Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

В Барышском районе выявили мошенничество при получении социальных выплат
Прокуратура Барышского района установила, что главный бухгалтер администрации Живайкинского сельского поселения Ясницкая составляла фиктивные справки о собственной зарплате. Она занижала суммы, что позволило отнести ее семью к малоимущим.

У дочери главбуха - студентки УлГТУ - возникло право на незаконное получение государственной социальной стипендии. В период с февраля 2012 по декабрь 2016 гг. противоправные действия повлекли причинение образовательному учреждению материального ущерба в размере более 70 тысяч рублей.

Прокурор Барышского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы. По ним было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ. За мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения Ясницкой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

фото с chechenstat.gks.ru



07.03.2017 в 13:00
937


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса

По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

11 декабря, в 08 : 55

296

Руководитель отделения почтовой связи получила условный срок за хищение финансовых ресурсов банка

26 апреля этого года при обработке почтовой корреспонденции начальник отделения почтовой связи Мокрая Бугурна Большенагаткинкого почтамта УФПС Ульяновской области похитила банковскую карту, поступившую на имя местной жительницы.

30 ноября, в 14 : 00

159

В ОНФ сделали обзор самых распространенных схем финансового мошенничества в сети

Эксперты ОНФ подготовили обзор схем мошенничества в интернете, когда у граждан «выманивают» данные банковских карт и другую персональную информацию, а затем с ее помощью снимают с карточек и счетов деньги (так называемый фишинг).

30 ноября, в 11 : 01

163

Главбуху администрации сельского поселения грозит лишение свободы за мошенничество

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 39-летнего главного бухгалтера администрации муниципального образования «Урено-Карлинское сельское поселение» Валентины Куликовой.

10 апреля, в 10 : 27

392

Ульяновская молодежь встречает свой праздник без дважды обещанных губернатором стипендий

Данное обращение направлено адресатам накануне Дня молодежи. Образованных талантливых ребят продолжают водить за нос, лишив обещанных стипендий, при этом на обещаниях, как обычно, пиарились долго и красиво.

26 июня, в 09 : 52

2886

Цена слову губернатора Морозова, или Как стипендии для одаренных студентов «зависли» в чиновничьих кабинетах

В этом учебном году ульяновские студенты могут так и не дождаться обещанной им стипендии имени Яковлева. По крайней мере, в ближайшее время платить ее даже не обещают.

30 января, в 17 : 12

3171

Глава поселения организовывал составление фиктивных справок о зарплате

Бывший и.о. главы администрации муниципального образования «Пичеурское сельское поселение» был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК (мошенничество при получении соцвыплат с использованием служебного положения)

7 апреля, в 11 : 04

586

Новоульяновец незаконно регистрировал узбеков

Прокуратура Ульяновского района выявила нарушение миграционного законодательства. В Новоульяновске в одном из домов по улице Дружбы ставились на учет приезжие из Узбекистана. Их реальное местонахождение неизвестно хозяину жилья.

15 декабря, в 13 : 34

136

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 13 : 07

640

В Мелекесском районе при расходовании материнского капитала не учли права детей

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд иск о признании за тремя детьми права общей собственности на жилой дом с земельным участком с определением конкретных причитающихся долей.

15 декабря, в 10 : 46

131