Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

«Ульяновсктрансстрой» оштрафован почти на 1,6 миллиона рублей за ограничение конкуренции
Ульяновское УФАС России оштрафовало ООО «Ульяновсктрансстрой» на 1,595 миллиона рублей. Еще 20 тысяч должно выплатить должностное лицо.

Компанию и руководителя привлекли к ответственности за совершение действий по соглашению сторон и ограничение конкуренции.

Антимонопольное законодательство нарушили Управление дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Ульяновска, МБУ «Дорремстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой». Благодаря соглашению сторон в мае 2015 года между МБУ «Дорремстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой» был заключен договор субподряда на выполнение ремонта улицы Гончарова, площади имени 30-летия Победы и дворов Ульяновска на сумму 45 миллионов рублей. При этом был нарушен закон о контрактной системе: договор заключили без использования конкурентных процедур. Другие участники рынка не имели информации о конкурсе и не могли подать собственное предложение.

фото с amur.fas.gov.ru



06.04.2017 в 06:47
767


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УФАС предписало аннулировать конкурс на 518 миллионов рублей

Вчера Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области признало обоснованными две жалобы. Конкурс на строительство здания общеобразовательного учреждения в Заволжском районе начальной стоимостью 518 миллионов рублей должен быть отменен

сегодня, в 08 : 15

148

Арбитраж признал незаконной отмену ульяновским ФАС закупки медизделий почти на 600 миллионов рублей

Медучреждения Ульяновской области отстояли в апелляции свое право через совместные торги покупать услугу по обеспечению медицинскими изделиями. Предметом рассмотрения антимонопольного дела стал аукцион на сумму более 500 млн. рублей.

11 января, в 16 : 38

1285

В Чердаклинском районе ведется незаконная добыча песка

Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение земельного законодательства в Чердаклинском районе Ульяновской области. При выездной проверке было установлено, что на участке площадью 13 480 кв. м снят плодородный слой почвы и производится выемка песка.

15 января, в 10 : 29

243

Ульяновскую компанию предупредили о необходимости приобрести лицензию

Общество с ограниченной ответственностью «Регион-Сервис» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ и назначили административное наказание в виде предупреждения.

27 декабря, в 14 : 06

304

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 13 : 13

2827

«Силен» оштрафуют за не сданный вовремя дом

Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «Силен» и самой компании дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ. Им грозит наказание в виде крупных штрафов.

сегодня, в 09 : 15

115

Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области выплатит штраф за неисполнение предписания

Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области пыталось отменить в суде штраф, назначенный за уклонение от исполнения административного наказания. Жалобу оставили без удовлетворения.

вчера, в 14 : 39

181

Бывшему руководителю «Дорремстроя» назначили условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Бывший директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев за растрату и хищение чужого имущества в особо крупном размере был приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей.

7 декабря, в 09 : 40

222

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

1418

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

1767