Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

«Управдом» снова не обследовал вентиляционные каналы
Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении ООО «Управдом» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ.

По закону организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы зданий. Но, по данным прокуратуры, руководство общества с ограниченной ответственностью «Управдом» не обеспечило проведение осмотров в обслуживаемых многоквартирных домах. Речь идет о 67 зданиях, находящихся в Новоульяновске, поселках Меловой, Северный и Липки, селе Криуши. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований карается штрафами в размере до 300 тысяч рублей либо дисквалификацией должностных лиц на срок до трех лет.

Кстати, «Управдом» уже ловили на подобном нарушении. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в отопительном сезоне 2018-2019 гг. администрация общества с ограниченной ответственностью не организовала обследование дымовентиляционных каналов в обслуживаемых многоквартирных домах по шести улицам Барыша. Тогда мировой суд назначил ООО наказание в виде предупреждения.

фото с ozon.ru



14.11.2019 в 05:10
631


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Управляющая компания «забыла» обследовать вентканалы в домах

Барышское ООО «Управдом» уличили в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Управляющая компания не проводила положенные обследования жилого фонда.

10 апреля, в 10 : 29

327

В отношении руководства «УК Управдом» возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в ООО «Управляющая компания Управдом» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). В организации выявили задержки с оплатой труда более чем на два месяца.

10 апреля, в 02 : 56

450

«УК Управдом» не убирает мусор

В марте мировой суд назначил «УК Управдом» штраф в размере 100 тысяч рублей. Компанию привлекли к административной ответственности за не выполнение в срок законного предписания (статья 19.5. КоАП РФ).

2 апреля, в 03 : 47

487

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

вчера, в 07 : 36

76

Фиктивному ликвидатору грозят исправительные работы

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

вчера, в 06 : 45

117