Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6527 р.
Евро: 69,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Уволенные рабочие «УАЗа» пытаются добиться аудиенции губернатора Морозова
Полтора десятка рабочих явились в приемную губернатора и изъявили желание лично пообщаться с высшим должностным лицом региона и рассказать ему о тех нарушениях, с которыми пришлось столкнуться простым работягам, попавшим под незаконные сокращения.

К такому шагу их сподвигла наивная мысль о том, что, вероятно, Сергей Морозов не владеет ситуацией или на стол ему кладут совсем иную информацию, не имеющую ничего общего с происходящей реальностью.

В обед группа УАЗовцев собралась возле администрации Ульяновской области и прошла в фойе центрального входа. Работники УАЗа, представители прессы попросили охрану вызвать на беседу губернатора. Охранник предложил подождать, а сам позвонил кому-то из ответственных лиц. Спускаться к рабочим никто не спешил, а за долгое время ожидания через КПП то и дело шныряли сотрудники - представители министерства внутренней политики. Чуть позже к собравшимся подошел начальник управления по вопросам общественной безопасности, который объяснил, что губернатор поговорить с людьми не сможет, потому что у него план работы. Активисты отметили, что чиновник вмешался в беседу не по своей компетентности, поскольку решается вопрос, который не имеет отношения к общественной безопасности, а сегодня именно тот день, когда Морозов обязан проводить приемы граждан.



Пока «безопасник» беседовал с УАЗовцами, к пропускному пункту спустился министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин. Для дальнейшей беседы он пригласил всех желающих в общественную приемную губернатора. Объяснить цель визита взялся депутат ЗСО Айрат Гибатдинов:

- Вопрос состоит вот в чем: рабочие считают, что губернатор Сергей Морозов недостаточно осведомлен по данной ситуации. Они думают, что до него доводят искаженную информацию. Первый раз дискутировали, думали, что в течение двух недель что-то решится. Договорились, что вот так в правовом поле будем двигаться. Через две недели опять была встреча, где все переросло в какую-то агитацию Василия Гвоздева. Последний начал рассказывать рабочим, какая «Единая Россия» хорошая. При чем тут «Единая Россия», вообще не понятно. Вопрос этот руководства и рабочих УАЗа. Рабочие считают, что их уволили незаконно, соответственно, попросили вмешаться администрацию. Гвоздев и все остальные не довели информацию в том виде, в каком она есть, поэтому сегодня рабочие пришли к Морозову довести ситуацию, как она есть.

- Были обращения в прокуратуру, – добавил один из рабочих УАЗа. – В трудовую инспекцию, никаких ответов, ничего нет. Это какой-то тупик.

Позиция чиновника оказалась, как всегда, скользкой. Вавилин пояснил, что в процедуре сокращения нарушений обнаружено не было, а работникам, по его данным, были предложены другие вакансии, но многие от предложений отказались.

- ООО «УАЗ-Автокомпонент» у нас как организация ликвидируется, – сказал Вавилин. – Соответственно персоналу, который высвобождается при ликвидации, было предложено место для трудоустройства на УАЗе. Из общей массы работников 41 человек уведомления на трудоустройство не получили. Губернатор прекрасно эту ситуацию знает. Он ее знал и в марте, он ее знает и сейчас. Он дал соответствующее поручение отработать по каждому из этих 41 персонально в службе занятости для того, чтобы предложить альтернативную работу соответствующей квалификации, соответствующего профиля, соответствующую по уровню заработной платы. Насколько я осведомлен, из 41 человека 6 человек трудоустроены. Остались 35 человек, не соглашаются на предложенные варианты.

Дмитрий Вавилин заявил, что из тех, кто получил уведомления, никто не обращался в службу занятости. Рабочие ему ответили, что туда уже обращались, и им предложили вакансии либо землекопов, либо работу в Новом городе и дальше.

- Мы спрашивали, что с работой. Нам ответили: у нас 5000 человек безработных, и вы туда пойдете.

Чиновник Вавилин попросил зафиксировать на листочке свои контактные данные каждого пришедшего, указав контакты и свой профиль, по которому они ранее работали, чтобы с каждым можно было работать. При этом он напомнил, что у работодателя есть право выбора работников, потому что компания является самостоятельным юридическим лицом, чем вызвал возмущения пришедших заводчан. Предлагаемые вакансии работников УАЗа совершенно не устраивают.



- Нам предлагают землекопами, уборщиками помещений и на те предприятия, которые являются должниками по зарплатам. Зачем вы нас туда суете?

