Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Ульяновскую областную общественную организацию охотников и рыболовов оштрафовали на 200 тысяч рублей
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту нарушения природоохранного законодательства в деятельности Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов.

Оно было зафиксировано на территории Мелекесского охотхозяйства.

Между региональным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и областной общественной организацией охотников и рыболовов заключено охотхозяйственное соглашение. Согласно лесному кодексу и положениям данного соглашения, создавать и содержать охотничью инфраструктуру, проводить комплексные мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания на землях лесного фонда возможно только после заключения соответствующего договора аренды участка. Также охотопользователь обязан создавать и содержать охотничью инфраструктуру, проводить комплексные мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в соответствии с проектом внутрихозяйственного охотоустройства. Однако данный проект разработан не был, и договор аренды участка не заключался.

В отношении Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов и ее председателя были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ. В дальнейшем должностному и юридическому лицам назначили штрафы в размере 50 и 200 тысяч рублей. Кроме того, министерством был рассчитан ущерб, он составил более 81 тысяч рублей.

Прокуратура направила в адрес общественной организации представление об устранении нарушений и способствующих им условий. В результате общество заключило договор на разработку проекта внутрихозяйственного охотустройства.

За ненадлежащее исполнение обязанностей специалистами отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира, выразившееся в отсутствие контроля деятельности организации охотников и рыболовов, также было внесено представление главе регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. По результатам его рассмотрения одно виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

фото с bnkomi.ru



17.03.2017 в 11:43
661


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Волга под защитой прокуроров. Ульяновская природоохранная прокуратура подвела итоги работы за год

Охрана окружающей среды и ответственное природопользование становятся все более важными задачами государственной политики. Экологическая безопасность является составляющей частью национальной безопасности России.

26 декабря, в 11 : 35

290