Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки
Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

Сразу несколько источников Ulnovosti.ru подтвердили сегодня информацию о том, что в ближайшее время Юрий Варченко может сложить свои полномочия. Якобы работавшая в регионе высокопоставленная московская комиссия сделала далеко нелицеприятные для руководства региональной полиции выводы. В ближайшее время Варченко ждет отставка либо перевод на другое место работы. Официально пресс-служба ульяновской полиции никак не комментирует информацию. Известно лишь, что Юрий Варченко сегодня продолжал исполнять свои обязанности.

Не стоит исключать, что не продление контракта с Варченко может быть связано со скрытым и затяжным противостоянием региональной власти с руководством УМВД по Ульяновской области. Во всех скандалах команды губернатора Морозова с оппозицией на протяжении долгого времени полиция занимала нейтральную сторону. В том числе и 25 мая во время митинга против переименования площади Ленина в Соборную. Единороссовское большинство в законодательном собрании области требовало крови: разгонять народ дубинками и в автозаки, как в Москве. Одновременно, прекрасно понимая, что состава преступления в действиях депутата Госдумы Куринного, которого обвинили чуть ли не в избиении человека, на деле не было, депутаты ЗСО направили письмо на имя Колокольцева с просьбой проверить действия руководства региональной полиции.

Вероятнее всего, отказ разгонять народ дубинками и впоследствии проведенный обыск в «вотчине» губернатора – «Тепличном» стали толчком к принятию окончательного решения в отношении будущего Варченко, хотя на самом деле попытки «убрать» из региона не подконтрольного генерал-майора ходили давно. Команде губернатора Морозова нужен такой начальник полиции, каким был Бакаев. Последний, помнится, чуть ли не в ежедневном режиме был замечен в группе «эскорт-сопровождения» практически на всех губернаторских мероприятиях и праздниках. При нем федеральная силовая структура по сути стала придатком региональной. За что, собственно говоря, Бакаев впоследствии получил сначала место ректора в ВУЗе, в котором никогда не был, а потом и место спикера ЗСО.



20.06.2018 в 19:43
3875


Комментарии:

Гость [20 июня, в 20 : 57]

Очень жалко , порядочный человек . Морозова в отставку надо.d934

Гость [20 июня, в 21 : 47]

усатого не только в отставку, а расследования по его делам надо провести. А всю его придворную шоблу, кормящуюся с барского стола и вылизывающую его с ног до головы всех в реальный сектор на работу, - в колхоз и на завод, чтобы они поняли как простые люди живут...

Гость [20 июня, в 22 : 20]

Ха за превышение скорости на 0,5 км в час водителя шкурят. А в охранной знаками зоне два крана поставили - можно? Вопросов вообще то много

Гость [20 июня, в 23 : 13]

В области все ветви власти-марионетки.Что может быть для демократии ужаснее.Все растоптано.

Не Варченко [21 июня, в 00 : 45]

А кто Брагину сливает такую закрытую инфу, никто не знает? Это в реформированном УВД так хранится служебная информация? Или соседи ему шепнули?

Патриот [21 июня, в 12 : 11]

Жаль. Очень порядочный человек, который за все пять лет службы не запятнал себя ничем, не высокомерием, не коррумпированностью и пр. недостатками по сравнению с прежними руководителями на этой должности. Никакие обращения к Колокольцеву этот вопрос не предрешал, это решение Юрия Алексеевича, а не ЗСО и Морозова... Юрий Алексеевич, спасибо Вам за Ваш профессионализм, человеческое отношение к людям, дай Бог Вам крепкого здоровья и всего самого доброго и светлого! А для Ульяновской полиции начнутся ожидания нового руководителя, хотелось бы чтобы это был человек, который добросовестно относился к своим обязанностям, думал о безопасности ульяновских граждан и повышал профессионализм своих подчиненных сотрудников!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июня, в 05 : 38]

Когда вообще коммунистов (левый блок единой россии) били на митингах?

Гость [21 июня, в 08 : 54]

Вот морозов и хотел, чтоб Ульяновск был первым в этом деле. Превратил город в Кущевку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июня, в 09 : 38]

Морозову нужено ручное МВД, думаю правильно что Варченко не газовал против народа.

Гость [21 июня, в 10 : 39]

первым по этапу пошел Евдокимов. тот посмел возбудить уголовное дело против кошелька усатого алкоголика Родионова. Теперь Варченко. Морозов убирает всех, кто с ним не бухает и под его дудку не пляшет, а в Москве все прогнило, там деньги правят и отставка-назначение - вопрос его количества

Гость [21 июня, в 13 : 19]

Молодец Ирина в точку попала,все правильно

Гость [21 июня, в 16 : 17]

Классный мужик! Очень жаль. Морозову такие не ко двору. Ему нужны только жополизы.

Айрат [21 июня, в 21 : 47]

Крюков,Евдокимов,Варченко.Местные выигрывают у федералов? Конечно! У федералов нет совместных проектов и финансов.Кто следущие?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2200

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках

Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

22 марта, в 23 : 08

3671

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

2723

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

1749

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

1241

Ульяновская полиция получит «Удовольствие» за 7 млн. рублей

МВД России по Ульяновской области планирует закупить комплекс «Удовольствие», предназначенный для исследования скимминговых устройств и радиоэлектронных механизмов самодельной взрывчатки, а также позволяющий обнаружить прослушку.

15 мая, в 11 : 20

501

Ульяновск: самодурство администрации города и «зловредные волонтеры»

Администрация Ульяновска, видимо, решила, что проверять, согласны ли жители с ее решением о переименовании площади Ленина, — это «тягчайший административный» проступок, и обрушила на волонтеров «кары небесные» в виде сотрудников ГИБДД и полиции.

6 мая, в 17 : 59

1975

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

18 апреля, в 15 : 14

1405

Онлайн-трансляция 86-го заседания ЗСО. С отчетом выступит главный шериф области Юрий Варченко

Cегодня в заседании областного парламента принимает участие депутат Госдумы Алексей Куринный. Последний намерен поднять вопрос состояния ульяновской медицины. Кроме того, с отчетом о работе ульяновской полиции за 2017 год выступит Юрий Варченко.

18 апреля, в 11 : 07

1294

Онлайн-трансляция 69 заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня перед парламентариями о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел за 2016 год отчитается начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Юрий Варченко.

22 марта, в 11 : 05

1260

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2388

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2811

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

2598

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

3176

9 июля в 18.00 митинг против пенсионной реформы!

В Ульяновске и Димитровграде прошли первые протестные акции, собравшие тысячи ульяновцев, выступающих против повышения пенсионного возраста. Очередные акции протеста намечены на 9 и 28 июля на площади Ленина (Соборная).

6 июля, в 15 : 07

4971