Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Ульяновскую компанию зарегистрировали с фиктивным учредителем
Жителя Новоульяновска признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как выяснила прокуратура Ленинского района, два года назад мужчина незаконно предоставил свой паспорт для образования подставной компании и получил за это вознаграждение. Документ был использован для внесения фиктивных сведений в единый государственный реестр. Таким образом новоульяновец стал единственным учредителя и директором общества с ограниченной ответственностью «Агроснаб», не имея к нему никакого отношения.

Суд приговорил «председателя» компании к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Это не первое его привлечение к уголовной ответственности. Ранее новоульяновец уже был судим за покушение на убийство.

фото с to27.minjust.ru



24.05.2018 в 10:02
744


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фальшивого учредителя приговорили к обязательным работам

Житель Ульяновска признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

1 июня, в 10 : 14

632

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

сегодня, в 10 : 43

63

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

сегодня, в 09 : 48

96

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

сегодня, в 09 : 13

92