Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки
Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

Сразу несколько источников Ulnovosti.ru подтвердили сегодня информацию о том, что в ближайшее время Юрий Варченко может сложить свои полномочия. Якобы работавшая в регионе высокопоставленная московская комиссия сделала далеко нелицеприятные для руководства региональной полиции выводы. В ближайшее время Варченко ждет отставка либо перевод на другое место работы. Официально пресс-служба ульяновской полиции никак не комментирует информацию. Известно лишь, что Юрий Варченко сегодня продолжал исполнять свои обязанности.

Не стоит исключать, что не продление контракта с Варченко может быть связано со скрытым и затяжным противостоянием региональной власти с руководством УМВД по Ульяновской области. Во всех скандалах команды губернатора Морозова с оппозицией на протяжении долгого времени полиция занимала нейтральную сторону. В том числе и 25 мая во время митинга против переименования площади Ленина в Соборную. Единороссовское большинство в законодательном собрании области требовало крови: разгонять народ дубинками и в автозаки, как в Москве. Одновременно, прекрасно понимая, что состава преступления в действиях депутата Госдумы Куринного, которого обвинили чуть ли не в избиении человека, на деле не было, депутаты ЗСО направили письмо на имя Колокольцева с просьбой проверить действия руководства региональной полиции.

Вероятнее всего, отказ разгонять народ дубинками и впоследствии проведенный обыск в «вотчине» губернатора – «Тепличном» стали толчком к принятию окончательного решения в отношении будущего Варченко, хотя на самом деле попытки «убрать» из региона не подконтрольного генерал-майора ходили давно. Команде губернатора Морозова нужен такой начальник полиции, каким был Бакаев. Последний, помнится, чуть ли не в ежедневном режиме был замечен в группе «эскорт-сопровождения» практически на всех губернаторских мероприятиях и праздниках. При нем федеральная силовая структура по сути стала придатком региональной. За что, собственно говоря, Бакаев впоследствии получил сначала место ректора в ВУЗе, в котором никогда не был, а потом и место спикера ЗСО.



20.06.2018 в 19:43
5433


Комментарии:

Гость [20 июня, в 20 : 57]

Очень жалко , порядочный человек . Морозова в отставку надо.d934

Гость [20 июня, в 21 : 47]

усатого не только в отставку, а расследования по его делам надо провести. А всю его придворную шоблу, кормящуюся с барского стола и вылизывающую его с ног до головы всех в реальный сектор на работу, - в колхоз и на завод, чтобы они поняли как простые люди живут...

Гость [20 июня, в 22 : 20]

Ха за превышение скорости на 0,5 км в час водителя шкурят. А в охранной знаками зоне два крана поставили - можно? Вопросов вообще то много

Гость [20 июня, в 23 : 13]

В области все ветви власти-марионетки.Что может быть для демократии ужаснее.Все растоптано.

Не Варченко [21 июня, в 00 : 45]

А кто Брагину сливает такую закрытую инфу, никто не знает? Это в реформированном УВД так хранится служебная информация? Или соседи ему шепнули?

Патриот [21 июня, в 12 : 11]

Жаль. Очень порядочный человек, который за все пять лет службы не запятнал себя ничем, не высокомерием, не коррумпированностью и пр. недостатками по сравнению с прежними руководителями на этой должности. Никакие обращения к Колокольцеву этот вопрос не предрешал, это решение Юрия Алексеевича, а не ЗСО и Морозова... Юрий Алексеевич, спасибо Вам за Ваш профессионализм, человеческое отношение к людям, дай Бог Вам крепкого здоровья и всего самого доброго и светлого! А для Ульяновской полиции начнутся ожидания нового руководителя, хотелось бы чтобы это был человек, который добросовестно относился к своим обязанностям, думал о безопасности ульяновских граждан и повышал профессионализм своих подчиненных сотрудников!

Виктор [14 августа, в 17 : 45]

Знаю Ю.А. Варченко много лет, как порядочного, честного, добродушного, внимательно относящегося к людям, человека. Работавшие на Чукотке люди, в принципе, не могут быть плохими. Добра ему и продолжения работы, несмотря на всяческие кривотолки и козни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июня, в 05 : 38]

Когда вообще коммунистов (левый блок единой россии) били на митингах?

Гость [21 июня, в 08 : 54]

Вот морозов и хотел, чтоб Ульяновск был первым в этом деле. Превратил город в Кущевку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июня, в 09 : 38]

Морозову нужено ручное МВД, думаю правильно что Варченко не газовал против народа.

Гость [21 июня, в 10 : 39]

первым по этапу пошел Евдокимов. тот посмел возбудить уголовное дело против кошелька усатого алкоголика Родионова. Теперь Варченко. Морозов убирает всех, кто с ним не бухает и под его дудку не пляшет, а в Москве все прогнило, там деньги правят и отставка-назначение - вопрос его количества

Гость [21 июня, в 13 : 19]

Молодец Ирина в точку попала,все правильно

Гость [21 июня, в 16 : 17]

Классный мужик! Очень жаль. Морозову такие не ко двору. Ему нужны только жополизы.

Айрат [21 июня, в 21 : 47]

Крюков,Евдокимов,Варченко.Местные выигрывают у федералов? Конечно! У федералов нет совместных проектов и финансов.Кто следущие?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

вчера, в 14 : 39

2041

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

вчера, в 11 : 37

1563

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2290

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1847

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках

Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

22 марта, в 23 : 08

4355

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 15 : 53

5193

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

690

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 21 : 46

2791

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

сегодня, в 15 : 14

2057

Онлайн-трансляция 86-го заседания ЗСО. С отчетом выступит главный шериф области Юрий Варченко

Cегодня в заседании областного парламента принимает участие депутат Госдумы Алексей Куринный. Последний намерен поднять вопрос состояния ульяновской медицины. Кроме того, с отчетом о работе ульяновской полиции за 2017 год выступит Юрий Варченко.

сегодня, в 11 : 07

1950

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

вчера, в 14 : 39

2041

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2089

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

3583

Мэрия Ульяновска вынудила дальнобойщиков отказаться от акции против системы «Платон»

Сегодня в городах страны прошла всероссийская забастовка водителей-дальнобойщиков. Акция приурочена ко второй годовщине бессрочной забастовки 2017 года, когда водители выступали против введения системы «Платон».

27 марта, в 22 : 05

988

Ульяновск присоединяется к Всероссийской акции протеста против ущемления социальных прав граждан

23 марта (суббота) 2019 года в 12.00 на площади 30-летия Победы в ВОВ (у Обелиска) в рамках Всероссийской акции состоится митинг против ущемления социальных прав граждан.

20 марта, в 10 : 26

366