Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно
Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

Несмотря на отсутствие официального закона или Указа президента об обязательной регистрации россиян на портале госуслуг, в Ульяновской области принуждают это делать в принудительно-добровольном порядке всех без исключения. Ulnovosti.ru писали о трудностях, с которыми ульяновцы начали все чаще сталкиваться при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий. Специалисты-делопроизводители, операционисты на местах в массовом порядке предлагают обратившимся гражданам оформлять заявления через интернет-портал государственных услуг, для пользования которым необходимо наличие дома персонального компьютера, подключения к глобальной сети и умения всем этим пользоваться.

В Ульяновской области Светлана Опенышева пролоббировала подконтрольность порталу госуслуг ряд других информационных систем, таких как «Доктор 73», где граждане должны записываться на прием, или «Сетевой город. Образование» с дневниками учащихся. С нового года доступ к данным сайтам будет осуществляться только через учетную запись единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Как в этом случае будут выкручиваться из положения пенсионеры, не владеющие компьютерами и у которых нет айфонов и айпадов, - не известно.

Для повышения численности зарегистрировавшихся на портале госуслуг в первую очередь прибегают к помощи подконтрольных властям бюджетников. Практически всех чиновников, учителей, врачей в добровольно-принудительном порядке уже заставили зарегистрироваться на портале. А теперь этих самых бюджетников обязали регистрировать всех, кто так или иначе сталкивается с ними.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в принудительном порядке приказами главы администрации города Гаева и начальника отдела горообразования г-жи Куликовой, всем ульяновским школам бесплатно навязан новый вид работы, совершенно не связанный с образовательной деятельностью. Ульяновские школы должны стать Центрами обслуживания пользователей Единого портала госуслуг. Причем к каждой школе прикрепили по десятку детских садов, которые должны всех родителей дошколят в принудительном порядке отправить на обслуживание в эти Центры.


Фото:


Режим контроля за работами Центров обслуживания пользователей портала госуслуг – жесткий. Педагогам, на которых повесят этот вид работы, приказано регулярно отчитываться о внесенных персональных данных в отдел образования, который в свою очередь обязан донести ее до главы администрации Гаева. В школы уже разосланы инструкции по новому и абсолютно не профильному виду деятельности, выполнять который обязаны сотрудники МФЦ под руководством г-жи Опенышевой.

Педагоги ульяновских школ возмущены происходящим, и их понять можно. Длинная инструкция по открытию Центров обслуживания пользователей Единого портала госуслуг предполагает не только наличие компетентного человека в сфере IT, но и выделения специальных людей в школах, кто этим будет заниматься. А значит, эти педагоги будут оторваны от своей основной работы – педагогического процесса. Ко всему прочему, ни о какой оплате данного, непрофильного образовательному процессу вида работы речи не идет. То есть вкалывать, заполняя персональные данные на каждого из родителей учеников придется за ту же учительскую плату.


Фото:


Стоит предположить, что инициатива обязать учебные учреждения заниматься предоставлением госуслуг, может исходить только от одного человека в регионе - советника губернатора Ульяновской области по вопросам реализации государственной политики в области информационных и телекоммуникационных технологий Светланы Опенышевой. Для последней подключить к системе госуслуг любыми способами все 100% жителей региона - цель, которую она, видимо, поставила перед собой, чтобы отчитаться перед Москвой. При этом мнение и возможности самих жителей Ульяновской области мало кого волнует.

В этой ситуации возникает немало вопросов как к г-же Опенышевой, так и к г-же Куликовой. Первая, как минимум, обязана была подумать в сложившейся ситуации о перераспределением денежных средств из МФЦ в образовательные учреждения, дабы оплатить людям работу, связанную с тем, что ее ведомство с этим не справляется. Вторая - навешивает на педагогов непрофильный вид работы, причем за бесплатно. В любом случае, считаем, действия и законность приказов чиновницы должны проверить прокуратура и Рособрнадзор.


Ирина Казакова



20.11.2017 в 14:45
2995


Комментарии:

Гость [20 ноября, в 14 : 54]

Опенышева 20 лямов летом на ненужное WEGO просрала, а теперь денег нет бедным учителям заплатить

Гость [20 ноября, в 15 : 10]

у меня отцу 67 лет спокойно зарегестровался на гос услугах , оформил загран паспорт, записывается на прием к врачу, оплачивает штрафы, и прочию бытовуху. К слову в москве уже давно есть электронный дневник, и точно так же через гос услуги подаю заявку на прописку, в очередь в детский сад и преим в школу в первый класс. честно говоря не понимаю истерию.

