Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Уволили одного из лучших врачей Ульяновской области. Сотрудники областного кардиодиспансера требуют от губернатора Морозова вернуть Елену Мовчан на свою должность
Перевалить проблему с больной головы на здоровую, оставив крайним один из самых профессиональных медицинских кадров в Ульяновской области, – это по-морозовски.

В минувшую субботу по требованию губернатора уволена главврач областного кардиодиспансера Елена Мовчан. К слову сказать, на субботнее совещание к губернатору Морозову заслуженного врача даже не пригласили. Впрочем, как и тот избранный на народном сходе актив жителей поселка Солдатская Ташла. Депутат-единоросс Ковель к губернатору Морозову на встречу привез совершенно иных людей. Да, лояльных власти, но не имеющих вообще никакого отношения к событиям вокруг закрытия филиала областного кардиодиспансера в Солдатской Ташле. Представителей местной ячейки КПРФ, депутатов, которые готовы были в знак протеста против закрытия медучреждения объявить голодовку, как и главврача Елену Мовчан, естественно, тоже не пригласили http://ulnovosti.ru/content/6/43118/ .

На субботней встрече с «активом» Солдатской Ташлы губернатор Морозов в очередной, четвертый раз заявил о сохранении филиала кардиодиспансера в населенном пункте, в очередной, четвертый раз пообещав отремонтировать здание. О чем местные жители слышали от него и в 2015, и в 2017, и в 2018 годах. Каждый раз, как только над данным медучреждением сгущались тучи и объявлялось о закрытии по причине изношенности здания. Обещанных лично губернатором Морозовым 30-ти миллионов рублей здесь так и не увидели.

Впрочем, виновный за недофинансирование был тут же найден. Всю вину за ситуацию перевалили на главврача кардиодиспансера, одного из самых заслуженных и уважаемых врачей Ульяновской области Елену Мовчан. Морозов заявил о ее увольнении, чем вызвал не просто негодование, сколько очередной всплеск недовольства. Причем, как со стороны медперсонала кардиодиспансера, так и жителей Подкуровского и Солдатско-Ташлинского поселений, УлГУ, где преподает Елена Мовчан.


Фото:


Сегодня стало известно о том, что свои обращения как к губернатору Морозову, так и к президенту Владимиру Путину направляют сотрудники Областного кардиологического диспансера, профессорский и педагогический коллектив медицинского факультета УлГУ. В настоящее время идет активный сбор подписей.


Фото:


Фото:


Фото:


Сама Елена Викторовна говорит, что не боится остаться без работы.

- Буду работать в больнице обычным врачом, - заявила она в интервью журналисту Ulnovosti.ru. - Тем самым докажу, что не должность для меня была самоцелью, а именно служение народу. Я действительно хотела приукрасить, подремонтировать Солдатскую Ташлу, не имея на то возможности. Сделать это без денег – невозможно, и выше головы не прыгнешь. Но на сегодняшний день нам удалось полностью погасить кредиторскую задолженность медучреждения, которое было присоединено к областному кардиологическому диспансеру, мы узаконили здание, повысили зарплату медперсоналу, выполнив указы президента. Со своей стороны я сделала все возможное, чтобы сохранить данное медучреждение.

В защиту Елены Мовчан выступает и депутат Госдумы Алексей Куринный, который заявил, что не она виновата в том банкротном состоянии региональной системы здравоохранения, которую чиновники Минздрава во главе с губернатором Морозовым и депутатами партии власти довели до ручки:

- В сегодняшней ситуации, когда в больницах нет лекарств, когда у всех медучреждений огромная многомиллионная задолженность, уволить могут каждого главврача, сделав его крайним в ситуации. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем, - говорит Куринный. - Елена Викторовна одна из самых лучших и заслуженных врачей нашего региона, а ее увольнение – абсолютно безграмотный и вредный шаг со стороны Морозова. Удивляет в данной ситуации, конечно, позиция и полное молчание Медицинской палаты, партийных лидеров регионального отделения «Единой России», партийный проект «Здравоохранение» которого она, можно сказать, тащила на себе на протяжении многих лет. Все они, похоже, трусливо готовы слить самых лучших своих членов партии и одного из лучших врачей области, лишь бы не вступать в полемику с губернатором.



04.03.2019 в 07:23
5350


Комментарии:

Фенил [4 марта, в 08 : 05]

Пора медика Рогаткину туда поставить.