Вавилин пообещал в течение трех дней с каждым из пришедших встретиться и проработать вопрос трудоустройства и при этом сообщил, почему у службы безопасности УАЗа появились претензии к рабочим.

- Служба безопасности по подозрению в хищениях не рекомендует принимать на работу, – заявил Вавилин.

- Если они что-то похитили, обращайтесь в правоохранительные органы. Пусть возбуждают уголовные дела, где у нас такое в Трудовом кодексе предусмотрено? Какому-то инспектору службы безопасности показалось, он бандит, про меня ваши коллеги из «Единой России» говорят, что я тоже уголовник, – возмутился депутат Гибатдинов.



В общественную приемную губернатора прибежал и председатель Федерации независимых профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев. Он долго слушал дискуссию, затем включился в защиту руководства УАЗа:

- Решение, естественно, остается за предприятием, ни Дмитрий Александрович (Вавилин), ни я решения за предприятие принять не можем, но переговоры эти идут, и мы договорились, что на этой неделе мы по этому списку проходим. Просьба Бычкова (председатель профсоюза УАЗ) следующая: из этого состава людей - 25 члены профсоюза, 13 трудоустроены или ушли по соглашению сторон, по 12-ти профсоюз принял решение - мотивированный отказ. То есть работник, по которому принято решение мотивированный отказ, имеет право подать в суд и его восстановят на законном основании. Это сегодня сделано. По каждому конкретному человеку решение принимает работодатель. Никаких землекопов, мясорубов не будет. Список небольшой на самом деле. Соберемся еще раз.



Чиновники предложили в следующий раз собраться вместе с пришедшими работниками на заводе УАЗ, куда приедет служба занятости. Министр Вавилин забрал списки и пообещал в течение ближайшего времени связаться с каждым по телефону.


Фото:


Ранее Ulnovosti.ru сообщали, как руководство УАЗа планировало сократить сотрудников дочернего предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент». Как считают сами рабочие, учредителями была проведена процедура реорганизации под видом ликвидации юридического лица с целью дальнейшего увольнения высококвалифицированных тружеников, которым приходилось платить более менее достойную зарплату http://ulnovosti.ru/content/6/35986/ Некоторым работникам ликвидирующегося ООО «УАЗ-Автокомпонент» вручили уведомления о сокращении и под надуманными предлогами заблокировали пропуска, направив их тем самым в вынужденный простой. Других же на птичьих правах оставили работать на прежнем месте. При этом оставшиеся без работы сотрудники, имеющие огромный опыт и стаж, заметили, что на их места понабрали низкоквалифицированных сотрудников.

Коллектив работников ООО «УАЗ-Автокомпонент» обращался с жалобами в Государственную инспекцию труда Ульяновской области, прокуратуру и даже в Федерацию независимых профсоюзов Ульяновской области Анатолию Васильеву http://ulnovosti.ru/content/6/35986/ Ни в одном органе государственной власти нарушений со стороны работодателя должностные лица не нашли.


Виктор Доронин


12.04.2017 в 19:10
5491


Комментарии:

Гость [12 апреля, в 20 : 00]

И портрет нашего вождя морозова на стене,вместо Путина!

Гость [13 апреля, в 16 : 13]

смех, безопосность говорит он ведет встречи, на которые люди запимались, баба вышла и говорит, сегодня он в районе, и никаких встреч проводить он не будет. Дибилы мля, хоть врали бы одинаково

вадим [19 апреля, в 00 : 11]

Портрет с Морозовым в кабинете это что то, верх подхалимажа мелких чиновников. Надо друзьям из Самары показать, пускай посмеются от души.Да здравствует единая россия - мать её.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 апреля, в 20 : 14]

Ребята!!!! Берите пример с шахтеров, но не с ФНПРГ-возглавляет проститутка Иван Иваныч Мохначук, а с НПГ-независимый профсоюз горняков!!!! Васильев тоже прости Господи Шмаковский деятель , только в свой карман! В думе 120 тысяч,100 в Федерации профсоюзов, жизнь удалась у него,семья,дети ,любовница, все как у всех!!!!Вам он не помошник!!!! Выход для вас один ! Объявлять ГОЛОДОВКУ ! Выдвигать требования отставки Морозова,Васильева и достучаться до Путина и Москвы во что бы то не стало! На местном уровне вы не чего не добьетесь! Голодовка коллективная работяг очень лейственная мера!

