Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова
Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, проверки в отношении г-на Кочеткова еще не закончились. Есть и первые результаты, которые имеют под собой все основания требовать отмену официально оформленного увольнения по собственному, заменив на решение суда и формулировку «в связи с утратой доверия». Далее – включение г-на Кочеткова в реестр ульяновских чиновников-коррупционеров и требование конфискации у семьи г-на Кочеткова незаконно приобретенной недвижимости в Черногории.

После нашей публикации о возможно имеющемся в собственности семьи Кочетковых дома в Черногории прокуратура и следственное управление региональной полиции начали проводить проверку, которая, впрочем, не закончена до сих пор. Зато проведен ряд других проверок. Первые результаты прокурорской проверки не заставили себя ждать, в том числе прямо указывающие на лоббирование Кочетковым деятельности близкого своей семье бизнеса. В 2015 и 2016 годах администрация Барышского района во главе с Кочетковым заключала прямые договоры для муниципальных нужд с ООО «Барышская швейная фабрика» как с единственным поставщиком верхней одежды (детских зимних и весенних курток) на общую сумму 68 450 рублей.

Кроме того, в 2015 и 2017 годах подобные прямые договоры за подписью г-на Кочеткова от имени райадминистрации были заключены и с ООО «Система» на поставку летних камуфлированных костюмов на сумму почти 80 тыс. рублей. Между тем банкротящаяся в настоящее время ООО «Система» имеет прямую связь с семьей Кочеткова. Согласно записям в ЕГРЮЛ, дочь бывшего главы администрации Барышский район Варвара Кочеткова является собственником 25 % доли в уставном капитале данной организации, а зять Никита Нардюжев занимает должность ликвидатора.

Выявленные контракты – капля в море того лоббизма близкого себе бизнеса, тем не менее, оно наглядно демонстрирует, как «за бортом» госзакупок во времена руководства Кочетковым районом остается малый и средний бизнес в регионе. Пошить аналогичные детские куртки и камуфлированные костюмы и, возможно, по более низкой цене вполне могли бы, к примеру, те же ООО «Барс» или ООО «Успех», действующие на территории Барышского района. Более того, как показала прокурорская проверка, оплата по заказам в кочетковские фирмы из бюджета уходила всегда своевременно, что не скажешь о других фирмах, которые уже выполнили контракты и перед которыми существовала многомиллионная задолженность.

Прокурорская проверка установила, что выявленные нарушения носили системный характер. Более того, никакая антикоррупционная деятельность в районной администрации по выявлению незадекларированных доходов или коррупционных факторов вообще не велась. А на антикоррупционной карте Ульяновской области Барышский район был отмечен как муниципалитет с низким уровнем коррупции. Хотя, кто бы сомневался, что эта карта не что иное, как «филькина грамота», которой ловко прикрывается уполномоченный по борьбе с коррупцией в области г-н Яшин. Если бы главный борец с коррупцией проверил, как в районе чиновники хотя бы на бумаге ведут антикоррупционную работу, то наверняка такого бы не случилось.

В распоряжении Ulnovosti.ru оказался журнал регистрации уведомлений муниципальных служащих о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Он оказался пуст. Есть в администрации и специальная должность, и даже целая комиссия, которая обязана рассматривать и конфликты интересов, и проверять налоговые декларации, доходы и расходы чиновников. Но с 2012 по 2017 год никаких заседаний комиссия не проводила. Кто ж посмеет задать вопросы Кочеткову?


Фото:


Фото:


Фото:


Что касается экс-главы администрации Барышского района г-на Кочеткова, то его, как рассказывают местные жители, после увольнения из администрации каждый день видели на «Барышской швейной фабрике», личную заинтересованность в бизнесе которой тот наивно скрывал. Впрочем, перед новым годом якобы куда-то уехал. Наверное, в Черногорию, недвижимость в которой подлежит конфискации в случае признания чиновника уволенным в связи с утратой доверия http://ulnovosti.ru/content/1/38926/ . Чего и намерена добиваться общественность.




11.01.2018 в 16:19
5527


Комментарии:

Сереже [11 января, в 17 : 04]

а серега-ус знал? что про него ни слова?Ус где в этой ситуации? И что знаково опять едрос! Подарок в виде уменьшения голосов на выборах обеспечен! Ульяновская область за Грудинина!

Гость [11 января, в 19 : 15]

Однозначно ЗА ГРУДИНИНА!!!

Гость [11 января, в 19 : 21]

Только за Грудинина!

Гость [11 января, в 19 : 24]

))) такие смешные.... за грудинина

Гость [11 января, в 19 : 25]

Грудинин придёт порядок наведёт )

Гость [11 января, в 19 : 55]

А вы не смешные? На одни и те же грабли в десятый раз? Нет уж, увольте.

Гость [11 января, в 19 : 59]

Гостю 19:24 Конечно, мы все бегом побежим голосовать за ЕР от которой даже президент не выставил свою кандидатуру. Ему же стыдно, что вы все такие ....

