Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

В 20-ке аутсайдеров. Ульяновские семьи оказались самыми нищими в ПФО
Наш регион благодаря «успешной» и «эффективной» команде Морозова расположился на 69-м непочетном месте среди 85 российских регионов в рейтинге благосостояния семей.

Это следует из результатов исследования за 2018 год, которое провело агентство «РИА Рейтинг». Рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Согласно итогам рейтинга, 2018 год стал одним из лучших для российской экономики за последние несколько лет. По данным Росстата, в 2018 году ВВП вырос на 2,3%, промышленное производство достигло наивысшего темпа роста за шесть лет, розничная торговля – за четыре года, строительство – за десять лет.

В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2018 года после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей максимально возможный остаток составляет 44,3 тысяч рублей.

В лидирующей группе за 2018 год нет изменений — на первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается лидером восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей. Вторую строчку в рейтинге занимает Чукотский автономный округ со среднемесячным максимальным остатком 107,8 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает Москва (102,4 тысячи рублей).

Что касается Ульяновской области, то по итогам 2017-го года она занимала 64 место в подобном рейтинге, по итогам минувшего года – с позором опустилась на 69-ю строчку среди 85 российских регионов. Став аутсайдером среди семей ПФО по уровню благосостояния. В Ульяновской области после всех минимальных расходов в семье с одним ребенком остаток денежных средств составляет 26 250 руб., в семьях, где воспитываются двое детей, – лишь 16 542 рублей.

При таком нищем состоянии ульяновских семей команде Морозова говорить о выполнении критериев оценки работы губернаторов и ставить планы на новый губернаторский срок должно быть стыдно. Не выполнены как минимум 2 из 15 критериев: уровень заработной платы, который в Ульяновской области низок, и высокий уровень бедности. Неисполнение остальных критериев эффективности - это, скорее, причины, которые привели к тотальной нищете в регионе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/04/2019/5cc2a8aa9a7947ae40a54401


фото: inews.co.uk



17.06.2019 в 13:55
2001


Комментарии:

Гость [17 июня, в 14 : 23]

немудрено при таком "руководстве" областью

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


вера [17 июня, в 14 : 29]

Как может остаться хоть какая-то сумма если в области ничтожное количество людей получают среднюю по стране!Вы о чём рассуждаете? Мы самые настоящие нищеброды хоть и не лентяи,как любят обзываться некоторые!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


аноним [17 июня, в 15 : 28]

А какой регион нормальный в Поволжье нам не пишут суки, местные Едросы это просто Ад какой-то. Просто живите здесь потому-что это родина Ленина, и епитесь лбом об стенку.

Гость [17 июня, в 15 : 45]

Во. как! Зато в Тереньгульском районе. где глава шерстнев гришка, благосостояние и зарплаты выросли аж на 108%. И жилье строится бешеными темпами. Такие показатели гриня дал Асмус. От чего тот чуть в обморок не грохнуля-так удивился. Из аутсайдеров так скакануть в середняки. Гриня, стыдись! Твои успехи на бумаге земляки не оценят. Потом какого то уважения требует. Тьфу на тебя, гриня.

Автодром [17 июня, в 16 : 17]

Знакомый предприниматель оказывающий услуги населению , пошел в банк брать кредит для уплаты налогов . Не для получения оборотных средств , а для расчета задолженности по налогам и сборам . Говорит, так плохо не было , у народа денег вообще нет . Мы уже не на дне , мы его пробили .

гнать [17 июня, в 21 : 42]

кластербоя и его приспешников из области,из страны! сколько бы продержался кластербой у власти в той же англии? это они здесь нам уши парафинят. в европе зафаршмачили бы сразу и сел бы лет на сто! пОЗОРНИКИ!

Краснобай [18 июня, в 08 : 16]

Если отставка будет-то позорной!

Гость [18 июня, в 08 : 22]

устали ждать отставки, уже просто ненависть ко всему морозовскому.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

590

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3724

РИА Рейтинг: в год выборов в Ульяновской области ухудшилось качество жизни

Ульяновская область заняла 31-ю строчку среди российских регионов, ухудшив свои позиции по отношению к 2015 году на три пункта. Причем в год, когда на предвыборную губернаторскую гонку были брошены миллиарды рублей ради того, чтобы «замаслить» ульяновцев.

21 февраля, в 09 : 34

3358

Инвестиционный рай ВРИО Морозова: Ульяновская область вошла в ТОП-20 регионов России с самыми бедными семьями

РИА Рейтинг опубликовал свое ежегодное исследование благосостояния российских семей в регионах. В целом исследование показало, что благосостояние российских семей в 2015 году ухудшилось.

1 июня, в 18 : 18

4776

Ульяновск – среда выживания. Прожекты местной власти вдребезги разбиваются о скупые цифры рейтингов

Ровно неделю назад Ulnovosti.ru писали о том, как пилотный рейтинг Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) в пух и прах развенчал главный миф губернатора Морозова и облправительства о якобы особой инвестиционной привлекательности Ульяновской области.

19 декабря, в 10 : 12

1775

Открывается выставка о любви и семье

Музей «Симбирские типографии» готовит выставку «О самом главном». Она посвящена общечеловеческим ценностям – любви, семье, детям, родителям.

24 июня, в 12 : 31

152

В программе «Пусть говорят» обсудили проблемы ульяновских многодетных семей

В программе «Пусть говорят» обсудят проблемы многодетных семей из Ульяновской области. Они отчаялись получить земельные участки и записали частушки к «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

27 июня, в 17 : 32

2549

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1512

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3395

АД ульяновских больниц

Инфекционное отделение Центрального городской клинической больницы – единственное на весь Ульяновск специализированное отделение – это ад, мрак и позор региональной системы здравоохранения.

22 февраля, в 07 : 06

3183

Ульяновские чиновники потратят на пиар акции «Помоги собраться в школу» намного больше, чем на саму помощь

Несмотря на то, что текущий учебный год в школах еще не закончился, чиновники областной и городской администраций заблаговременно начали подготовку к началу следующего. В ближайшее время будет объявлен старт акции «Помоги собраться в школу».

19 мая, в 11 : 49

3092

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров рейтинга социального благополучия пенсионеров

Ульяновская область заняла 42-ое место из 52-х имеющихся в рейтинге социального благополучия пенсионеров, тем самым оказавшись в красной зоне - группе аутсайдеров.

24 декабря, в 11 : 15

5108