Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре
С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

Прокуратура Ульяновского района раскрыла схему хищения муниципальных земельных участков. По версии следствия, замначальника Ульяновского отдела Управления Росреестра организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя администрации. Речь в них шла о выделении муниципальных земельных участков подконтрольным лицам. Другой участник группы – риелтор – направлял фальшивые документы в органы. На их основании делались кадастровые паспорта и происходила регистрация права собственности. В махинациях также участвовали ведущий специалист отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Ульяновской области и сотрудник Бюро технической инвентаризации - инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства. В дальнейшем участки продавались, вырученные средства поступали в карман членов группировки.

Уголовное дело в отношении ОПГ будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде. Ее участники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой).

фото с barometr.info



13.12.2018 в 03:48
507


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Установлено прохождение границы между Ульяновской областью и Чувашской Республикой

Между Чувашией и Ульяновской областью определили границу - ее прохождение было установлено в прошлом году. Об этом Управление Росреестра республики сообщило в своем отчете.

25 апреля, в 05 : 15

540

ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» внес существенные изменения в процедуру строительства объектов индивидуального жилищного строительства

Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», вступивший в силу 4 августа 2018 года, внес существенные изменения в процедуру строительства.

4 апреля, в 09 : 59

323

Сотрудники Росреестра ответят на вопросы ульяновцев

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области на этой неделе проведет день бесплатной юридической помощи. Мероприятие состоится 22 марта одновременно в Засвияжском и Железнодорожном районах.

21 марта, в 09 : 51

165

Возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством Павловской РБ

По материалам прокурорской проверки к настоящему времени возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ по факту хищения чужого имущества с использованием служебного положения, произошедшего в Павловской районной больнице.

25 апреля, в 05 : 39

215

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5335