Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4225 р.
Евро: 75,2168 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В «Аквамолле» станцевали «Случайный вальс»
Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» при участии «Волонтеров Победы» и студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова присоединилась к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве.

Акция «Случайный вальс» состоялась в одном из торговых центров Ульяновска. Из колонок зазвучал вальс. Молодежь закружилась парами. Трогательная, красивая мелодия и лиричный танец привлекали внимание случайных посетителей торгового центра. Они останавливались и с интересом наблюдали за вальсирующими парами. Всем желающим предложили присоединиться к танцу. Ульяновскую команду «Молодежки ОНФ» представляли Алексей Лазарев, Кирилл Поляков, Ирина Шеварева и их друзья.

«Эта великая композиция никого не оставляет равнодушным. Слушая ее, на глаза наворачиваются слезы. «Молодежка ОНФ», которая выступила организатором проведения акции «Память в танце. Случайный вальс», хотела, чтобы случайные прохожие, спешащие по своим делам, на несколько минут остановились и задумались, – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» Оксана Игнатьева. – Особенно важно, что наша акция заинтересовала не только людей старшего поколения, но и молодежь. Простыми словами и музыкой вальса нам удалось рассказать историю войны, историю любви на войне. И, возможно, кто-то из тех, кто сегодня увидел нашу акцию, придя домой, откроет книгу о войне и еще раз перечитает героическую историю нашего великого народа и великой Победы в войне».

В основу песни «Случайный вальс» легла трогательная история, реальный эпизод войны. Молодой офицер как-то поздним вечером оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Вдруг он услышал звуки музыки. Местная молодежь танцевала под старый, разбитый патефон. Летчик подошел поближе и увидел девушку, одиноко стоящую в стороне. Он пригласил ее на вальс. Узнал, как ее зовут, но им пришлось проститься. Прошло много времени, но молодой офицер не смог забыть эту девушку. Позже он попросил военного композитора написать песню, чтобы отыскать девушку. И она отыскалась, услышав мелодию по радио. Но было слишком поздно. К этому моменту летчик уже героически погиб в бою.

Напомним, что победа в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г. стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.

фото пресс-служба ОНФ



06.02.2018 в 13:38
450


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Уличный красава»

Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный этап турнира по дворовому футболу «5х5».

вчера, в 15 : 12

100

В Ульяновске состоялся муниципальный этап акции «Уличный красава»

В Ульяновске состоялся муниципальный этап всероссийской акции по футболу 5х5 «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Всего в турнире приняли участие пять команд, состоящих из ребят из дворов различных микрорайонов.

14 ноября, в 11 : 17

139

Ульяновск присоединился к акции «Уличный красава»

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ульяновской области состоялась встреча капитанов футбольных дворовых команд из областного центра, которые примут участие во всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

13 ноября, в 06 : 50

112

В Обнинске прощаются с ульяновской легендой мирного атома. Скончался человек, придумавший НИИАР

Легендарный советский и российский физик Олег Казачковский ушел из жизни в минувшую пятницу. Изучив биографию человека, стоявшего у истоков создания НИИАРа в Димитровграде, мы пришли к выводу – столь яркой и полной событий жизни можно лишь позавидовать.

13 января, в 15 : 43

2366