Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

ВРИО Морозов получил очередную репутационную пощечину от ОНФ за димитровградский центр медрадиологии
На прошедшей в Йошкар-Оле встрече активистов ОНФ, их сторонников и корреспондентов ведущих российских СМИ эксперты общественного органа подняли важную тему, связанную с завершением строительства и запуском центра медрадиологии в Димитровграде.

В ходе «Форума действий. На площадке «Социальная справедливость» форума ОНФ «Форум действий. Регионы» члены ОНФ выразили крайнее недовольство тем, что созданное в нашем регионе специально для лечения онкологических и кардиологических заболеваний медицинское учреждение, которое должно было открыться еще в 2013 году, до сих пор находится в стадии строительства, при этом одной из главных нерешенных задач остается недостаточная обеспеченность кадрами и необходимой инфраструктурой.

Стоит ли напоминать, насколько дорого уже обошлось строительство данного медицинского центра для страны. Как ценой человеческих жизней – если бы он открылся в 2013 году в соответствии с майскими указами президента, то мог бы оказать высокотехнологичную помощь 160 тысячам онкобольных - так и с финансовой точки зрения. Его стоимость за шесть лет строительства уже взлетела на 6 млрд. рублей и на сегодня оценивается в 21 млрд.

По словам депутата Госдумы Разиет Натхо, курирующей по линии комитета здравоохранения строительство центра медрадиологии в Димитровграде, 160 тысяч больных – это 5% от находящихся на учете в онкологических учреждениях.

Стоит отметить, что причины затягивания строительства созданы искусственно: финансирование все эти годы шло своевременно и в полном объеме. Тем не менее, спустя шесть лет строительства медцентра наблюдается недострой. Кроме всего прочего, сорваны все обязательства, взятые на себя региональными властями. До сих пор не построен водовод в рамках Областной целевой программы «Развитие инженерной инфраструктуры западного района города Димитровграда», рассчитанной на 2010-2013 годы. В 2013 году она была успешно скорректирована по причине ее невыполнения http://docs.cntd.ru/document/918015914 . Водовод до медцентра радиологии до сих пор не дошел. Сегодня скважины на Горке не запущены, а шкафы управления валяются там как попало, вдобавок разукомплектованные. Но деньги «монтажники» получили сполна, а руководитель МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов», которое возглавил СОКовец, директор департамента социально-экономического развития министерства экономики Ульяновской области Сергей Сорокин, исчез в неизвестном направлении http://ulnovosti.ru/content/2/32212/ .

Кстати, в рамках взятых на себя обязательств региональные власти должны были проложить к медицинскому центру до 2013 года и новую дорогу. Ее начали делать лишь прошлой осенью, успешно вырубив лес и заработав на этом неплохие деньги. Дороги до сих пор тоже нет, как и тех квалифицированных кадров для работы в будущем центре медрадиологии. Как минимум до середины 2017 года он уже должен получить примерно 1420 сотрудников, в том числе 250 медицинских сестер. Их тоже еще никто не готовил, у первого курса будущих медсестер региональные власти только запланировали начать обучение в этом году, то есть медсестрами они станут лишь в 2019-ом.

Еще хуже обстоят дела с жильем для будущих специалистов. Новый микрорайон бизнесмены строят, но, согласитесь, идея предложить высококвалифицированному медицинскому персоналу переехать их крупных городов России в Димитровград и взять квартиру в ипотеку, тоже не гениальная. Вопрос со служебным жильем, находящемся также в зоне ответственности региона и его ВРИО Морозова, также не решен.
Третья причина того, что Центр не был сдан в эксплуатацию своевременно, – это коррупция.

Неоднократно вставал вопрос о том, кому все же выгодно затягивание строительства, поскольку объективных причин для этого не наблюдалось, зато первоначальная смета, которая в 2013 году оценивалась в 13,9 млрд. руб, где 9 млрд. руб. стоило только оборудование, в настоящее время возросла до 20,5 млрд. руб. Очевидно, что срывы сроков строительства и ответственность за десятки тысяч больных, не дождавшихся помощи, в том числе лежит на главном хозяйственнике региона. При своевременно выделяемом финансировании, сил и политического решения у Морозова своевременно сдать объект либо не хватило, либо их просто не было. Зато сколько за эти годы было оплачено за пиар Морозова на теме ядерно-медицинского кластера. Но, вероятно, на это были свои мотивы. Ни для кого не секрет, что подрядчиками на его строительстве были компании, аффилированные самому близкому окружению ВРИО Морозова. Это фирмы, близкие экс-руководителю Представительства Ульяновской области в Москве Шамилю Идрисову, а также депутату регионального собрания Игорю Ананьеву.

Счетная палата России в бюллетене № 9 2015 г. опубликовала отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ объемов и объектов незавершенного строительства по организациям, находящимся в ведении федеральных oрганов государственной власти и иных получателей средств федерального бюджета» http://ulnovosti.ru/content/2/32008/ . Результаты хищений и завышения стоимости работ шокируют, уголовные дела заведены, но до сих пор не доведены до логического конца: виновные в гуляют на свободе.

В настоящее время на строящемся медицинском центре сменился подрядчик. По некоторым данным, достраивать его будет одна из ОООшек бизнесмена Дмитрия Рябова а контролировать весь процесс, по всей видимости, его зам – не менее известный экс-министр строительства Михаил Шканов.

