Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Управляющую компанию заставляют качественно убираться
Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в прошлом году выдало ООО «СК «Фундамент» предписание на устранение нарушений, связанных с некачественной уборкой придомовой территории.

Нарушения были выявлены на улице Жигулевская. Проверка, проведенная в сентябре-декабре по жалобе собственника квартиры, показала, что уборка придомовой территории жилого здания проводилась ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Инспекторы зафиксировали наличие листвы, пакетов, бумаг.

18 декабря компании было выдано предписание об устранении нарушений. В январе мировой судья признал ООО «СК «Фундамент» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Компания пошла по судам, рассчитывая изменить ситуацию. В конце февраля решением засвияжского райсуда постановление предыдущей инстанции было оставлено без изменения. В конце марта уже арбитражный суд оставил без удовлетворения требования «Строительной компании «Фундамент» отменить предписание.

фото с i-sonnik.ru



05.04.2019 в 03:49
594


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ундоровский завод минеральной воды предупредили

В этом месяце мировой суд Новоульяновска признал потребительское общество Ундоровский завод минеральной воды виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначил наказание в виде предупреждения.

сегодня, в 03 : 51

272

Директора компании-банкрота предупредили об ответственности за невыплату зарплаты

В Засвияжском районе судили директора общества с ограниченной ответственностью «Симбирскстройпроект». В компании зафиксировали факт нарушения трудового законодательства.

17 октября, в 09 : 30

453

В Ишеевке не убирали снег с крыш

Прокуратура Ульяновского района объявила директору муниципального унитарного предприятия «Ишеевское» предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, связанного с недопущением накопления снега на кровлях зданий.

1 апреля, в 08 : 11

221

Неубранный лед повредил перекрытия в исправительном учреждении

В этом месяце некон¬тролируемый сход ледяных масс с крыши одного из зданий ульяновской тюрьмы повлек значительное повреждение верхнего и несущих перекрытий перехода между режим¬ными корпусами.

29 марта, в 06 : 30

202

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий

ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

8 ноября, в 10 : 37

421

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 17 : 26

3418

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

17 ноября, в 10 : 13

2129