Гость [4 марта, в 09 : 09]

ВИДИМО СОВСЕМ КРЫШНЯК СОРВАЛО У МОРОЗКИНА ,ЕМУ НАСРАТЬ ,ЧТО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОИ БУКВЫ ВЕДУШИИ КАРДИОЛОГ ОБЛАСТИ МОВЧАН ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА ВСЕ ЗДОРОВЬЕ ОСТАВИЛА С БОЛЬНИЦЕИ В СОЛДАТСКОИ ТАШЛЕ,ПРИВЕЛА ЕГО ЗА " ГОДА ПОХОЖИМ НА МЕД УЧРЕЖДЕНИЕ ТАМ БЫЛА ПОЛНАЯ ЖОПА,ЦЕНОИ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ СОХРАНИЛА БОЛЬНИЦУ ,КОЛЛКТИВ И НА ТЕБЕ ЛИЗУНЫ МОРОЗОВА ПРЕПОДНЕСЛИ МОРОЗКИНУ ЕЛЕНУ ВИКТОРОВНУ КРАИНЕИ И УВОЛИЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВРАЧА ,ЕЕ БОЛЬНЫЕ НПРЯМУЮ ЗВОНЯТ ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ ПРОСЯТ ПОМОЩИ ОНА НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЕТ ,СРОЧНО ВОСТАНОВИТЬ НА РАБОТЕ МОВЧАН Е В ,УЧТИТЕ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ПОИДЕМ ПЕРЕКРОЕМ БЕЛЫИ ДОМ ОДУМАИТЕСЬ

Тереньгульский район [4 марта, в 09 : 28]

Весь Тереньгульский район негодует решению Морозова !

Во первых инициативная группа в с.С.ташла состоит совсем из других членов.

Во вторых- 30 млн.рублей обещалкин морозов лично должен был выделить еще в 2017 году.

Требуем :

1. Инициативная группа готовит письмо на имя президента РФ Путина В.В. с требованием о досрочном сложении полномочий Морозова С.И., Панченко С.В.,Уба С.В.

2. Требуем немедленно освободить от занимаемой должности Шерстнева Г.-главу МО "Тереньгульский район"



Данное требование будет немедленно отправлено непосредственно президенту, аппарат президента РФ, Государственную Думу.

гость [4 марта, в 12 : 55]

Морозову нужны только Карауловы! Профессионалов он ненавидит и боится их как огня. Бедняжка!

Гость [4 марта, в 13 : 02]

Вот удивительно ,всегда задаем себе вопрос,почему не устраивает окружение морозово высокопрофессиональные специалисты,как Мовчае Е В,которая ценою здоровья сохранила и привела в божескии вид реабилиционныи центр для сердечников вСолдатскои ташлеТАКИХ ОРГАНИЗАТОРОВ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ НАДО МОРОЗОВУ ПРИВЕТСТВОВАТЬ И СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТАКИХ ВРАЧЕИ КОТОРЫЕ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯнет морозовУ ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ НАДО ОН ЛОББИРУЕТ КАЗНОКРАДОВ КАК ИГОРЕК ТИХОНОВ АБДУЛЛОВ ПАВЛУШКА ДЕКТЯРЬ,ТАК НАЗЫВАЕМАЯ БАНДА ФАРМАЦЕФТОВ,КОТОРЫЕ ОСТАВИЛИ ВСЕ ЗДРАВОХРАНЕНИЕ ОБЛАСТИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ И СЕИЧАС КОТОРЫЕ СИДЯТ В ТЮРЬМЕ МАТРОСКОИ ТИШИНЕсПРАСИБО куРИННОМУ ав РАСКРЫЛ БАНДУ РАСХИТЕТЕЛЕИ И ОТПРРАВИЛ ИХ В ТЮРЬМУвОТ ТАКИЕ ГОРЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОКРУЖЕНИЮ МОРОЗОВУ НРАВЯТСЯ,ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ВОРЫ ПРИНОСЯТ В КЛЮВЕ ОТКАТ ОКРУЖЕНИЮ МОРОЗОВА И ЛИЖУТ ДО БЕЛА ОДНО МЕСТО ,ВОТ ТАКИЕ СПЕЦЫ В КОВЫЧКАХ ВЛАСТИ НУЖНЫ

гость [4 марта, в 13 : 16]

Агонизирует СИМ конкретно. Отсюда и его глупейшие решения. Лучших в области, таких как ШИШКИНА, МОВЧАН и т.д., всех в ДД заберём. Добро пожаловать. А наше всеобщее ПОСМЕШИЩЕ и так остался уже с какими-то безмозглыми курицами=свиноматками и такими же серыми осыбями мужского пола. Интересно сколько ещё протянут эти мракобесы?

73 [4 марта, в 13 : 17]

Админ , что комментарий удалил???

73 [4 марта, в 13 : 23]

Увольнение главврача просил именно мед персонал, которых она пыталась уволить, сократить и унизить. У вас так что не верная информация, и вы как всегда решили ХАЙПАНУТЬ, а вам обламывают это. И не нужно удалять правду

Теренгулец [4 марта, в 13 : 25]

И ее не увольняют, а переведут на другое место работы.

