Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Уроки выживания от «Аметиста» бизнесмена Сеюкова, или Как выжить без отопления при крещенском морозе
Об этом нам сегодня рассказали жители новенькой многоэтажки по ул Игошина, 1, которые в полной мере ощутили на себе сегодняшнюю морозную ночь.

Жители этого дома сегодня проснулись в час ночи, поняв, что они замерзают. Батареи оказались ледяными, а квартиры уже к утру остудились до +10-13 градусов. Крышная газовая котельная не работала. Причем, как выясняется, происходит такое не впервые.

Многоэтажке по ул Игошина, 1 еще нет трех лет, соответственно, гарантийный срок по взятым на себя обязательствам у компании-застройщика не закончился. Впрочем, если строительные проблемы еще можно устранить, то с управляющей компанией «Аметист», близкой семье бывшего депутата Гордумы Руслана Сеюкова, собственники жилья многоквартирного дома живут, как на войне. И самое страшное – постоянное отключение отопления в доме по ночам. У собственников жилья две версии такого отношения к себе со стороны УК «Аметист». Первая – компания просто мстит им таким образом за их настойчивые требования работать нормально. Вторая – «Аметист», отключая в ночь отопление, таким образом может зарабатывать на жильцах, выставляя счета по нормативу, а фактически - забирая себе навар с недотопа в карман.

- Отключения газовой котельной по ночам начались с января, - рассказывает жительница дома Татьяна. – То в 11 вечера отключат, то в 10. Нормальные люди по ночам спят, а мы всем домом начинаем звонить то в аварийную службу, то в «Газсервис», который обслуживает нашу котельную. Эта компания, кстати, тоже принадлежит родному брату Руслана Сеюкова Ильдару, так что с «Аметистом» они одна мафия. А сегодня мы проснулись от ужасного холода в час ночи. В вайбере в группе переписка возмущающихся жильцов шла уже полным ходом.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Как выяснилось, тепло в дома поступило лишь к 7 утра. В это время квартиры уже остыли, дети и взрослые замерзли до костей. К слову сказать, здесь в каждой семье дети, у многих по двое, в школу и детсад им пришлось идти из холодных квартир в 25-градусный мороз.

- Ночью приезжали и сантехники и «Газсервис». Причем представители последнего после каждого нашего вызова ничего не ремонтируют, а по приезду просто поворачивают рычаг на пульте управления погодным регулированием, и тепло начинает поступать в батареи, - рассказывает Татьяна. – Мы подозреваем, что «Газсервис» на пару с «Аметистом», дистанционно управляя приборами, либо мстят нам за нашу активность, отключая тепло, либо экономят на нас себе в карман. В квитках за тепло мы не видим экономии, оплачиваем счета по полной, а батареи – еле рука держит. А тут еще и отключения то на два, то на четыре часа. Когда на улице не так морозно, да еще ночью, можно и не заметить. Но когда на улице -25, а отопления нет всю ночь - это верх цинизма.

Собственники жилья рассказывают, что УК «Аметист» постоянно кошмарит их дом. Причем делает это, вероятнее всего, из мести к жильцам. Последние настойчиво заставляют компанию семьи бизнесменов Сеюковых выполнять свои обязательства, и за что, собственно говоря, «Аметист» получает немалые деньги. Проблем в доме – пруд пруди: от плохой уборки подъездов до муравьев, бегающих толпами по стенам и квартирам и нечищеной придомовой территории. Неоднократно жильцы видели здесь крыс, размером с кошку. После многочисленных жалоб «Аметист» вроде как провел дезинсекцию дома, но бесполезно. Муравьев стало меньше, но они никуда не исчезли. А битва за чистую придомовую территорию закончилась тем, что старшая по дому и инициативная группа приняли решение заплатить другой компании за эту работу. Два трактора и рабочие ООО «Благоустройство» позавчера отбили весь лед во дворе и вывезли весь снег, накопившийся здесь с начала зимы. Теперь жильцы всем домом думают, что делать с управляющей компанией Сеюковых, чтобы тепло было всегда в их доме.