Подкуровка [11 января, в 20 : 38]

нам даже выбируть путина,но при низком голосовании и снятии сережи морозова уже хорошо. Жизнь прожита не даром. Вову дергунова сняли - теперь очередь сережи-что-то он тем жизни не выдерживат!

Николаев Иван [11 января, в 20 : 44]

Все таки Моторный завод прокакал сережа. На уазе - 10000 осталось-это вместе с присоединенным заводишком. ох как нужен усатому аньхуйзавод-хоть здесь перед москвабадом рисанетсяя, что все в ель! Показушник! Просрали едросы область! Укатали в долги! Загнали народ в кабалу! сами идут пассажирами-на мешках сидять!

Гость [11 января, в 20 : 46]

Странные у подкуровцев жизненные ценности )))

Пока вы не поймёте что ваш уровень жизни зависит не от Морозова , Дергунов , Путина или Грудинина , а от вас самих , так и будите гоняться за местными предпринимателями в дырявых валенках.

Гость [11 января, в 21 : 03]

Очень даже зависит. Хотят прибавят зарплату,хотят налогами обвешают. Все в их руках. А местный предприниматель-депутат никак не уймется. Тут и валенки дырявые в нос людям тычет. Не красиво.

Гость [11 января, в 21 : 20]

Так и будИм гоняться в дырявых валенках)))

Гость [11 января, в 21 : 31]

А сколько у нас тут в городе ещё таких кочетковых будет?Тьма-тьмущая!

Подкуровка [11 января, в 21 : 31]

серегу нужно убирать-правит как чингизхан. В натуре область превратили в удельные княжества-скоро по наследству власть передавать начнут. Первый задел есть-сергуня михаила поставил управлять районом,а пан чин в жопу усу дует. вроде старик-а так мудит. Страшно и стыдно!да алеша гаев тоже кивала.

матвеев [11 января, в 21 : 33]

и еще хотелось бы , что бы в россии не было партии ЕР! Не наша она-чужая!

Гость [11 января, в 21 : 43]

Ооооо даааа на 100 тысяч аж заказ урвал. коррупционер проклятый

Гость [11 января, в 21 : 44]

А чья партия ЕР по вашему ?

Я не Навальный но скажу [11 января, в 22 : 30]

Позорная прокураторка-150 тысяч да и то не украл, а купил- курам вы бездельники на смех работаете.За время проверки Кочетка органами потрачено более 500 тыс. руб. на зарплату и экспертизы- а выхлоп где? 150 тысяч? Так кто более вреден государству-потратившие впустую поллимона или плюнувший на вас и ушедший сам Кочет? И еще вопрос- прокуратуры района не вылазят из администраций с проверками-проверять больше некого- где же они были весь 2015,2015 и 2017 годы, что не выявляли коррупцию? Очнитесь люди,кто и с кем борется то? А ларчик открывается просто-идет передел в сфере огромных госконтрактов- поставки униформы и продовольствия в МВД, Минобороны и др., у фирм Кочетка в этих контрактах приличная доля, поэтому проплачен заказ "обкакать" и "развалить" его и его фирмочки- отсюда и "подкуровский компромат" и "независимый и бедный юрист" и банкротные иски и внезапно открывшееся "око государево" нашей прокуратуры.А на счет дома в Черногории вообще смех- откройте сайты по продаже недвижимости этой страны- там такие дома стоят в перепасчете на рубли 1,5 млн. руб.-дешевле чем квартира в том же Барыше.

Гость [11 января, в 22 : 50]

Цены на дома в Черногории.

Средняя цена одного метра квадратного на берегу – 1000-4000 евро. Чем ближе к морю, тем ценовой порог становится выше – 5000-6000 евро за кв.м. На формирование цены влияет свежий ремонт, наличие собственного благоустроенного пляжа, пристани или земельного участка.



Цены на недвижимость, которая находится в горных районах Черногории, значительно ниже – 1000-3000 евро за м2. В элитных местах, например, поселок Свети Стефан, цена от 5000 евро за м2. Стоимость жилья в Будве – от 3 000, в Баре – от 2 000 евро.

Гость [11 января, в 22 : 54]

Ну вот более менее адекватный кроме не..

Гость [11 января, в 23 : 00]

Круто живут в Барыше, если там квартиры столько стоят, можно порадоваться за соседей!

Гость [11 января, в 23 : 18]

Ну все верно, дом в Баре,умножаем цену на площадь из подкуровской справки и на стоимость евриков до кризиса на момент покупки- 1,5-2 наших ляма

Тереньгульский аналитик [12 января, в 07 : 05]

наша основная задача выбить коррупционеров, примазавшихся к сереже-губернатору! Коррупция разъедает Россию,а уж про Ульяновскую очередь даже говорить не хочется. Представляете,как морозову тяжело работать-не знает где свой,где чужой! Каждый день может быть подстава!

Гость [12 января, в 08 : 04]

Гостю 23.18 у вас видимо с математикой совсем плохо.Формула правильная, а вот домов по такой цене в Барыше навряд ли найдешь.

