Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

В Белом Ключе не расселяют аварийный дом
В октябре прошлого года межведомственная комиссия пришла к выводу о возможности проведения капремонта дома № 2 по улице 2-я Садовая в селе Белый Ключ.

Однако прокуратура в ходе проверки соблюдения требований жилищного законодательства органами местного самоуправления выявила нарушения. По ее данным, решение о ремонте здания было принято в отсутствие подтверждающей эту возможность документации. Также не было организовано проведение дополнительного обследования. При этом заключение межведомственной комиссии не содержит мотивированного обоснования.

Районная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании документа незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома по улице 2-я Садовая в Белом Ключе аварийным и подлежащим сносу с предоставлением жильцам благоустроенных жилых помещений.

фото с gkh64.ru



18.04.2019 в 06:03
121


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

163

По решению суда пенсионеру выплатят задолженность

Прокурор Карсунского района направил в суд иск о взыскании с администрации муниципального образования «Горенское сельское поселение» задолженности по ежемесячной пенсии за выслугу лет.

17 мая, в 11 : 53

212

По иску прокуратуры снесут аварийный дом в поселке Карамзина

В августе прошлого года межведомственная комиссия проанализировала результаты технических заключений на многоквартирный дом № 3 по улице Южная в поселке Карамзина и пришла к выводу о наличии оснований для признания его аварийным и подлежащим сносу.

29 апреля, в 08 : 17

195

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

25 апреля, в 07 : 41

126

Администрацию Ульяновска обязали издать распоряжение о сроках отселения жильцов аварийного дома

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска определить конкретные даты отселения граждан из дома № 46А по улице Автозаводской в соответствующем распоряжении.

11 апреля, в 05 : 42

514