Гость [20 ноября, в 15 : 34]

Если бы все чётко работало. Оно же иногда отваливаеться, тут я иной раз, айтишник, не соображу, оно не сработало или сработало, ждать, обновляется или отвалилось все? Вот как доведут все до ума, станет все интуитивно понятно, вот тогда и надо народ кошмарить. Не окажу услугу, пока на портале не зарегистрируетесь! Нормально, да??? А если человек больше не планирует услугами этими пользоваться? Ему это не нужно и не удобно, компьютера и смартфона нет, у меня бабушка телефоном с трудом пользуется, ее тоже гонять регистрироваться будете? Имейте совесть!!!

Гость [20 ноября, в 16 : 51]

Все там работает ...

Гость [20 ноября, в 18 : 23]

ВЫ знаете или так думаете?

Гость [20 ноября, в 18 : 34]

Знаю, потому что пользуюсь

Гость [21 ноября, в 10 : 08]

Речь идет о том что регистрацией должны заниматься учителя бесплатно.

Гость [21 ноября, в 10 : 12]

Регистрацией кого ??

Гость [21 ноября, в 20 : 22]

Почему школы должны этим заниматься? Учителя должны учить детей, а не подтверждать личность на госуслугах

Гость [21 ноября, в 22 : 32]

Где сказано в приказе что учителя должны подтверждать личность ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 15 : 18]

Спасибо надо сказать, что теперь всё рядом с домом будет находиться. Помню 5 лет назад на почте регистрировался и ждал письмо с паролем ещё месяц. А сейчас красота, 5 минут и учетная запись готова. Всё для народа!

Гость [20 ноября, в 15 : 27]

Да, некоторые массы недалеких типов не понимают. что всЁ делается для их же блага, а они этого не ценят, несознательные паразиты общества российского капитализма

Гость [20 ноября, в 15 : 36]

Вот паразиты, негодяи! Срочно всех зарегистрироваться и уничтожить! Чтоб не жаловались на труд благородные намерения Опенышевой!

Гость [20 ноября, в 16 : 46]

Все это вызвано тем что бы обработать заявки в госуслугах заявки граждан . Назначается ответственный человек в садике или школе который будет работать с заявками поступающих от граждан с сайта госуслуг. И все . И больше ни чего .

Гость [20 ноября, в 18 : 09]

ой, а сколько троллей по просьбе опенышевой набежало! штрафы гибдд я могу посмотреть и на сайте гибдд, а налоги придут раз в год по почте - оплачу. Больше эти госуслуги не нужны. создание видимости работы опенышевой плюс у чиновников облправительства через нее будет информация самая полная на каждого из вас. И не только у облправительства. доступ к базе имеют все сотрудники мфц, так что утечка информации может идти к вашим недругам и от них. Вам это надо?

Гость [20 ноября, в 18 : 38]

Ты можешь оплачивать свои штрафы и налоги где тебе вздумается .Не надо свое навязывать всем.. А я этим госуслугами пользуюсь очень активно .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 15 : 24]

Если в законе не указано то, что гражданина заставляют сделать, он в праве обратиться в какой-нибудь федеральный комитет по правам человека или что-то в таком роде, как я понимаю)))

Гость [20 ноября, в 16 : 59]

Эта Мадама на совещание с региональными провайдерами заявила , что УКи ТСЖ обязаны предоставлять в пользование общее имущество в МКД без согласия собственников!

Гость [20 ноября, в 18 : 10]

эта мадам давно берегов не видит. Законы нарушают на пару с куликовой и гаевым.

Гость [20 ноября, в 20 : 43]

ей нужна новая шубка...и будет вам тогда всем полная цифровизация и заживём все мы счастливо как она улыбаясь. Она байт от бита до сих пор не отличает...о чём речь

Гость [20 ноября, в 22 : 41]

Речь о том что сайт госуслуги достаточно полезная вещь , и непонимать это могут лишь очень ограниченные люди. Народ приучают к нему как могут , вот и весь сказ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Wladimir W [20 ноября, в 21 : 04]

этой красотке не у Морозова надо работать,а на вызовах для интимных услуг.Надо серьёзно подойти ко всей этой самодеятельности морозовских чиновников и обратиться с заявлениями в областную прокуратуру.Боюсь только,не хватит смелости у бюджетников на этот шаг-рабство у многих до сих пор в генах...

