Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области не исполняло требования законодательства об охране окружающей среды
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Так, должностные лица контролирующего органа не обладали информацией о хозяйствующих субъектах, осуществляющих сброс загрязняющих веществ в водные объекты области. Подобное бездействие вело к осуществлению компаниями бесконтрольного сброса сточных вод реки. В результате лишь по постановлениям прокурора Ульяновского района привлечен к административной ответственности ряд руководителей организаций, сбрасывавших сточные воды в реку Свияга с превышением нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ.

При выявлении должностными лицами Росприроднадзора фактов осуществления безлицензионной добычи подземных вод материалы о таких нарушениях для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности в следственные органы направлялись несвоевременно.

Отсутствовала реакция регионального Управления на нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к водным объектам. Только вследствие принятия прокурором Мелекесского района мер реагирования администрацией предприятия были ликвидированы ранее незаконно установленные ограждения на береговой полосе реки Большой Черемшан.

Прокуратура выявила факты ненадлежащей реализации региональным Управлением контрольно-разрешительных полномочий в сфере обращения с отходами производства и потребления. В частности, должностными лицами контролирующего органа были неправомерно согласованы обществу с ограниченной ответственностью «ЦЭТ» документы для включения мусорного полигона, расположенного на землях населенных пунктов, в государственный реестр объектов размещения отходов.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с vomske.ru



26.11.2018 в 06:22
397


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

101

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

68

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

182

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

позавчера, в 09 : 15

167

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

431