Фото:


Фото:


Фото:


Ирина Казакова



19.01.2018 в 15:00
2589


Комментарии:

Гость [19 января, в 16 : 12]

Совет собственникам: уходите из управляющей компании, на общем собрании выберите способ управления - ТСЖ.

Гость [19 января, в 16 : 38]

Опровергаю статью, как житель этого дома. Раскачка лодки. Не более

Гость [19 января, в 17 : 37]

С какой же вы квартиры если не секрет? Весь дом ночями без отопления, а у вас видимо собственная котельная на балконе?

Гость [19 января, в 17 : 55]

Подтверждаю инфу про отключения батарей, муравьёв и крыс.

Житель [19 января, в 17 : 55]

Всё верно, несколько дней подряд ночью отключают отопление!!! У меня ребенок простыл из за их халатности!!!!

Житель с Игошина [19 января, в 18 : 12]



Опровергаете?

Так аргументируйте свое высказывание!

В доме отопление отключается? Да!

Оплату уменьшили? Нет!

Муравьи бегают? Да!

Травили, но все равно бегают? Да!

Крысы бегают здоровые? Да!

Уборка подъездов ужасная? Да!

Придомовую территорию Аметист плохо чистит? Да!

Так что же вы хотите опровергнуть?

Все жильцы дома подтвердять все выше сказанное!!!

житель Игошина [19 января, в 18 : 53]

Отключали ночью,это все жители подтвердят,а если кто то опровергает так это посланники Аметиста,либо житель работающий на Аметист.

Игоша [19 января, в 19 : 56]

Безобразно, Аметист уже переходит границы!

Холод в квартире забота управляющей компании, такое отношение не только в данном доме, цены небесные, купи квартиру на Игошина-получи «букет!!!»

Гость [23 января, в 10 : 52]

Цены говорите, небесные? У нас на рябикова 92, УК голосование проводила. Так там, если все вопросы примут, в сумме с квадратного метра будет почти 50 рублей. Пятьдесят! Понимаете? А в подъезде так, будто там бомжи живут. В мусоропроводе дырку скотчем заклеивают, а потом кто-то протыкает. Будто не люди, а скоты. А ук только лапшу вешает, что все отремонтируют в будущем году.

Гость [23 января, в 18 : 03]

заказная статья. Я, как житель район, говорю. Живу там уже 3 года, отличное обслуживание УК,есть с чем сравнить, уж поверьте!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 17 : 54]

татары у нас в ульске рулят не по-децки!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 18 : 06]

По моему отличная управляющая компания, на самом деле попахивает раскачиванием лодки

Житель с Игошина [19 января, в 18 : 18]

А что кроме слов "на скачивание лодки" представителю Аметиста больше нечем защищаться ;-)

Гость [19 января, в 18 : 22]

Я житель а не представитель

Игорь [20 января, в 10 : 37]

Житель , защищающий УК , с какой вы квартиры ? Просто очень хочется вам в глаза взглянуть . Если что , я с 38 квартиры . И за свои слова всегда отвечаю. Если б было в статье что-то не так - наверное весь дом не комментировал бы эту статью в серых тонах ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 18 : 07]

Все верно написано, беспредел полный, подтверждаем и наличие муравьев и холодные батареии

Гость [19 января, в 18 : 23]

Гжи куплена сеюковыми, прокуратура тоже. Муравьи выживают как то и вы заткнитесь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 18 : 32]

Факты отключения теплоснабжения действительно имели место, но понижения температурного режима до указанного в статье не было,да и механическую очистку придомовой территории производил именно Аметист

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 20 : 58]

Снять на видео и в предвыборный штаб Путина...

