хитрые» пункты в договорах с дольщиками

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области возбудила в отношении застройщика «Базис-Строй» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).

17 декабря, в 06 : 10

518

Застройщику грозит штраф

Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении строительной компании ООО «Базис» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

25 июня, в 04 : 56

703

«Ростелеком» судился с ульяновскими антимонопольщиками

ПАО «Ростелеком» нарушил ФЗ «О рекламе». Сначала к этому выводу пришли сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, позже их позицию поддержал арбитражный суд.

14 декабря, в 03 : 48

513