Гость [12 января, в 08 : 07]

Он хотел написать не дом. Баре, а дом на Бали

Гость [12 января, в 09 : 09]

Деревенский аналитик порадовал выводами ))) такой а-ля шариков - интеллектуал. Вот такие вот умники Ельцина к власти и привели.

Гость [12 января, в 09 : 49]

Интересно кто оценивает и по каким KPI работу уполномоченного по борьбе с коррупцией Яшина!? Или это свой свадебный генерал при хорошем окладе...

Гость [12 января, в 18 : 16]

сережа морозов и оцениват.набрал товарисщей по интересам. еще сейчас и выборы просрут-Ульяновская область пойдет голосовать за Грудинина! Даже бюджетники и солдатики ЕР балду покажут.

Гость [12 января, в 20 : 27]

дЭбилы красно....опыте!! Селят чушь. А вы вообще в курсе что партия Краснодаре...ых богаче ЕР. Я имею в виду то ,что там народ богаче, это кстати статистика. Вопрос: все млять наверное там честные))))

Гость [12 января, в 20 : 28]

дЭбилы красно....опые!! Селят чушь. А вы вообще в курсе что партия Красножо..ых богаче ЕР. Я имею в виду то ,что там народ богаче, это кстати статистика. Вопрос: все млять наверное там честные))))

Гость [13 января, в 07 : 34]

А ЕРовцы синежопые? И тоже дебиллы-!

Гость [13 января, в 10 : 29]

Вот и весь уровень улновости и КПРФ ... ты был в керчи , не быльтак молчи (с)

Гость [14 января, в 08 : 54]

Ненавижу партию ЕР , партию жуликов и воров . Они самые настоящие враги нашего государства . Ее надо запретить , а членов этой партии , типичным представителем которым и является Кочет, не рядовых отдать под суд . Так же запретить занимать им руководящие посты на госслужбе !

Кладущий КЭР НА ЕР [14 января, в 11 : 13]

Уровень представителей ЕРовцев,а особенно дорвавшихся до власти-хам и хапуга и х..лет! Считай три Х! Правда когда самому в гузло заедут-сразу просто человек!

Гость [14 января, в 13 : 49]

Пол страны запретить хочешь ???

Гость [14 января, в 18 : 12]

А рожу какую наел! В тюрягу его, имущество конфисковать!

Гость [14 января, в 20 : 08]

С хера ли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Чердаклы [14 января, в 20 : 28]

В чердаклах самойлов с лашмановым стащили откат за скважины в белом яре и ниче , глава района Терехин стащила 200 т и ниче, председатель совета ветеранов стащила 200 т и ниче, прокурор пьёт....вот где благодать разгулу! Зато соседний район Прокуратура все аналогичные дела на раз два раскрыла! Старомайнского прокурора Грудкин в чердаклы поставьте пол района сядет сразу! Хуртину на заметку

Гость [15 января, в 00 : 36]

Не только в вашем районе такая история. Во всех районах области.Морозовская кодла всех прикроет, потому что сами такие же.Если на выборах Ульян.область прокатит Путина,то Морозов вылетит из своего кресла как пробка. Путин ему этого не простит. И так наш боярин у него на карандаше из-за тереньгульцев, демитроградцев.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 января, в 06 : 46]

А с того .ера,что надо заниматься проблемами и делами района,коль уж достойным оказался.А не фабриками и кредитами.Или не лезть никуда,а камазиками заниматься.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

вчера, в 13 : 03

1069

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2528

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4210

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2018

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

3658

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

9 октября, в 14 : 54

6598

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2018

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

3949

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

10457

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

3590

И никакой коррупции? В Чердаклинском районе в частную собственность «ушли» 1,6 га федерального леса по цене 1 сотки

Очередную коррупционную сделку с выводом за сущие копейки федерального леса в частную собственность пытается пресечь Прокуратура Ульяновской области. Речь идет о 1,6 га леса в Красноярском лесничестве на берегу Волги.

3 апреля, в 12 : 38

4833

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 15 : 24

2167

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

21 февраля, в 18 : 33

3084

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

1235

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1321

Бизнес за бюджетный счет. Бывшему директору Ленинского мемориала Эдуарду Шабалину добавили ущерба на 46 миллионов

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуарда Шабалина утверждено прокурором Ленинского района Ульяновска и направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 апреля, в 18 : 19

1665

Генералов песчаных карьеров поддержали льготами. Чепухиным занялась Генеральная прокуратура

Аукцион невиданной щедрости на добычу песка «Мелекесс-1», победителем в котором оказалось ООО РСК «Мой город», завершился проверкой по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Прокуратура требует от Чепухина отменить незаконную рассрочку разового платежа.

11 января, в 10 : 44

4303

Лоббизм интересов. Александр Игнатьев ушел, оставив «УльГЭСу» штрафов на 6 млн. рублей

Не так давно УФАС по Ульяновской области разразилось информацией по поводу наложения штрафа аж в 6 млн. рублей на МУП «УльГЭС» за неправильно проведенную проверку в отношении одной из коммерческих организаций.

4 декабря, в 14 : 53

5725