Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Управляющая компания ответит за замурованные вентканалы в многоквартирном доме
Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила материалы проверки ООО «УК Союз» в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ.

За выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ответственным лицам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее прокуратура Ленинского района приняла меры к устранению угрозы массовой гибели ульяновцев вследствие отравления бытовым газом или его взрыва. Грубые были нарушения выявлены в доме №33/2 по улице Карла Маркса. В ходе ее проверки выяснилось, что дымовентиляционные и вентиляционные каналы в зоне расположения ряда квартир выведены в чердачное помещение. Оголовки конструкций заглушены и не имеют вывода в атмосферу через кровлю. В таких условиях эксплуатация газового оборудования в квартирах могла повлечь отравление не только собственников, но и их соседей. В силу концентрации газа любой источник открытого огня мог вызвать взрыв с обрушением капитальных перекрытий дома.

Капитальный ремонт этого здания проводился Фондом модернизации ЖКК в минувшем году двумя подрядными организациями, работу которых приняли при том, что налицо было вопиющее нарушение всех безопасных норм проживания. Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, замуровали вентиляционные каналы подрядчики, исполнявшие капремонт крыши. Согласно проектно-сметной документации, которая утверждалась Фондом ЖКК, их выход выше крыши был просто не предусмотрен.

При этом прокуратура пришла к выводу, что угроза массовой гибели людей и уничтожения их имущества возникла вследствие бездействия руководства управляющей компании, которая ни в ходе подготовки к отопительному сезону, ни при проведении осеннего осмотра мест общего пользования, ни непосредственно после поступившей от одного из собственников квартиры заявки об опрокидывании тяги в жилом помещении мер к организации ремонтно-восстановительных работ ДВК и ВК не приняла. С претензией о качестве выполненных работ по капитальному ремонту крыши в адрес Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области администрация «УК СОЮЗ» не обратилась, специализированную организацию по обслуживанию внутридомового газового оборудования об имеющихся нарушениях функционирования дымовентиляционных каналов не известила.



19.02.2019 в 05:42
421


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

83

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

61

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

141

Управляющую компанию оштрафовали за замурованные вентиляционные каналы

Мировой суд признал общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Союз» виновным в осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований и назначил штраф в 125 тысяч рублей.

27 марта, в 02 : 49

477

Жильцы дома в центре Ульяновска рисковали отравиться газом

Прокуратура Ленинского района приняла меры к устранению угрозы массовой гибели ульяновцев вследствие отравления бытовым газом или его взрыва. Грубые были нарушения выявлены в доме №33/2 по улице Карла Маркса.

4 февраля, в 05 : 40

297

Прокуратура предотвратила взрыв бытового газа и отравление людей в центре Ульяновска

Прокуратура Ленинского района Ульяновска предотвратила угрозу массовой гибели жителей многоквартирного дома. Все они могли бы отравиться бытовым газом, и что-то подсказывает: данный случай не единичен.

4 февраля, в 08 : 13

3187

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

вчера, в 10 : 57

4162

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 08 : 59

9201

Поступила жалоба на действия закупочной комиссии «Газпром газораспределение-Ульяновск»

В Ульяновское Управление ФАС поступила жалоба на действия закупочной комиссии при проведении запроса предложений в электронной форме от заказчика ООО «Газпром газораспределение-Ульяновск».

5 июля, в 12 : 45

863