На минувшем форуме ОНФ президент Владимир Путин четко заявил, что берет ситуацию со строительством Центра медицинской радиологии под личный контроль. «Я точно вам обещаю, я выясню причины задержек, постараемся их ликвидировать», – сказал Путин.

Кроме всего прочего, ОНФ предлагает сделать контроль за строительством важного медицинского объекта открытым для общественности, установив систему видеофиксации работ в режиме онлайн, а также рекомендовать федеральному министерству здравоохранения взять на контроль работу региональный властей в решении вопроса как с кадрами, так и с обеспечением их жильем. Если региональные власти этот вопрос за 6 лет не смогли решить, то гарантий того, что за год решат, у активистов ОНФ нет. Кроме всего прочего, все виновные в срыве сроков и хищении денежных средств должны понести наказание.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в ближайшее время в Димитровград по поручению Президента приедет комиссия, которая будет разбираться на месте по всем проблемным вопросам

Ирина Казакова



27.04.2016 в 13:33
5174


Комментарии:

Гость [27 апреля, в 14 : 00]

Путин обещал,Путин выяснит!Спасибо Президенту!

Гость [27 апреля, в 14 : 31]

С какой мордой вся ваша команда собралась идти на выборы?! Наглецы. Тихонов ничего в жизни путного не сделал, терся сначала в комсомоле, потом в ЕР. Бездельники, уйдите из нашей жизни.

Бонч-Бруевич [27 апреля, в 14 : 36]

Судя по тому, как он СИМа назначил ВРИО, то ничего ему (ни СИМу ни центру радиологии) не будет. Всё что написано выше и как этот многострадальный центр строится - уже не новость. Не новостью было и на момент назначения. Ну и что? Да ничто. Меня терзают смутные сомнения, что там на верхах другие критерии истины применяют.

Гость [27 апреля, в 19 : 46]

К сожалению Вы правы! Если называть вещи своими именами, то это не репутационные потери, а коррупция. А если после этого человека переназначают, значит - быть ему губернатором.

Гость [28 апреля, в 19 : 24]

Интересно, а кто вломил президенту нашего губера, я бы на его месте бежал из города.

Гость [28 апреля, в 19 : 38]

Николай Лазарев, член "Боевого братства", один из руководителей Ульяновского отделения ОНФ задал Путину этот вопрос. Вряд ли губернатор наш сможет напугать или обидеть руководителя ОНФ, главой которого является сам Путин!

Гость [28 апреля, в 22 : 50]

Не все так кпк написано и причины не только в области,это федеральный проект и коррупция намного выше, а не у нас!!!!!! И онф об этом прекрасно знаю!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

вчера, в 21 : 29

296

Митинги, эстафеты, репетиции. В Ульяновске перекроют центральные улицы

В связи с проведением войсками ульяновского гарнизона репетиций при подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

вчера, в 20 : 33

536

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

позавчера, в 14 : 06

1585

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

3270

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

5317

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 14 : 00

2987

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 12 : 17

111

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 12 : 00

2359

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 06 : 49

162

В администрации Димитровграда нарушали права предпринимателей

Сотрудники администрации Димитровграда игнорировали закон, предписывающий в установленные сроки вносить в единый реестр данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которых проводится проверка, о ее результатах и уведомлении.

вчера, в 10 : 05

107

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 13 : 17

143

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, обернулось банальным обордюриванием общественных пространств и дворовых территорий, установкой самых дешевых МАФов и повсеместным браком.

9 апреля, в 18 : 54

3139

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

3270

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 21 : 16

3977

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

5402

Ulnovosti.ru cтали одними из победителей всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Члены общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта объявили лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ.

17 марта, в 14 : 42

1470

Журналиста Ulnovosti наградили за лучший репортаж

Позавчера на пресс-конференции регионального УФСИН по итогам деятельности и приоритетным направлениям состоялась церемония награждения победителей конкурса «На страже закона». В их числе - журналист нашего информационного сайта.

23 января, в 14 : 56

1739

Работу и зарплату! Рабочие УАЗа обращаются к Владимиру Путину с требованием вернуть автозавод в госсобственность

Доведенные до отчаяния рабочие Ульяновского автомобильного завода впервые с кризисного 2009 года вышли на митинг. Среди выдвинутых требований – увеличение заработной платы, сохранение рабочих мест и возвращение автозавода в госсобственность.

27 марта, в 00 : 51

9019

«Археологи» из «T+» раскопали центр Ульяновска. Город не готов к празднованию Дня знаний

До 1-го сентября осталось три дня, два из которых - выходные. В этот день десятки тысяч ульяновских школьников и студентов должны будут открывать новый учебный год. Учащихся будут ждать знакомства с учителями, радостная атмосфера.

28 августа, в 14 : 44

3421

Аптеки отдали под контроль самарцам. «Ульяновскфармацию» возглавила представитель ОАО «Фармбокс» Ольга Кузнецова

Информация о том, что главный поставщик фармпрепаратов и владелец муниципальных аптек ОАО «Ульяновскфармация» в скором времени может быть приватизировано, ходила давно и, по всей видимости, не безосновательно.

19 сентября, в 15 : 38

12894