Гость [7 марта, в 15 : 36]

грамотный специалист найдет время для любого пациента.выйдет на москву если надо лечение .но похоже такие умные люди не нужны действуюшей власти.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 марта, в 09 : 26]

"...Удивляет в данной ситуации, конечно, позиция и полное молчание Медицинской палаты, партийных лидеров регионального отделения «Единой России»..." Смешно написано-"удивляет": когда Лушков стал неугоден, а он был одним из высочайших лидеров ЕР, его сразу слили-ЕР -партия власти, и если её нет-власти, то сразу и слив..Всё закономерно, аналогично и СИМа сольют

Гость [4 марта, в 10 : 06]

Причина простая - Губер ненавидит умных, опытных сотрудников) Завидует их уму)

С.ташла [4 марта, в 11 : 49]

Хорошие новости! Губернатор досиживает денечки!

С.Ташла [4 марта, в 12 : 13]

ГНИДЫ ОТ ЕР ВО ВСЕЙ КРАСЕ! НУ НИЧЕГО МЫ ТОЛЬКО СПЛОТИМСЯ. ТЕРЕНЬГУЛЬСКИЙ РАЙОН НЕ ПРИЗНАЕТ КЛАСТЕРБОЯ !

гость [4 марта, в 13 : 25]

А кто его признаёт,может только лишь пузран Сандрюков с Мартынихой в мелерайоне, но там власти нет, даже у СИМа, там самарская фанфуриковая свита правит.

Гость [4 марта, в 13 : 50]

Гришку шерстнева и его подельника солдафона ковеля НА ВИЛЫ!!! Это они собрали самых гнилых людишек из С. Ташлы и притащили к губеру с кляузой на главврача. Людмила Артемьева-Бушова ты ответишь за свою подлость.Тебя итак все село ненавидит и презирает, а после такого весь город будет о тебе знать . Это ты подсидела главврача.

Гость [4 марта, в 14 : 39]

Шерсть, а, шерсть! Что же это у тебя в районе все через жопу? То крыши падают, то дома горят, то бюджет пилят, то больницы закрывают. Не справляешься ты ни черта. Нет у тебя ни знаний, ни мозгов. А это навсегда.

Минздрав [4 марта, в 14 : 40]

Бушову-артемьеву выкинут в первую очередь-такие людишки не кому не нужны! работать ей 2 недели. потом будет или у гришки шерсти(если самого не опустят) или у вовки дергуна. в медицине ей ворота закрыты!

1:0 [4 марта, в 14 : 46]

в пользу козоведов-говноедов!

ЧЕ ГЕ ВАРА [4 марта, в 15 : 08]

А между тем дни кластербоя сочтены-с.ташла(подкуровка,тереньга) направляет обращение к путину с требованием досрочного сложения полномочий морозова сергуни, министра панченко,убы,шерстнева и многостаночника ковелля! Надеюсь в этот раз по-настоящему разведеться морозов и покинет территорию униженной области!

Гость [4 марта, в 15 : 24]

Шерсть вокруг себя всю падаль собирает-давыдку пристроил в "Благоустройство" после того, как тот пинка под зад получил от подкуровцев. В Подкуровке нахимичил, а шерсть его пристроил с солидной зарплатой. Так что будем ждать благоустройство по давыдовски. Шерсть вместе с ковелем как неразлучники всюду вместе.

Гость [4 марта, в 15 : 28]

Прикол- морозов в миру кластербой отвергнут жителя села С.Ташла

Гость [4 марта, в 15 : 43]

Бушову ставят вместо убы- благо образование позволяет! Ковелю - губернатора!

С.Ташла [4 марта, в 16 : 03]

А между тем пересменка власти не за горами. КПРФ положила кластербоя на лопатки. Осталось только дожать-не лишнем будет обращение к президенту!

Гость [4 марта, в 16 : 36]

Просто Людка Бушова со своим телоохранителем Г. свели личные счеты с Е. Мовчан, подключив сюда ковеля, надо ж ему в Тереньгульском районе баллы зарабатывать, радетелю народному, нежалуют его в Подкуровском поселении, вот и Мовчан поплатилась ради пиара ковельского. Респект депутатам , которые не стали в этом театре участвовать.СИМ себя должен уволить а не главврачей.

Гость [4 марта, в 16 : 44]

Звезда ютюба беззубая Юркина леночка-ленусик тоже у губера побывала. Куда без этой посудомойки-горлопанки? Не совсем нормальный мартышка со своей маман тоже на фото. Вот так компания! Позорники! Кто вас суки делегировал? Ковель? С таким протеже далеко не уедите. У всех вас авторитета 0 целых 0 десятых. Ковеля тереньгульцы вообще ни во что не ставят.

Профсоюз [4 марта, в 17 : 07]

Эти ган.оны завтра остануться без работы! У кластербоя жопа горит. Скоро побегут многостаночники. А панченко надо ставить деректором больницы солдатская ташла.

