Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

«Ульяновсктрансстрой» оштрафован почти на 1,6 миллиона рублей за ограничение конкуренции
Ульяновское УФАС России оштрафовало ООО «Ульяновсктрансстрой» на 1,595 миллиона рублей. Еще 20 тысяч должно выплатить должностное лицо.

Компанию и руководителя привлекли к ответственности за совершение действий по соглашению сторон и ограничение конкуренции.

Антимонопольное законодательство нарушили Управление дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Ульяновска, МБУ «Дорремстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой». Благодаря соглашению сторон в мае 2015 года между МБУ «Дорремстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой» был заключен договор субподряда на выполнение ремонта улицы Гончарова, площади имени 30-летия Победы и дворов Ульяновска на сумму 45 миллионов рублей. При этом был нарушен закон о контрактной системе: договор заключили без использования конкурентных процедур. Другие участники рынка не имели информации о конкурсе и не могли подать собственное предложение.

фото с amur.fas.gov.ru



06.04.2017 в 06:47
1258


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

4703

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

2660

Работница димитровградского предприятия сломала пальцы из-за нарушений требований охраны труда

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении ООО «Белхлеб-Д» и начальника производства предприятия дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

1 октября, в 11 : 02

323

ООО «Альтернатива» проверили

В этом году Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверяло оператора питания ООО «Альтернатива». Стали известны подробности.

14 сентября, в 13 : 18

1169

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4179

«Ульяновсктрансстрой» банкротится с нарушениями

Так, в июле 2017 года региональный Арбитражный суд ввел в отношении одной из крупнейших строительных фирм региона - акционерного общества «Ульяновсктрансстрой» процедуру наблюдения.

30 января, в 09 : 46

862

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 13 : 13

3650

Бывшему руководителю «Дорремстроя» назначили условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Бывший директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев за растрату и хищение чужого имущества в особо крупном размере был приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей.

7 декабря, в 09 : 40

516

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

1998

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 11 : 23

2385