Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Уютный дом» пытался отменить штраф за нарушения температурного режима
ООО «Группа компаний «Уютный Дом» через суд пыталось отменить постановление Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области.

Оно допустило нарушения температурного режима воздуха и ненадлежащее содержание системы отопления, получив за это наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Нарушение температурных параметров теплоносителя, неравномерный прогрев стояков, приборов отопления, нарушение температурных параметров горячего водоснабжения в феврале этого года были выявлены квартире № 24 дома по адресу: б-ру Новосондецкий, 9, который управляется «Уютным домом». Главная государственная инспекция организовала там выездную проверку. В результате было составлено постановление № 502/16-ЖН от 07.04.2016 о привлечении к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ. Управляющая компания не согласилась с ним и обратилась в суд с заявлением о его отмене, указав в том числе, что температура воздуха в жилом помещении соответствовала нормам, значит, отсутствовало нарушение прав и законных интересов собственников помещений. Суд посчитал, что довод представителей «Уютного дома» (что температура в проверяемой квартире соответствовала нормативной) не имеет отношения к предмету спора. Это требование является самостоятельным в силу положений абзаца 2 пункта 5.2.1 Правил № 170, и его соблюдение не отменяет выполнение требования абзаца 4 того же пункта в части равномерного прогрева всех отопительных приборов в квартире. В удовлетворении требований управляющей компании было отказано.

фото с karelinform.ru



15.09.2016 в 11:41
1419


Комментарии:

Гость [15 сентября, в 12 : 49]

ООО "УК Жилстройсервис" несмотря на "несоответствие температурного режима"
на протяжении месяца, перерасчет делает только за один день(когда была комиссия)
Представители УК используют для замера темп. реж. прибор "Пирограф",данный прибор
проводит замер температуры поверхности, а не воздушной среды!!! Всегда в акте пишите об этом!!! В помещении замеряли сначала внутреннюю стенку (20гр.ц) потом
предложил измерить внешнюю (17 гр.ц) На вопрос, что будем писать в протокол - о температуре в помещении - молчание. Развод не прошёл.

Гость [15 сентября, в 17 : 02]

Не защищаю УК!!! Но если температура в квартире номативная хе рли копья ломать! Т+ НЕ соблюдает не температурный режим , не по давлению И все этим уродам сходит с рук!!!! как можно отрегулировать температурный режим если он меняется каждый час !!!???? Эти ..... видимо заносят куда надо надо, раз они одни в шоколаде , а все в дерьме!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сотрудник государственной инспекции регионального надзора выдал застройщику заключение в обмен на квартиру в «Симбирских высотках»?

Сотрудник агентства регионального строительного надзора и государственной экспертизы, ранее Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, уволен в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры.

11 января, в 07 : 49

795

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 06 : 32

2197

Главрегионнадзор проводил проверки с нарушениями

Прокуратура Ульяновской области проверила Главную государственную инспекцию регионального надзора на предмет соблюдения требований законодательства об охране интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выявила ряд нарушений.

11 января, в 06 : 36

1192

ЖКХ на грани криминала-2. Учредители «Уютного дома», не выдержав конкуренции, заблокировали работу УК «Жилстройсервис»

Сегодня днем сотрудники заволжской УК «Уютный дом» при непосредственной поддержке бывших работников полиции заблокировали работу управляющей компании «Жилстройсервис». Со стороны все происходящее больше походило на рейдерский захват предприятия.

8 июня, в 15 : 36

5869

Закон оказался сильнее административного ресурса, или Почему «Уютный дом» остался без лицензии

Сегодня утром профильная комиссия завершила лицензирование управляющих компаний, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. Лицензии не получили ООО «Содружество» и ООО «ГК «Уютный дом».

28 апреля, в 12 : 46

5869

В Ульяновской области заканчивается лицензирование управляющих компаний

В срок до 1 мая текущего года комиссия завершит лицензирование управляющих компаний, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. На сегодняшний момент лицензии выданы 127 компаниям из 133-х, подавших заявки.

26 апреля, в 17 : 15

4646

За непредставление информации Минздрав Ульяновской области заплатил 50 тыс. рублей штрафа

Постановление о назначении административного наказания было вынесено Ульяновским УФАС России в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

сегодня, в 05 : 44

331

За уклонение от армии-15 тыс. штрафа

Заволжским районным судом г. Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Ульяновска, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

24 января, в 06 : 11

586

Газовики «поплатились» за нарушение правил подключения к газораспределительным сетям

15 января 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 100 000 рублей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

17 января, в 06 : 08

1891