Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,5372 р.
Евро: 71,9654 р.

Ульяновскую компанию зарегистрировали с фиктивным учредителем
Жителя Новоульяновска признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как выяснила прокуратура Ленинского района, два года назад мужчина незаконно предоставил свой паспорт для образования подставной компании и получил за это вознаграждение. Документ был использован для внесения фиктивных сведений в единый государственный реестр. Таким образом новоульяновец стал единственным учредителя и директором общества с ограниченной ответственностью «Агроснаб», не имея к нему никакого отношения.

Суд приговорил «председателя» компании к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Это не первое его привлечение к уголовной ответственности. Ранее новоульяновец уже был судим за покушение на убийство.

фото с to27.minjust.ru



24.05.2018 в 06:02
954


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фиктивному учредителю фирмы-однодневки грозит штраф до 300 тысяч рублей

Безработная жительница Ульяновска весной прошлого года за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт гражданина Российской Федерации сторонним лицам. В результате она была зарегистрирована в качестве учредителя и руководителя компании «Модуль».

4 февраля, в 06 : 15

220

Ульяновец за плату стал фиктивным директором

В конце 2016 житель Ульяновска за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам для регистрации компании. Он был зафиксирован в соответствующем реестре юридических лиц в качестве учредителя и директора ООО «СтройСпецТранс»

17 августа, в 08 : 03

835

«Специализированный застройщик «Центральный»» просрочил сдачу дома

В отношении руководителя ООО «СЗ Центральный», генерального директора ООО «Управляющая компания «Центральный квартал» и самой организации возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

сегодня, в 09 : 15

99

Поставщику инфекционной больницы заплатили после вмешательства прокурора

Во исполнение требований ульяновской прокуратуры во второй половине мая органы власти погасили задолженность по государственному контракту с поставщиком ГУЗ «Областная детская инфекционная больница». Речь идет о сумме в 1 миллион 200 тысяч рублей.

сегодня, в 07 : 34

75

В следственном изоляторе выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в федеральном казенном учреждении СИЗО-1 регионального Управления ФСИН России.

вчера, в 09 : 56

152