Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Ульяновскую компанию зарегистрировали с фиктивным учредителем
Жителя Новоульяновска признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как выяснила прокуратура Ленинского района, два года назад мужчина незаконно предоставил свой паспорт для образования подставной компании и получил за это вознаграждение. Документ был использован для внесения фиктивных сведений в единый государственный реестр. Таким образом новоульяновец стал единственным учредителя и директором общества с ограниченной ответственностью «Агроснаб», не имея к нему никакого отношения.

Суд приговорил «председателя» компании к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Это не первое его привлечение к уголовной ответственности. Ранее новоульяновец уже был судим за покушение на убийство.

фото с to27.minjust.ru



24.05.2018 в 10:02
802


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области выявлено более ста случаев использования чужих паспортов при регистрации фирм-однодневок

Прокуратура Ульяновской области сообщила, что в этом году на территории региона выявлено 109 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования юридического лица).

позавчера, в 09 : 31

288

Фальшивого учредителя приговорили к обязательным работам

Житель Ульяновска признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

1 июня, в 10 : 14

678

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

172