Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Управление Росреестра по Ульяновской области: 1 марта 2018 года заканчивается «дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов
Управление Росреестра по Ульяновской напоминает, что 1 марта 2018 года заканчивается срок упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома.

Заявления, представленные в Управление до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Со следующего месяца утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим Управление рекомендует правообладателям земельных участков, предоставленных для ИЖС или расположенных в населенных пунктах и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться в Управление с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать посредством личного обращения в любое из обособленных подразделений областного государственного казенного учреждения «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте. В случае направления заявления по почте подлинность подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, к заявлению должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность.


Информация предоставлена
Управлением Росреестра по Ульяновской области

фото с dreaminterpretation.co



14.02.2018 в 15:15
379


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росреестр о новом в «дачной амнистии»

1 сентября 2006 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

29 ноября, в 07 : 11

492

Новое в «дачной амнистии»

С 1.01.2016 уполномоченный орган государственной власти Ульяновской области имеет право на обращение с заявлением о государственном кадастровом учете и проведении государственной регистрации права.

12 июля, в 11 : 10

765