Гость [20 ноября, в 22 : 39]

Что конкретно вы в прокуратуру писать то будите ?

А по большому счету это вас, владимир надо к суду привлечь .

Гость [20 ноября, в 22 : 51]

Опенышеву гнать надо метлой поганой. Под ее прямым руководством технический отдел IT корпорации развития (отдел Гаранина) в свое рабочее время осуществляет техническую поддержку заводов индустриальной зоны Заволжья: Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S.,Миллер и т.д. Ни о какой конфиденциальности информации в МФЦ не может быть и речи. Вся информация, проходящая через МФЦ, используется коммерческими сруктурами. А это уже статьи уголовного кодекса.

Гость [20 ноября, в 23 : 01]

В огороде бузина в киеве тетка . Откуда у вас эта информация ?

Гость [20 ноября, в 23 : 06]

Обратилась в МФЦ и очень сильно не понравилось качество и скорость предоставления услуг. И если сравнить, с какой самоотдачей и скоростью работают инженеры Опенышевой в индустриальной зоне Заволжья с лейблом на лбу "мы представители Ростелекома", то смешно смотреть на очереди 2-4 часа в МФЦ. Светлана Владимировна, у вас почему работники в свое рабочее время шабашками занимаются?

Гость [20 ноября, в 23 : 10]

А вы прям табель им заполняете ??? И знаете кто в какое время шабашит ?))) сдается мне.это происки конкурентов ))))

Гость [20 ноября, в 23 : 27]

Есть доказательства как в документальном, так и в цифровом виде. Отправить все в Москву и пускай разбираются. Улучшим статистику МФЦ в Ульяновске)))

Гость [20 ноября, в 23 : 42]

Welcome ))) мне вот честно по фиг кто где шабашит и в какое время . Мне как простому гражданину важно получить во время то или и иную бюракратическую бумагу . МФЦ лично меня полностью устраивает ))) а вы из любви к искусству это дерьмо собираете или лично заинтересованы ?)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 00 : 33]

дело не в том, что кто то против сайта госуслуг, все это действительно удобно в какой то степени и работает. в статье говорится о том, что бюджетников приперли к стенке, обязав выполнить то, что они в принципе не должны были делать. У нас тоже на работе такая же ситуация, каждый день надо отчитываться, что зарегистрировали минимум десять человек и руководитель нашего (не образовательного) учреждения несет эту ежедневную нагрузку с наказанием. А уже и мы и все наши родственники и друзья зарегистрированы. Где нам брать новобранцев?? искать на улице?? в рабочее время нет этой возможности, после работы, ходить как
Свидетели Иеговы по домам??

Гость [21 ноября, в 06 : 20]

До конца года городу нужно набить в базу еще 29 тыс клиентов МФЦ,если не сделают многих уволят.Так сказал глава

Гость [21 ноября, в 08 : 19]

Вы приказ то почитайте внимательно который выложен здесь . Речь идет о том что назначить в каждом учреждении человека который будет обрабатывать заявки граждан поступивших через сайт госуслуги.

Вообще в статье все подтянуто за уши ... Ну этом в стиле данного ресурса .

Гость [21 ноября, в 08 : 33]

От неe постоянно воняет потом и мышами ! Так пахнут старухи в собезе!

Гость [21 ноября, в 10 : 17]

Мелкий мышонок это ты )) Троль диванный. Как и весь этот сайт

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 09 : 34]

Портал Гос. услуг вещь хорошая но не удобная. Зарегистрировался на портале, подтвердил свою личность в МФЦ, вроде бы получил полный доступ. Как бы не так. Для получения доступа к данным из налоговой надо в налоговой личный кабинет завести, т.е. зарегистрироваться и ножками сходить в налоговую. Смысл в регистрации на Гос. услугах?