Гость [12 апреля, в 21 : 36]

Васильев вообще урод.Он ведь деньги гнида получает за то, что должен защищать этих людей, а он им мозги засерает,чтобы выслужиться перед "хозяином".Вот тебе и руководитель профсоюзов.На самом деле ЧМО он и жополиз. Хотя о чем это я, ведь эти качества являются главным критерием отбора людей приближенных к "хозяину". А если я неправ,то пожалуйста докожите обратное, но не словами, а делом

Гость [12 апреля, в 22 : 31]

Совершенно с Вами согласна! Помню сего господина со времен УАПК...Цитирую:"Чиновники предложили в следующий раз собраться вместе с пришедшими работниками на заводе УАЗ, куда приедет служба занятости. Министр Вавилин забрал списки и пообещал в течение ближайшего времени связаться с каждым по телефону,"- только зря время потеряете, поскольку эта братия за свои слова не отвечает...И выхода не вижу, раз вам Инспекция труда не помогла. Остается голодовка у приемной губернатора!

Гость [12 апреля, в 22 : 39]

Трудовая инспекция и прокуратура не будут , как и профсоюзы защищать право рабочих на труд. Они проверят соблюдение соблюдение процедуры сокращения и дадут работникам очередные отписки-нарушений не выявлено. Коллективная голодовка действо эффективное. Несколько лет назад директор и учителя спасли с помощью голодовки свою школу от оптимизации, что устроили ЕРовцы в Ульяновской области.

Нам на нашей родине становиться все тяжелее жить.

Кара небесная [13 апреля, в 11 : 07]

Ой, гореть ведь этому Васильеву в аду...Иуда в земном плане...

Гость [13 апреля, в 14 : 37]

1. Васильев давно трётся в Правительстве и хочет получать повышенную пенсию. Сейчас конечно создаст имитацию бурной деятельности...2. Портрет Морозова с выпученным взглядом и вообще весь этот гербово золотой иконостас со знамёнами очень рассмешил. Представляю себе какого-нибудь американского чиновника в Калифорнии и у него над столом портрет губернатора Шварценегера. Да уж...не вяжется. 3. А что это за мужичёк из чиновников, в белом галстучке всё стоял, улыбался, кивал когда нужно, телефончик доставал. По внешности похож на безопасника. Он кто? 4. Паренёк с дефектом речи смешной, уже влез в эту систему и активно пыжится. Костюм очень смешной, такие при Брежневе носили...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

720

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

22 сентября, в 09 : 54

614

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3650

Гонщики УАЗ одержали победу в «Холмах России»

Гоночная команда УАЗ выиграла IV этап Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России» в двух зачетах: личном и командном. Его финал состоится в октябре 2017 года.

14 сентября, в 15 : 45

152

Рабочие УАЗа требуют от трудовой инспекции отреагировать на бесчинства со стороны руководства предприятия

Коллектив работников ООО «УАЗ-Автокомпонент» - дочернего предприятия ООО «УАЗ» - явился в государственную инспекцию труда Ульяновской области с целью подачи жалобы на предмет возможного нарушения трудового законодательства со стороны работодателя.

24 марта, в 10 : 25

1731

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 14 : 39

3127

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3650

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

2202

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

18 сентября, в 08 : 59

4422

Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Кузоватовского района накрыла нечистых на руку чиновников, которые, пользуясь своим должностным положением, решили незаконно реализовать 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1000 га.

28 августа, в 12 : 10

858

Прокуратура добивается увольнения главы Безводовского сельского поселения

Прокурор Кузоватовского района направил в суд иск об обязании Совета депутатов МО «Безводовское сельское поселение» прекратить полномочия главы муниципального образования досрочно.

28 августа, в 10 : 47

212

Геннадий Антонцев: «Я против той поспешности, с которой решили уволить директора школы №9 и возбудить уголовное дело»

Я против той поспешности, с которой принято решение об увольнении директора школы №9 и возбуждении уголовного дела. Меня настораживает скоропалительность, с которой принимаются (и обставляются) некоторые решения на высоком городском уровне.

3 августа, в 13 : 21

1068

Рабочие УАЗа требуют от трудовой инспекции отреагировать на бесчинства со стороны руководства предприятия

Коллектив работников ООО «УАЗ-Автокомпонент» - дочернего предприятия ООО «УАЗ» - явился в государственную инспекцию труда Ульяновской области с целью подачи жалобы на предмет возможного нарушения трудового законодательства со стороны работодателя.

24 марта, в 10 : 25

1731

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 14 : 39

3127