Гость [4 марта, в 17 : 17]

Не жалуют ковеля тереньгульцы. Ой, как не жалуют. С людьми так и не научился разговаривать. Орет, морда кровью наливается, всех бы под дуло пистолета поставил-дай ему волю.

Гость [4 марта, в 17 : 31]

Танкист контуженый. Чего вы хотели

Сраков [4 марта, в 17 : 45]

больницы в с.ташле не будет! За что боролись-то и получили. Панченко и его подчиненные сократил количество коек в с.ташле до 7 единиц. такой объем-1 врач-2 медсестры. Остальных завтра начнут увольнять. И правильно сделают. Больница селу не нужна. Можно в город ездить-лечиться там.

Глеб Жеглов [4 марта, в 18 : 12]

Следущий усатый! Я сказал усатый!

Гость [4 марта, в 19 : 25]

Конечно не будет никакой больницы! Сократили до 5 единиц дневного стационара. А поварихи там никому не нужны. Все на выход!

С.Ташла [5 марта, в 03 : 01]

Артемьеву-главным врачом! Пусть покарячиться на благо больницы! Благо смекалка и ум позволяет!

Морозову [5 марта, в 03 : 41]

Верни мовчан, козлина!

Гость [5 марта, в 10 : 53]

Господи, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!! Наверное просто нет сердец, которым свойственно болеть.

Подкуровка [5 марта, в 13 : 47]

Друзья,односельчане! Сегодня заканчивается сбор подписей за отставку морозова,панченко,шерстнева. завтра письмо будет передано в администрацию президента РФ Путина В.В.

Не дадим развалить село. Вместе мы сила!

Гость [5 марта, в 13 : 55]

Еще на каком основании пырочкина-тереньга РБ закрыла амбулаторию в Соладтской ташле. Панченко нам где лечиться? ты хочешь,что бы мы завтра всем селом к тебе приехали? Люди уже собираются на кузнецова,18 ехать.

Если думаете, что народ это стадо - вы ошибаетесь-шерстнев улетит с треском и позором!

Ташла [5 марта, в 15 : 02]

Верните Мовчан она в первую очередь человек с совестью и свою работу исполняет отличьно!!!!!! А прос...ку Люду Артемьеву Бушову не надо

Батька Бурнаш [5 марта, в 16 : 40]

Пляши цыган! Выкинул Мовчан.скоро и сам улетишь- лекарств нет,врачей нет..одна бабушка Валя лечит

С.Ташла [5 марта, в 17 : 03]

Подписи за отставку морозова, панченко собраны! Спасибо всем неравнодушным! Только вместе мы сила, покажем,что мы не стадо! Завтра отправим в Москву.Кстати нашенский-кластербой кандидат на вылет!

Гость [8 марта, в 10 : 27]

Когда будет построен хирургический корпус в областной больнице? Морозов обещал каждый год, как пришёл к власти. Ждём!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 05 : 44]

Ура комунякам! Сняли глав Подкуровки и Ясашной, поставили своих, а они работать не хотят! Денег просят и власть критикуют! Ушанов на вопросы жителей о мусоре в селе и качестве очистки дорог отвечает "не мои полномочия" так чего тогда приперся на эту должность? Позор!

Гость [18 июля, в 17 : 42]

Такая же картина с тепличным, тоже типа люди жилину просили на должность. Ни кто не просил, поставил к рулю. Всех спецов и простых работяга переувольняла. Самих нет ни когда на рабочем месте. За глаза про него говорят, а как приезжает, готовы жопу целовать. Дожили!везде бардак один...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

566

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3649

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1492

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3361

Открытие года. Найден новый депутат Госдумы от Ульяновской области

Обнаружить нового «народного избранника» от «Единой России» удалось благодаря журналу Forbes, который опубликовал Топ-100 богатейших госслужащих и депутатов на основе данных декларационной кампании по итогам прошлого года.

9 июля, в 13 : 49

3257

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3442

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3328

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4358

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 11 : 30

4240

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

24 октября, в 11 : 07

8426

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

22 августа, в 11 : 20

5585

Будущим грузчикам – тяжелая атлетика, будущим больным - кардиостационар и травматология

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Тереньгульский район, где, как заявляет прогубернаторская пресса, пообщался с общественностью. О том, что осталось за кадром той встречи, читайте в материале Ulnovosti.ru.

11 августа, в 06 : 59

4986

Останутся ли дети в больнице голодными? Из-за неплатежей поставщик отказывается поставлять продукты в Перинатальный центр

В начале этого года городская клиническая больница оказалась в центре нескольких скандалов. Многие помнят нашумевшие истории с гибелью детей. В феврале из-за гриппа в учреждении скончался 9-летний мальчик, которому четыре раза ставили неверный диагноз.

4 мая, в 14 : 19

3352