Гость [21 ноября, в 10 : 11]

Система не идеальна , не спорю...но если ни чего не делать так и не будет ни чего

Гость [21 ноября, в 11 : 15]

Так вернемся к качеству и скорости предоставления услуг в МФЦ. И если специалисты корпорации IT развития в состоянии выполнить заявки японцев, турков в течении часа ( на коммерческой основе). То тем более МФЦ обязано обслуживать клиентов в течении 30 минут, и 10 минут на выдачу документов, не более. А вот о конфиденциальности информации, проходящей через МФЦ имеет смысл поговорить уже в прокуратуре.

Гость [21 ноября, в 11 : 35]

всё для инвестиций и красивой отчётности как у нас популярно МФЦ: - цель сохранение своего мягкого и тёплого кресла под попой...

Гость [21 ноября, в 11 : 39]

Да и само по себе возглавление министерства IT области этой тёткой не имеющей никакого представления об этом большое издевательство над профессионалами отрасли... и новые поводы посмеяться над управленческими решениями усатого. Не терпит он профессионалов, берёт в команду людей слабее и глупее его...это тупик

Гость [21 ноября, в 12 : 26]

Тебя надо взять....уж ты то профессионал ))

коллектор [21 ноября, в 14 : 24]

куплю базу мфц. дорого

Гость [21 ноября, в 17 : 58]

Хватит с них офисов в центре Ульяновска за счет государства. И если нужна база МФЦ, то достаточно ткнуть мордой сотрудников корпорации IT развития в договора с иностранными партнерами.

Гость [21 ноября, в 18 : 11]

Сегодня пришла бабушка в паспортный стол прописать родственницу к себе в квартиру, а ее отправляют на сайт Госуслуги. Она там и заплакала... А чиновницам-бюрократкам лишь бы отправить народ куда-нибудь и личные трагедии их не интересуют!

Гость [21 ноября, в 19 : 40]

Чё плакать то ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 20 : 03]

У Опенышевой хорошо получается на комментарии отвечать

Гость [21 ноября, в 22 : 46]

Конспирологи , у одних агенты кремля мирещатся, у других гос деп...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 12 : 36]

Ну вот.. Хотели как лучше, а по факту как всегда!!!
В Центре занятости спросили с меня справку от "Пенсионного фонда",
зашёл на Гос услуги и заказал о указанием адреса кому направить.
Центр занятости получил данную справку от Пенсионного Фонда и отвечает мне что на данной справке нет синей печати (электронный файл подтверждения им неясен).
Записываюсь и прихожу за справкой в Пенсионный фонд, где мне говорят, что данную справку у них должен заказать Центр занятости им мол все уже разъяснили.
Уговорил выдать справку на бумаге с печатью и ножками отнёс... Вот в чём должны наводить порядок, а не в количестве пользователей "Личного кабинета" !!!

Гость [23 ноября, в 18 : 11]

Опенышева, почем база МФЦ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

327

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

384

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

385

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 12 : 23

7350

Когда понты дороже денег

На смену наскучившим всем «Международным культурным…» и иным затратным «форумам», обходившимся ежегодно бюджету Ульяновской области в сотни миллионов рублей, пришло… то же самое.

14 февраля, в 19 : 16

3627

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 12 : 23

7350

УМВД: справку об отсутствии или наличии судимости возможно оформить в течение 5 дней

При подаче гражданином электронного заявления в Информационный центр регионального УМВД с Единого портала государственных услуг в выходные дни срок оказания услуги составит 5 дней.

15 августа, в 11 : 57

373

Школьники и детсадовцы Чердаклинского района вынуждены находиться в антисанитарных условиях

Прокуратура Чердаклинского района выявила и пресекла факты грубого нарушения школьной администрацией требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

сегодня, в 09 : 41

107

Приглашают на встречу с внучкой Жиркевича

30 ноября в 15:00 в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» пройдет встреча с внучкой А.В. Жиркевича Натальей Григорьевной Подлесских-Жиркевич.

23 ноября, в 06 : 57

227

УФАС заставило региональный Минсельхоз изменить приказ

Вчера в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении предупреждения региональным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Минсельхоз внес изменения в приказ, не соответствующий законодательству РФ.

14 февраля, в 08 : 38

455

Прокуроры будут взаимодействовать

Прокурор Ульяновской области, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор и Приволжский транспортный прокурор вчера подписали совместный приказ об организации взаимодействия при осуществлении прокурорского надзора.

16 февраля, в 11 : 37

890