Гость [20 января, в 10 : 02]

Путину уж тем более насрать)) Тоже, защитника нашли

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 января, в 10 : 44]

Странная статья. Односторонняя. Получается, что жители, бедные, несчастные, сами все делают, никто их домом не занимается. Управляющая компания есть, а не работает. И вообще нас гнобит и со свету сживает: жители им заявку, а компания им отопление отключает специально. Чушь полная. За это так-то и посадить могут? Причем как за отключение в действительности, так и за клевету, если отключения не было!
А автор статьи не хочет связаться с руководством компании, чтобы узнать их версию. Показать свой профессионализм, например. У нас в России всегда были недовольные, всегда у нас вокруг людей все плохие. Всегда есть недовольные. Может и здесь тот случай, когда жители преувеличили?! Не статья, а филькина грамота.

Игорь [20 января, в 11 : 04]

Жители преувеличили ? Я согласен когда возмущаются 2-3 человека из всего дома ... А тут возмущается по сути весь дом . Вам переписку показали в статье - переписку жителей дома . И ладно если б отключение было один-два раза , типа случайно , по техническим причинам . А такие отключения регулярные . При том при всем что , старшего по дому в котельню для контроля просто не допускают . Жители не преувеличили , а просто сказали как есть .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 января, в 12 : 02]

Встретил котельщиков, ребята пол дня настраивали. Сказали все устранено, сбоев больше не должно быть. Спасибо за теплоНорм все.

Гость [20 января, в 19 : 59]

посмотрим как все норм будет. задолбали нас морозить

Гость [23 января, в 10 : 48]

Ну да. Вас же специально морозят. Вы - единственный дом, где есть недовольные, вот вам злые работники и отклбчают отопление, чтобы вы ещё больше жаловались.

Люди! Подумайте голосовой! Нахрена им это нужно?! Или ваши головы способны только на такие громкие заявления, что все специально, назло делается!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

вчера, в 19 : 27

1727

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

позавчера, в 22 : 16

2078

Коммунальные войны в Ульяновске: директору «ГУК Ленинского района» Валерию Осипову сожгли BMW X-5. Кто следующий?

Вчера в Ульяновске на ул. К. Либкнехта был совершен поджог автомобиля руководителя «ГУК Ленинского района» Валерия Осипова. Вместе с его BMW X-5 пострадал и припаркованный рядом «Пежо-107».

28 мая, в 14 : 16

3587

Парковщики захватывают Юго-западный. Какую роль в этом играют депутат Шеянов и бизнесмен Сеюков?

Владельцы ульяновских нелегальных парковок продолжают захватывать придомовую территорию многоквартирных домов для организации на ней собственного бизнеса по незаконному взиманию денег с автолюбителей.

26 июня, в 14 : 58

3879

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

22 июня, в 12 : 10

1928

Парковщики захватывают Юго-западный. Какую роль в этом играют депутат Шеянов и бизнесмен Сеюков?

Владельцы ульяновских нелегальных парковок продолжают захватывать придомовую территорию многоквартирных домов для организации на ней собственного бизнеса по незаконному взиманию денег с автолюбителей.

26 июня, в 14 : 58

3879

Пятиэтажная драма. Управляющая компания депутата Сеюкова создает прецедент по сносу застекленных лоджий в Ульяновске

12 лет назад ульяновская пенсионерка Валентина Фоменкова очень радовалась, когда сын устроил из ее скучного балкона уютную «веранду» с козырьком.

19 ноября, в 11 : 06

5546

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1465

Воздушные замки и мыльные пузыри, или Как в Ульяновске пускают управление жилфондом на самотек

Жители дома №1 по ул. Карбышева, выбравшие в прошлом году своей управляющей компанией «Народную компанию», остались у разбитого корыта, а обещания новых управленцев снизить тарифы и качественно обслуживать дом оказались лишь на словах.

18 декабря, в 16 : 27

2303

Мерзнем и терпим. Тепло окончательно придет в квартиры ульяновцев и жителей региона не раньше начала следующей недели

Такую информацию сегодня в ходе пресс-конференции по вопросам начала отопительного сезона озвучили замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Носков и заместитель главы города Илья Ножечкин.

8 октября, в 13 : 21

3522