Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Управление Россельхознадзора: Как правильно перевозить пассажирам подкарантинную продукцию из-за границы
Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает о правилах перевозки пассажирами подкарантинной продукции из-за границы, ведь нарушение закона может грозить штрафом.

Законодательство РФ в области обеспечения карантина растений при ввозе из-за границы подкарантинной продукции направлено на выявление и недопущение ввоза зараженных карантинными вредными организмами грузов. Полный перечень подкарантинной продукции, к которой относятся фрукты, овощи, живые растения, срезы цветов, букеты, семена, посадочный материал и многое другое, утвержден решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 N 318 "Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе". В данном перечне вся продукция разбита на две категории - продукция с высоким фитосанитарным риском и продукция с низким фитосанитарным риском.

Продукция с низким фитосанитарным риском (чай, кофе жареный, пряности, сушеные овощи и пр.) может ввозиться на таможенную территорию Евраазиатского экономического союза без специального оформления. На продукцию с высоким фитосанитарным риском требуется оформление фитосанитарного сертификата.

Исключение сделано для ввоза пяти килограммов на одно лицо подкарантинной продукции (кроме семян, посадочного материала и картофеля), перемещаемой в ручной клади и багаже пассажиров. На это количество подкарантинной продукции не требуется оформление фитосанитарного сертификата. Если же гражданин в ручной клади и багаже везет семенной, посадочный материал или картофель, а также, если вес подкарантинной продукции превышает 5 кг, то при этом потребуется фитосанитарный сертификат, который оформляется заранее уполномоченными органами той страны, откуда ввозится товар.

Ввоз такой продукции без фитосанитарного сертификата является административным нарушением, и влечет наложение административного штрафа (статья 10.2.КоАП РФ) на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

За отчётный период, специалистами отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю проведён государственный карантинный фитосанитарный контроль в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации Международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) ручной клади и багажа по прилёту воздушных судов из Турецкой Республики (Анталия), Франции, Италии, Казахстана, Чехии, Сербии.

Проинспектировано: количество рейсов - 11. Всего осмотрено: подкарантинной продукции – 28 кг, пассажиров - 1330 человек, ручной клади – 2012 мест. Нарушений не выявлено.

фото с agroportal-ziz.ru



23.05.2019 в 10:02
173


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновский производитель «попался» на некачественной колбасе

Управление Россельхознадзора представило результаты контроля за обеспечением безопасности продуктов питания. В числе нарушителей, выявленных с начала года, фигурирует Ульяновский филиал АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

вчера, в 06 : 21

360

В детском лагере готовили из небезопасной крупы

При плановой выездной проверке оздоровительного детского лагеря Николаевского района вскрылось нарушение в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

20 июня, в 06 : 31

393

В Ленинском районе продавали не прошедшие контроль овощи и фрукты

Возможно опасную продукцию реализовывали в торговой точке на плодоовощной базе, расположенной по адресу: ул. Урицкого,27. Там обнаружилось 800 кг товара без документов о проведении карантинного фитосанитарного контроля.

20 февраля, в 09 : 32

1110