Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Управляющая компания «Паритет» неправомерно завысила размер платы за горячую воду
ООО «Паритет» подало исковое заявление к Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, пытаясь отменить прошлогоднее предписание об устранении нарушения.

Еще Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области было установлено, что собственникам квартиры в многоквартирном доме по ул. Радищева произведено неправомерное начисление размера платы за горячее водоснабжение с марта 2015 года по октябрь 2016 года. Расчет платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению был выполнен без учета установленного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, п. 3.1.2 договора управления многоквартирным домом. Тем самым компания нарушила лицензионные требования, а жильцы переплатили почти 10 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что оспариваемое предписание законное и обоснованное. В удовлетворении заявленных требований «Паритету» было отказано.

Аналогичное нарушение было выявлено в отношении «УК «Парк». Компания тоже обращалась в суд, но безуспешно: http://ulnovosti.ru/content/6/Upravlyayuschaya_kompaniya_nachislila_sobstvenniku_kvartiry_v_dva_raza_bolshuyu_platu_chem_po_norme/

фото с day.kyiv.ua



03.11.2017 в 04:09
1164


Комментарии:

Гость [4 ноября, в 14 : 32]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Туристическая Мекка» Ульяновской области тонет в г… Сенгилеевскому району грозит коммунальная и экологическая катастрофа

Региональный министр экологии замахнулся превратить Сенгилей в экогород с модернизацией инженерной защиты окружающей среды, защитой подземных вод, эффективной системой ЖКХ.

8 июля, в 11 : 05

2896

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 11 : 06

2885

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

19 июля, в 06 : 53

484

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

18 июля, в 05 : 43

695

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

515